حلف قبائل حضرموت يتهم المجلس الرئاسي بالتعنت تجاه مطالب المحافظة

     
هنا عدن             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حلف قبائل حضرموت يتهم المجلس الرئاسي بالتعنت تجاه مطالب المحافظة

اتهمت حلف قبائل حضرموت، المجلس الرئاسي بالتمسّك "بموقفهم المتعنت والمقصود تجاه حضرموت" رغم المعاناة والظروف المتردية ومايكتوي بهم المجتمع من جراح وآلام قاسية في حياتهم.

 

جاء ذلك في بيانٍ أصدره اليوم السبت، أعلن فيه تمديد تزويد كهرباء عدن بكميات النفط الخام المعتادة لمدة أسبوع إضافي اعتبارًا من يوم غدٍ الأحد.

 

وأضاف الحلف في البيان: "انتهت اليوم السبت المدة المعطاة من حلف قبائل حضرموت لإبداء حسن نية من طرفنا في طريق إيجاد بيئة مناسبة و السير في خطوات التنفيذ.. إلا أن مجلس القيادة الرئاسي لم يحرك ساكنًا و لا كلفوا أنفسهم أي خطوة في ذات الاتجاه".

 

وقال: "ومع هذا فأن ما يعيشه أهلنا في عدن يجبرنا النظر إليهم بنفس نوايا نظراتنا تجاه أهل حضرموت وهم الأهل والإخوة ولا نتمنى لهم إلا كل خير وعيش كريم".

 

وفي 11 يناير الجاري رحّب حلف قبائل حضرموت، ببيان أصدره المجلس الرئاسي بشأن خطة الاستجابة لمطالب حضرموت، وأعلن السماح بمرور مخصص النفط الخام الخاص لكهرباء عدن مؤقتًا لمدة لا تتجاوز أسبوعين كحسن نية للمضي في تنفيذ ما ورد في البيان الرئاسي.

 

وأكّد البيان على أن "حقوق حضرموت واستحقاقاتها هي غاية المجتمعين وهدفهم الذي لا تراجع عنه، وأن مسار تحقيق الحكم الذاتي يمثل الخيار الذي يحقق تطلعات أبناء المحافظة في إدارة شؤونهم بأنفسهم بعيدًا عن أي شكل من أشكال التبعية أو الإقصاء".

 

وشدّد البيان على "تمكين حضرموت وأبنائها سياسيًا وإداريًا وخدميًا وعسكريًا يتحقق بإقرار الحكم الذاتي وهو غايتنا وهدفنا ولا تنازل عنه".

 

وقال المجتمعون في البيان: "أيدينا ممدودة للتفاهم حول ترتيب آلية لتنفيذ وتطبيق المعالجات المشمولة في البيان الرئاسي لضمان تحقيق ذلك والاستفادة منه وبانتظار تحديد مضامين الخطوة التالية".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السفير الأمريكي يزف بشرى سارة افرحت ملايين اليمنيين

نيوز لاين | 674 قراءة 

ظهور أخطر قائد عسكري جنوبي في المكلا

صوت العاصمة | 486 قراءة 

انتكاسة تلوح في الأفق: خبير يحذر من تداعيات وديعة المركزي

نيوز لاين | 431 قراءة 

تصعيد حوثي يستهدف آخر الحلفاء.. تحركات للتخلص من أبو رأس والسامعي في صنعاء

يني يمن | 414 قراءة 

انهيار عصبي يدخل قيادي حوثي في غيبوبة بعد انكشاف ثروته العقارية الفاخرة بصنعاء

يني يمن | 311 قراءة 

الاعلان عن تخفيض اسعار الدجاج في عدن

كريتر سكاي | 306 قراءة 

وزير سابق يتوعد بكشف ملفات فساد تطال قيادات عسكرية ووزراء وصرافين

نيوز لاين | 293 قراءة 

خبير عسكري يدق ناقوس الخطر: صنعاء تواجه "سقوطًا أخلاقيًا" مروعًا!

نيوز لاين | 255 قراءة 

قرار رسمي حاسم: إغلاق 13 منشأة بينها شركات صرافة كبرى

المرصد برس | 228 قراءة 

أسعار صرف العملات قبل قليل

كريتر سكاي | 220 قراءة