منظمة ميون : اختطاف موظفي المنظمات وسيلة لا إنسانية لتحقيق مكاسب سياسية 

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 100 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
منظمة ميون : اختطاف موظفي المنظمات وسيلة لا إنسانية لتحقيق مكاسب سياسية 

أخبار وتقارير

الأول /خاص

أدانت منظمة ميون لحقوق الإنسان إطلاق مليشيا الحوثي مجدداً حملة اختطافات طالت - خلال 48 ساعة الماضية - عدداً من الموظفين اليمنيين العاملين في منظمات دولية عاملة في مناطق سيطرتها. 

وأضافت المنظمة في بيان صادر اليوم السبت أنها تحققت من احتجاز موظف يمني واحد يعمل لدى منظمة اليونيسف وستة يمنيين آخرين يعملون لدى برنامج الأغذية العالمي (WFP). 

واستنكر البيان هذه الأعمال القمعية بشدة متهما المليشيات الحوثية باستخدامعا "وسيلة لا إنسانية لتحقيق مكاسب سياسية"، مشيرا إلى أنها تأتي في سياق استمرار الجماعة الحوثية في فرض قيود على المساعدات الانسانية وعرقلة وصولها إلى مستحقيها، في مخالفة صريحة للقانون الدولي الإنساني . 

وجددت منظمة ميون دعوتها إلى إيقاف هذه الإجراءات التعسفية بحق العاملين في المجال الإنساني، وإلافراج الفوري غير المشروط عن كافة المختطفين من موظفي منظمات الأمم المتحدة والمنظمات الدولية ومنظمات المجتمع المدني المحلية وموظفي السفارات الأجنبية. 

وحذرت في الوقت نفسه من تمادي مليشيات الحوثي في هذه الانتهاكات بحق العاملين في المجال الإنساني ووضع العراقيل المعقدة أمام عمل المنظمات الإغاثية المقدمة للمساعدات الإنسانية لما لها من تداعيات تفاقم معاناة المحتاجين للمساعدات الإنسانية وتزيد الوضع الانساني في اليمن تعقيدا.

بيان منظمة ميون:

تدين منظمة ميون لحقوق الإنسان إطلاق جماعة الحوثي مجدداً حملة اختطافات طالت - خلال 48 ساعة الماضية - عدداً من الموظفين اليمنيين العاملين في منظمات دولية عاملة في مناطق سيطرتها . 

لقد تحققت المنظمة من احتجاز موظف يمني واحد يعمل لدى منظمة اليونيسف وستة يمنيين آخرين يعملون لدى برنامج الأغذية العالمي (WFP). 

إن هذه الأعمال القمعية مستنكرة بشدة وهي إلى جانب كونها وسيلة لا إنسانية لتحقيق مكاسب سياسية، تأتي في سياق استمرار الجماعة الحوثية في فرض قيود على المساعدات الانسانية وعرقلة وصولها إلى مستحقيها، في مخالفة صريحة للقانون الدولي الإنساني .

نحن في منظمة ميون نجدد دعوتنا إلى إيقاف هذه الإجراءات التعسفية بحق العاملين في المجال الإنساني، وإلافراج الفوري غير المشروط عن كافة المختطفين من موظفي منظمات الأمم المتحدة والمنظمات الدولية ومنظمات المجتمع المدني المحلية وموظفي السفارات الأجنبية.

ونحذر في الوقت نفسه من التمادي في هذه الانتهاكات بحق العاملين في المجال الإنساني ووضع العراقيل المعقدة أمام عمل المنظمات الإغاثية المقدمة للمساعدات الإنسانية لما لها من تداعيات تفاقم معاناة المحتاجين للمساعدات الإنسانية وتزيد الوضع الانساني في اليمن تعقيدا.

صادر عن منظمة ميون لحقوق الإنسان 

25 يناير 2025

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحركات الشرعية العسكرية في الرياض وإعلان الحوثيين إغلاق البحر الأحمر.. فهل اقتربت ساعة الصفر؟

موقع الأول | 498 قراءة 

(جورج بوش) يدخل رسميًا الحرب الإقليمية ويتجه نحو إيران.. تطورات متسارعة!

موقع الأول | 474 قراءة 

طهران ترفع الغطاء عن أبوظبي وتلوح بضرب "الأصول الحكومية"

الوطن العدنية | 463 قراءة 

قيادية في الانتقالي توضح ملابسات فيديو متداول ومشاداتها مع الصبيحي بعدن

كريتر سكاي | 331 قراءة 

كيف نقل قائد قوات الجو الإيراني مدن الصواريخ من روسيا وكوريا الشمالية إلى إيران؟

موقع الأول | 324 قراءة 

شاهد صورة لسائق الرؤساء وهو يصارع الموت بعد إصابته بجلطة دماغية

يمن فويس | 318 قراءة 

بعد الهزيمة القاسية.. مدرب منتخب مصر يوجه نصيحة للاتحاد السعودي لكرة القدم

الوطن العدنية | 278 قراءة 

سالي حمادة تفجّر مفاجأة مدوّية… تصريح شجاع يكشف خفايا ملف التحرش في الوسط الفني

نيوز لاين | 260 قراءة 

مقتل البكري يهز الرأي العام

كريتر سكاي | 253 قراءة 

اغتيال الشايف في أمريكا.. جريمة جديدة تهز الجالية اليمنية في نيويورك

نافذة اليمن | 251 قراءة