بعد توقف لأكثر من 10 سنوات.. البحسني و حُميد يدشنان استئناف الرحلات الجوية بين مطاري الريان والقاهرة

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 65 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد توقف لأكثر من 10 سنوات.. البحسني و حُميد يدشنان استئناف الرحلات الجوية بين مطاري الريان والقاهرة

دشن عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء الركن فرج سالمين البحسني، ومعه معالي وزير النقل الدكتور عبدالسلام صالح حُميد،اليوم، استئناف الرحلات الجوية المباشرة بين مطار الريان الدولي في مدينة المكلا بحضرموت ومطار القاهرة الدولي بجمهورية مصر العربية، وذلك بعد توقف دام أكثر من عشر سنوات.

وأكد عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني -خلال التدشين- أن استئناف هذه الرحلات يمثّل خطوة مهمة لتعزيز التواصل بين بلادنا وجمهورية مصر العربية، وتخفيف معاناة المواطنين، لا سيما أبناء حضرموت، في التنقل والسفر.. مشيدًا بالجهود المبذولة من قيادة وزارة النقل والخطوط الجوية اليمنية والهيئة العامة للطيران المدني والإرصاد لتحقيق هذا الإنجاز، مثمناً التعاون المثمر مع السلطة المحلية بمحافظة حضرموت والجهات المعنية، والذي أسهم في إعادة تشغيل هذا الخط الحيوي.

وأشار البحسني إلى أن هذه الخطوة تأتي لتعزيز خدمات النقل الجوي وتوفير خيارات ميسّرة للمسافرين، مؤكداً على أهمية استمرارية هذه الرحلات لما لها من أثر إيجابي على حركة النقل والتواصل الإنساني والتجاري بين البلدين الشقيقين.. وثمّن جهود السلطات المصرية وتعاونها الكبير في منح التصاريح اللازمة لاستئناف الرحلات، مشيداً بالدعم والتسهيلات التي قدمتها الحكومة المصرية لأبناء الشعب اليمني، وخصوصًا أبناء حضرموت، والتي تعكس عمق العلاقات التاريخية والأخوية بين البلدين الشقيقين.

كما أشاد عضو مجلس القيادة الرئاسي، بالدعم الذي تقدمه دول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية لبلادنا، وأثنى على الدعم الإماراتي المقدّم لمطار الريان الدولي، حيث أعادت الإمارات تأهيل المطار وزودته بأحدث الأجهزة والمعدات اللازمة.

وعبّر وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، عن سعادته بتدشين استئناف الرحلات بين مطاري الريان والقاهرة، موضحًا أن هذا التدشين يأتي نتاج للتعاون المشترك بين القيادة السياسية ممثلة بمجلس القيادة الرئاسي والحكومة ممثلة بوزارة النقل والهيئات والمؤسسات التابعة لها، وكذا السلطة المحلية بحضرموت.. وأكد أن هذا التدشين سيسهم في التخفيف من معاناة أبناء حضرموت، حيث سيخفف عنهم عناء ومشقة السفر وقطع مسافات طويلة للوصول إلى سيئون أو عدن بهدف السفر إلى جمهورية مصر العربية.

وقال الدكتور حُميد: "ان مطار الريان الدولي الذي يعد ثالث أكبر مطارات اليمن، يستعيد مكانته اليوم -بعد تدشين استئناف الرحلات الجوية بينه ومطار القاهرة- بدرجة كبيرة، حيث أصبحت الرحلات الدولية تشمل (الريان دبي - الريان جدة - الريان القاهرة).. ولفت إلى أن قيادة وزارة النقل تولي محافظة حضرموت اهتمامًا خاصًا، لما تتمتع به من تعدد المنافذ الجوية والبحرية والبرية.

وعبّر وزير النقل عن شكره وتقديره لرئيس وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي، والسفير اليمني في القاهرة، على جهودهم في التواصل مع الأشقاء في جمهورية مصر بهذا الشأن، كما ثمّن جهود اللواء الركن فرج سالمين البحسني أثناء توليه منصب محافظ حضرموت في تسهيل الكثير من الإجراءات والتي اثمرت بتدشين عدد من الرحلات الدولية من مطار الريان.

كما عبر وزير النقل، عن امتنانه وتقديره لعضو مجلس القيادة الرئاسي رئيس المجلس الإنتقالي الجنوبي اللواء عيدروس الزُبيدي على جهوده مع الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة لفتح رحلات( عدن - الريان - دبي).

من جانبه نوّه الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة حضرموت صالح العمقي، بالعمل المشترك بين مختلف الجهات الحكومية، ابتداءا من مجلس القيادة الرئاسي، والحكومة، والسلطة المحلية بمحافظة حضرموت، والذي اثمر بتدشين استئناف الرحلات بين مطاري الريان والقاهرة، وقال: "جميل أن نرى حلم أبناء حضرموت يتحقق بتدشين هذه الرحلة، التي ستخفف عن الكثير من المواطنين عناء ومشقة السفر".

حضر التدشين رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد الكابتن صالح بن نهيد، ورئيس مجلس إدارة شركة الخطوط الجوية اليمنية، والمهندس سالم باسمير رئيس مؤسسة موانئ البحر العربي والمدير التجاري للخطوط الجوية اليمنية محسن حيدرة و العميد سعيد المحمدي رئيس الهيئة التنفيذية للمجلس الإنتقالي الجنوبي بحضرموت ومدير عام مكتب الوزير بسام المفلحي وعدد من المسؤولين في الوزارة والهيئة والمطار وطيران اليمنية والسلطة المحلية والأجهزة الأمنية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عيدروس الزبيدي يفجر مفاجأة مدوية بمقترح يلغي دولة الجنوب العربي

المشهد اليمني | 932 قراءة 

عاجل: غارات جوية على صعدة وتكثيف حوثي لتحشيد المهاجرين الأفارقة قرب الحدود السعودية

المشهد اليمني | 664 قراءة 

الشرعية تعلن رسميا القضاء على القيادي الحوثي البارز أبو علي

نافذة اليمن | 584 قراءة 

رسمياً: السعودية تمنع على المقيمين امتلاك هذه السيارات بدايةً من اليوم

نيوز لاين | 439 قراءة 

“تقرير خبراء مجلس الأمن” يتهم الحوثيين بابتزاز وكالات الشحن ويؤكد تورطهم بتحالفات وثيقة مع تنظيمات إرهابية (نص التقرير)

بران برس | 343 قراءة 

الكشف عن ميناء نفطي يديره هذا المحافظ خارج عن سيطرة الشرعية

كريتر سكاي | 288 قراءة 

ولادة سبعة تؤام في صنعاء

كريتر سكاي | 286 قراءة 

قرارات رئاسية بإغلاق هذه الموانئ البحرية المستحدثة في أربع محافظات يمنية

وطن نيوز | 270 قراءة 

عاجل : قصـ.ـف طـ.ـيران يستـ.ـهدف مواقع للحـ.ـوثيين في صعدة

صوت العاصمة | 246 قراءة 

مهاجرون افارقة يحتلون قرية يمنية ويقومون بتهجير اهلها احذر من العبور منها

كريتر سكاي | 243 قراءة