7 نصائح تساعدك على منع التهاب الحلق مع برودة الجو

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 123 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
7 نصائح تساعدك على منع التهاب الحلق مع برودة الجو

 

يمن ديلي نيوز:

التهاب الحلق من المشاكل الشائعة لدى الكثير من الأشخاص، خاصة في ظل الطقس البارد وانخفاض درجات الحرارة، لذا في هذا التقرير نتعرف على 7 نصائح تساعدك على منع التهاب الحلق مع برودة الجو، بحسب موقع “enthealth”.

7 نصائح تساعدك على منع التهاب الحلق مع برودة الجو

– تجنب التدخين أو التعرض للتدخين السلبي، حيث يحتوي دخان التبغ، سواء كان أوليًا أو ثانويًا، على مئات المواد الكيميائية السامة التي يمكن أن تهيج بطانة الحلق.

– إذا كنت تعاني من حساسية موسمية أو ردود فعل تحسسية مستمرة للغبار أو العفن أو وبر الحيوانات الأليفة، فأنت أكثر عرضة للإصابة بالتهاب الحلق من الأشخاص الذين لا يعانون من الحساسية، يمكن أن يقلل علاج الحساسية الموسمية من هذا الخطر.

– تجنب التعرض للمواد الكيميائية المهيجة. يمكن أن تسبب الجسيمات الموجودة في الهواء من حرق الوقود ، وكذلك المواد الكيميائية المنزلية الشائعة، تهيج الحلق. قد يكون ارتداء كمامة مفيدًا لتقليل التعرض، في مواقف معينة.

– إذا كنت تعاني من التهابات الجيوب الأنفية المتكررة أو تعاني من التنقيط الأنفي الخلفي المزمن، فقد يتسبب تصريف الأنف أو الجيوب الأنفية في تهيج الحلق أيضًا. قد يساعد تنظيف الأنف بالماء المالح في تقليل هذا التصريف.

– إذا كنت تعيش أو تعمل في أماكن ضيقة مثل مركز رعاية الأطفال أو الفصول الدراسية أو المكاتب فقد تكون أكثر عرضة للإصابة بالتهاب الحلق لأن العدوى الفيروسية والبكتيرية تنتشر بسهولة في البيئات التي يتواجد فيها الأشخاص على مقربة من بعضهم البعض يمكن أن يساعد تقليل الاتصال بالأشخاص المرضى أو الذين قد يكونون مرضى وغسل يديك بشكل متكرر في منع انتشار العدوى.

– حافظ على النظافة الجيدة. لا تشارك المناديل والمناشف والأواني مع شخص مصاب، اغسل يديك بانتظام بالصابون أو جل التعقيم لمدة 10 إلى 15 ثانية على الأقل.

– إذا كانت مناعتك منخفضة (بسبب فيروس نقص المناعة البشرية أو مرض السكري أو العلاج بالستيرويد أو العلاج الكيميائي أو سوء التغذية أو التعب الشديد، على سبيل المثال)، فقد تكون أكثر عرضة للإصابة بالعدوى بشكل عام.

مرتبط

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تعيد قيادات “الإصلاح” إلى الإقامة الجبري

العاصفة نيوز | 505 قراءة 

السعودية تُرحّل غالبية المقيمين من ثلاث جنسيات نهائيًا

صوت العاصمة | 359 قراءة 

شاهد صورة للمراهق الحوثي الوريث للحركة الذي أصبح برتبة لواء بعد مقتل والده

يمن فويس | 331 قراءة 

الداعري: هل سيكون محافظ المهرة أول المقالين والمحالين للتحقيق؟!

مراقبون برس | 319 قراءة 

حادث جديد: اشتعال النيران في باص نقل دولي والركاب ينجون بأعجوبة

نيوز لاين | 306 قراءة 

رئيس الحكومة يعلن موقفه من امتناع محافظ المهرة توريد الايرادات الى البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 304 قراءة 

مالك شركة صقر الحجاز يرفض تعويض أسر الضحايا في كارثة احتراق باص النقل الجماعي في أبين

يمن فويس | 240 قراءة 

قوات تابعة للإمارات تعتقل قائد لواء ضبه المقدم ركن بحري ماجد العوبثاني

الموقع بوست | 236 قراءة 

تراجع الريال اليمني أمام العملات الأجنبية صباح الأحد

نيوز لاين | 218 قراءة 

ماحقيقة تعيين القائد مصلح الذرحاني قائدا لوحدة مكافحة الا ر هاب في عدن؟

كريتر سكاي | 199 قراءة