جنيف: رصد أكثر من 260.5 ألف إصابة بالكوليرا في اليمن و879 وفاة العام الماضي

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 96 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جنيف: رصد أكثر من 260.5 ألف إصابة بالكوليرا في اليمن و879 وفاة العام الماضي

كشفت إحصائية أممية حديثة أن حالات الإصابة بالكوليرا في اليمن بلغت أكثر من 260 ألف إصابة ونحو 900 وفاة خلال العام الماضي.

وقالت منظمة الصحة العالمية (WHO) في أحدث تقرير لها بشأن تفشي الكوليرا، أصدرته السبت، أنه تم الإبلاغ عن 260,552 حالة في عموم أنحاء اليمن، و879 وفاة مرتبطة بالوباء، خلال الفترة من 1 يناير/كانون الثاني وحتى 29 ديسمبر/كانون الأول 2024.

وأضاف التقرير أن عدد الحالات والوفيات المُبلّغ عنها في ديسمبر/كانون الأول الماضي وصلت إلى 10,502 حالة إصابة جديدة بالكوليرا و16 حالة وفاة مرتبطة بها، "وهو ما يمثل انخفاضاً بنسبة 47% في الحالات وبنسبة 67% في الوفيات مقارنة بشهر نوفمبر/تشرين الثاني من نفس العام".

وأوضح "الصحة العالمية" أن الحديدة وحجة وعمران وتعز تصدرت قائمة المحافظات في عدد حالات الكوليرا/الإسهال المائي الحاد (AWD) المُعلن عنها، تليها ذمار وإب، ثم بقية المحافظات الأخرى، فيما كانت شبوة وحضرموت والمهرة وسقطرى هي الأقل في حالات الإصابة.

وأكد التقرير أن اليمن جاءت على رأس قائمة بلدان إقليم شرق المتوسط، في عدد حالات الإصابة، تليها أفغانستان بعدد 175,262 حالة، ثم باكستان (76,573)، فيما بلغ إجمالي الحالات في الإقليم خلال العام الماضي 597,026 حالة.

أما بالنسبة للوفيات المرتبطة بالوباء، فقد احتلت اليمن المرتبة الثانية بعد السودان التي سجلت 1,296 وفاة، ثم والصومال (138)، وأفغانستان (88)، والعراق (2)، بينما بلغ إجمالي الوفيات في إقليم شرق المتوسط 2,403 وفيات.

وأكدت منظمة الصحة العالمية أن إجمالي حالات الإصابة بالكوليرا والإسهال المائي الحاد المسجلة حول العالم خلال العام الماضي بلغت 804,721 حالة، بينها 5,805 وفيات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سقوط طائرتين في مطار دبي

المشهد اليمني | 443 قراءة 

صرخة أستاذة في جامعة صنعاء: “يارب ارزقني مكينة خياطة أعيش منها

حشد نت | 405 قراءة 

قرار جمهوري بتعيين في وزارة الدفاع

المشهد اليمني | 291 قراءة 

دولة خليجية تعلن موعد إجازة عيد الفطر

بوابتي | 289 قراءة 

الكشف عن تفاصيل الكارثة التي هزت عدن ليلة امس

كريتر سكاي | 277 قراءة 

الحوثيون يهينون ”الصماط ” في مجسم بجانب رموز شيعية قتلوا مؤخرا بينهم خامنئي

المشهد اليمني | 267 قراءة 

ترامب يكشف اسم الدولة التالية لاستهدافها بعد إيران

بوابتي | 266 قراءة 

قائد اللواء الرابع مشاة بشبوة يدعو ضباط وجنود اللواء للحضور في العلم

عدن الغد | 191 قراءة 

قرار جمهوري جديد بتعيين الدكتور سيف علي حسن الجحافي مديرا لدائرة الخدمات الطبية للقوات المسلحة

عدن الغد | 165 قراءة 

إحالة فنانة مصرية شهيرة إلى الجنايات بتهمة السرقة بالإكراه

الوطن العدنية | 154 قراءة