بعد توقف لأكثر من 10 سنوات .. تدشين إستئناف الرحلات الجوية بين مطاري الريان والقاهرة

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 77 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد توقف لأكثر من 10 سنوات .. تدشين إستئناف الرحلات الجوية بين مطاري الريان والقاهرة

كريتر سكاي/ خاص

دشن عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء الركن فرج سالمين البحسني، ومعه معالي وزير النقل الدكتور عبدالسلام صالح حُميد،اليوم، استئناف الرحلات الجوية المباشرة بين مطار الريان الدولي في مدينة المكلا بحضرموت ومطار القاهرة الدولي بجمهورية مصر العربية، وذلك بعد توقف دام أكثر من عشر سنوات.

وأكد عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني -خلال التدشين- أن استئناف هذه الرحلات يمثّل خطوة مهمة لتعزيز التواصل بين بلادنا وجمهورية مصر العربية، وتخفيف معاناة المواطنين، لا سيما أبناء حضرموت، في التنقل والسفر.. مشيدًا بالجهود المبذولة من قيادة وزارة النقل والخطوط الجوية اليمنية والهيئة العامة للطيران المدني والإرصاد لتحقيق هذا الإنجاز، مثمناً التعاون المثمر مع السلطة المحلية بمحافظة حضرموت والجهات المعنية، والذي أسهم في إعادة تشغيل هذا الخط الحيوي.

وأشار البحسني إلى أن هذه الخطوة تأتي لتعزيز خدمات النقل الجوي وتوفير خيارات ميسّرة للمسافرين، مؤكداً على أهمية استمرارية هذه الرحلات لما لها من أثر إيجابي على حركة النقل والتواصل الإنساني والتجاري بين البلدين الشقيقين.. وثمّن جهود السلطات المصرية وتعاونها الكبير في منح التصاريح اللازمة لاستئناف الرحلات، مشيداً بالدعم والتسهيلات التي قدمتها الحكومة المصرية لأبناء الشعب اليمني، وخصوصًا أبناء حضرموت، والتي تعكس عمق العلاقات التاريخية والأخوية بين البلدين الشقيقين.

كما أشاد عضو مجلس القيادة الرئاسي، بالدعم الذي تقدمه دول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية لبلادنا، وأثنى على الدعم الإماراتي المقدّم لمطار الريان الدولي، حيث أعادت الإمارات تأهيل المطار وزودته بأحدث الأجهزة والمعدات اللازمة.

وعبّر وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، عن سعادته بتدشين استئناف الرحلات بين مطاري الريان والقاهرة، موضحًا أن هذا التدشين يأتي نتاج للتعاون المشترك بين القيادة السياسية ممثلة بمجلس القيادة الرئاسي والحكومة ممثلة بوزارة النقل والهيئات والمؤسسات التابعة لها، وكذا السلطة المحلية بحضرموت.. وأكد أن هذا التدشين سيسهم في التخفيف من معاناة أبناء حضرموت، حيث سيخفف عنهم عناء ومشقة السفر وقطع مسافات طويلة للوصول إلى سيئون أو عدن بهدف السفر إلى جمهورية مصر العربية.

وقال الدكتور حُميد: "ان مطار الريان الدولي الذي يعد ثالث أكبر مطارات اليمن، يستعيد مكانته اليوم -بعد تدشين استئناف الرحلات الجوية بينه ومطار القاهرة- بدرجة كبيرة، حيث أصبحت الرحلات الدولية تشمل (الريان دبي - الريان جدة - الريان القاهرة).. ولفت إلى أن قيادة وزارة النقل تولي محافظة حضرموت اهتمامًا خاصًا، لما تتمتع به من تعدد المنافذ الجوية والبحرية والبرية.

وعبّر وزير النقل عن شكره وتقديره لرئيس وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي، والسفير اليمني في القاهرة، على جهودهم في التواصل مع الأشقاء في جمهورية مصر بهذا الشأن، كما ثمّن جهود اللواء الركن فرج سالمين البحسني أثناء توليه منصب محافظ حضرموت في تسهيل الكثير من الإجراءات والتي اثمرت بتدشين عدد من الرحلات الدولية من مطار الريان.

كما عبر وزير النقل، عن امتنانه وتقديره لعضو مجلس القيادة الرئاسي رئيس المجلس الإنتقالي الجنوبي اللواء عيدروس الزُبيدي على جهوده مع الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة لفتح رحلات( عدن -  الريان -  دبي).

من جانبه نوّه الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة حضرموت صالح العمقي، بالعمل المشترك بين مختلف الجهات الحكومية، ابتداءا من مجلس القيادة الرئاسي، والحكومة، والسلطة المحلية بمحافظة حضرموت، والذي اثمر بتدشين استئناف الرحلات بين مطاري الريان والقاهرة، وقال: "جميل أن نرى حلم أبناء حضرموت يتحقق بتدشين هذه الرحلة، التي ستخفف عن الكثير من المواطنين عناء ومشقة السفر".

حضر التدشين رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد الكابتن صالح بن نهيد، ورئيس مجلس إدارة شركة الخطوط الجوية اليمنية، والمهندس سالم باسمير رئيس مؤسسة موانئ البحر العربي والمدير التجاري للخطوط الجوية اليمنية محسن حيدرة و العميد سعيد المحمدي رئيس الهيئة التنفيذية للمجلس الإنتقالي الجنوبي بحضرموت ومدير عام مكتب الوزير بسام المفلحي وعدد من المسؤولين في الوزارة والهيئة والمطار وطيران اليمنية والسلطة المحلية والأجهزة الأمنية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارات إسرائيلية على صنعاء تطيح بـ9 قيادات حوثية بارزة

المرسى الاخباري | 1088 قراءة 

نتنياهو يوجه تحذيرا لقطر

الحدث اليوم | 1004 قراءة 

عاجل | الرياض تتدخل لمعالجة أزمة مجلس القيادة الرئاسي وتوجه بهذا الأمر على وجه السرعة !

صوت العاصمة | 913 قراءة 

الحوثيين يستفزون قطر بعد الهجوم الإسرائيلي بتعليق وقح وصادم

المشهد اليمني | 869 قراءة 

الرئيس الزُبيدي يدعو إلى الاحتشاد في العاصمة عدن

عدن تايم | 694 قراءة 

عاجل | مصادر خاصة : رئاسة الجمهورية توافق على قرارات اللواء الزُبيدي الأخيرة

صحيفة ١٧ يوليو | 614 قراءة 

بعد أعنف غارات.. الحوثي يهدد بملاحقة هؤلاء في صنعاء

نافذة اليمن | 539 قراءة 

عاجل: اول توجيهات غريبة من صنعاء عقب غارات جوية إسرائيلية(تعرف عليها)

جهينة يمن | 502 قراءة 

عاجل: هذا سبب وراء النيران الهائلة التي غطت سماء صنعاء عقب الغارة الإسرائيلية

جهينة يمن | 455 قراءة 

حديث محزن صادر عن الرئيس السابق هادي

كريتر سكاي | 445 قراءة