كيف رد البرلمان العربي على حملة البرلمان الأوروبي ضد الجزائر؟

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 79 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كيف رد البرلمان العربي على حملة البرلمان الأوروبي ضد الجزائر؟

 

أدان البرلمان العربي البيان الصادر عن البرلمان الأوروبي، الذي دعا فيه الجزائر إلى الإفراج عن سجناء ومتهمين محكوم عليهم داخل السجون الجزائرية.

واعتبر البرلمان العربي أن هذا البيان يشكل “تدخلًا سافرًا وغير مقبول” في الشؤون الداخلية للجزائر. كما دعى البرلمان العربي الأوروبي إلى احترام أحكام القضاء الجزائري والتوقف عن هذه الأفعال، التي “تعد انتهاكًا صارخًا لكافة المواثيق الدولية” التي تضمن احترام سيادة الدول وعدم التدخل في شؤونها.

وأكد البرلمان العربي أن نواب البرلمان الأوروبي لم يتخذوا أي إجراءات عندما كانت حقوق الإنسان تنتهك في فلسطين، حيث تعرض الشعب الفلسطيني لاعتداءات جسيمة أمام أعين العالم.

وأشار البيان إلى أنه “لا يحق للبرلمان الأوروبي إلقاء دروس على الجزائر أو الدول العربية في تطبيق القانون وحماية الحريات.”

كما عبّر البرلمان العربي عن تضامنه الكامل مع الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية، مطالبًا البرلمان الأوروبي بعدم استخدام ملف حقوق الإنسان كذريعة للتدخل غير المبرر في الشؤون الداخلية للدول.

وشدد البرلمان العربي على أن الجزائر دولة تحكمها مؤسسات قانونية مستقلة ذات صلاحيات كافية لضمان حماية حقوق الإنسان وحرية التعبير لكل مواطن.

تجدر الإشارة إلى أن البرلمان الأوروبي قد صوت مؤخرًا على قرار يدعو إلى إطلاق سراح الكاتب بوعلام صنصال، الذي يقبع في السجن منذ منتصف نوفمبر/ الماضي، والذي يحمل الجنسية الجزائرية والفرنسية إلى جانب عدد من المعارضين الآخرين. وقد حظي القرار بتأييد واسع من قبل 533 نائبًا، في حين صوّت 24 نائبًا ضده، وذلك من قبل نواب من خمس كتل سياسية من أصل ثماني في البرلمان الأوروبي.

ندد القرار بتوقيف بوعلام صنصال ودعا إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عنه، بالإضافة إلى إدانة احتجاز النشطاء الآخرين والسجناء السياسيين والصحافيين، والمدافعين عن حقوق الإنسان، وكل من تم اعتقالهم أو محاكمتهم لممارستهم حقهم في حرية الرأي والتعبير.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول ضربة جوية على مواقع الانتقالي بوادي حضرموت… الناطق العسكري يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 1067 قراءة 

هجوم على قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 798 قراءة 

صورة تجمع وزير الدفاع بشقيقه في معسكر الانتقالي تشعل الجدل حول موقفه السياسي

موقع الجنوب اليمني | 783 قراءة 

قيادات حزب الإصلاح تستعد لمغادرة الحياة السياسية.. وإعلان رسمي يكشف ما يحدث خلف الكواليس

المشهد اليمني | 476 قراءة 

ناشط موالٍ للحوثيين يحذّر من انفجار مؤجّل

نافذة اليمن | 471 قراءة 

أنباء عن تعيين القائد السابق للمنطقة العسكرية الثانية قائداً للفرقة الثانية بـ«درع الوطن» وبدء إعادة هيكلة القوات في صحراء العبر

يني يمن | 461 قراءة 

خيانات وزراء الدفاع: كيف مهد محمد ناصر أحمد ومحسن الداعري لدخول الميليشيات؟

إيجاز برس | 442 قراءة 

ظهور قيادي عسكري جنوبي بارز في اعتصام عدن وسط انتقادات لممارسات ”المليشيات الانتقالي”

المشهد اليمني | 434 قراءة 

لحج قرارات لهاشم السيد بفصل جنود من أبناء المحافظة داخل ألوية الحماية الرئاسية واستبدالهم

موقع الجنوب اليمني | 414 قراءة 

بلا علم ولا صورة ولا دولة ..الزبيدي يترأس اجتماعاً رفيعاً لقيادة الانتقالي في قصر معاشيق

يني يمن | 291 قراءة