نقابة المعلمين تدعو لمسيرة حاشدة احتجاجًا على تجاهل مطالبهم

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 142 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نقابة المعلمين تدعو لمسيرة حاشدة احتجاجًا على تجاهل مطالبهم

دعت نقابة المعلمين اليمنيين في محافظة تعز، كافة المعلمين والمعلمات والتربويين وأولياء الأمور والطلاب والنقابات ومنظمات المجتمع المدني للمشاركة في مسيرة حاشدة صباح اليوم الأحد، الموافق 26 يناير 2025م، وذلك لإنهاء تعليق الإضراب والعودة للإضراب الشامل، احتجاجًا على عدم استجابة الحكومة والسلطة المحلية لمطالب المعلمين المشروعة.

وأوضحت النقابة في بيان أن مطالبها الحقوقية، التي تضمنت تحسين الأوضاع المعيشية للمعلمين، لم تلقَ تجاوبًا على الرغم من دخولها في إضراب شامل منذُ 19 ديسمبر 2024م، ثم تعليق الإضراب في 10 يناير 2025م استجابة لوعود السلطة المحلية بقيادة المحافظ نبيل شمسان ومديري عموم التربية والخدمة والمالية.

وأكدت النقابة أن اللقاء الأخير الذي جمعها بمحافظ المحافظة يوم الأربعاء الماضي، 22 يناير 2025م، كان مخيبًا للآمال، مشيرة إلى غياب أي حلول ملموسة لتحسين أوضاع المعلمين ودعم العملية التعليمية.

وأعلنت النقابة في بيانها عن إنهاء تعليق الإضراب واستئنافه اعتبارًا من اليوم، محمّلة الحكومة والسلطة المحلية مسؤولية ما سينتج عن توقف العملية التعليمية، خصوصًا ما يخص طلاب المرحلة النهائية من الثانوية العامة.

وأوضحت أن المسيرة التي دعت لها النقابة ستبدأ من جولة العواضي في تمام الساعة التاسعة صباحًا.

وأكد البيان على أهمية توحيد صفوف المعلمين ومنع أي محاولات لتسييس المطالب أو استغلالها بما يضر بمصالح المعلمين ومسارهم الحقوقي، داعيًا إلى الالتزام بالسلمية وإبراز روح تعز المدنية.

البيان جاء تزامنًا مع اليوم العالمي للتعليم، حيث أكدت النقابة أن حقوق المعلمين هي حجر الأساس لحماية العملية التعليمية وضمان استقرارها، ودعت الجهات الرسمية إلى الاستجابة لمطالب المعلمين، أسوة بالمحافظات الأخرى.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قيادات حزب الإصلاح تستعد لمغادرة الحياة السياسية.. وإعلان رسمي يكشف ما يحدث خلف الكواليس

المشهد اليمني | 704 قراءة 

أنباء عن تعيين القائد السابق للمنطقة العسكرية الثانية قائداً للفرقة الثانية بـ«درع الوطن» وبدء إعادة هيكلة القوات في صحراء العبر

يني يمن | 575 قراءة 

الزبيدي يضع شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في تحرير صنعاء

نيوز لاين | 493 قراءة 

باحث سعودي: المفاوضات تتسارع والانتقالي يقع في فخ حساباته

نيوز لاين | 419 قراءة 

محلل عسكري يكشف ورقة ضغط سياسية قد تُربك الحوثي والانتقالي

نيوز لاين | 402 قراءة 

تحرير حوالي 97 قطاعا نفطيا تضم نحو 3,000 بئر في كل من حضرموت وشبوة

عدن تايم | 324 قراءة 

عاجل: اندلاع اشتباكات قبلية في شبوة

كريتر سكاي | 289 قراءة 

شاهد بالصور .. حدوث هذا الأمر في مأرب الليلة

كريتر سكاي | 277 قراءة 

الداعري يفجر مفاجأة مدوية حول أكذوبة توقف تصدير النفط وكيف تُصرف عوائده لمناضلي المنفى

نافذة اليمن | 262 قراءة 

عشبة القات تصل مكة المكرمة والقبض على مقيم بحوزته كمية كبيرة

يمن فويس | 259 قراءة