غوتيرش: اختطاف الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة "أمر غير مقبول"

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 68 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
غوتيرش: اختطاف الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة "أمر غير مقبول"

أخبار وتقارير

(الأول)خاص:

أدان الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، اختطاف مليشيا الحوثي الإرهابية يوم أمس الأول سبعة موظفين إضافيين من الأمم المتحدة في المناطق الخاضعة لسيطرتها.

وطالب غوتيريش بالإفراج الفوري وغير المشروط عنهم، وكافة زملائهم المختطفين من سابق، مؤكدا أن "استمرار احتجازهم التعسفي أمر غير مقبول".

وأشار الى أن موظفي الأمم المتحدة وشركاءها يقومون بواجباتهم "لصالح الناس الذين يستفيدون من خدماتهم". مشددا "على ضرورة ضمان سلامة وأمن موظفي الأمم المتحدة وممتلكاتها.

وقال إن الاستهداف المستمر لموظفي الأمم المتحدة وشركائها يؤثر سلبا على القدرة على مساعدة ملايين الأشخاص المحتاجين في اليمن. داعيا مليشيا الحوثي الإرهابية إلى وقف عرقلة الجهود الإنسانية التي تبذلها الأمم المتحدة وشركاؤها لمساعدة الملايين من ذوي الاحتياج في اليمن.

وطالب المليشيا بالتصرف بما "يحقق مصلحة الناس في اليمن ومجمل الجهود المبذولة لتحقيق السلام في اليمن"، مؤكدا أن الأمم المتحدة ستواصل جهودها للإفراج عن موظفيها.

وكانت الأمم المتحدة أعلنت تعليق جميع التحركات الرسمية إلى المناطق الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية حتى إشعار آخر، بعد موجة الاختطافات الحوثية الأخيرة.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القائد عيدروس الزبيدي يرفع شعار النصر أو الشهادة.. ماذا قال لرئيس الأركان بن عزيز عن المعركة القادمة؟

صوت العاصمة | 529 قراءة 

هبوط ناري في سعر الصرف وخبير اقتصادي يرسم خارطة وصول السعودي إلى 400 ريال

نافذة اليمن | 528 قراءة 

كشف هوية الحارس الذي قضى حياته دفاعًا عن رئيسه "صالح" في صنعاء

نيوز لاين | 464 قراءة 

اللغز ينكشف: من يقف وراء اغتيال علي عبدالله صالح؟

المرصد برس | 453 قراءة 

تعميم جديد من البنك المركزي يحدد سعر الشراء والبيع العملات الأجنبية

العاصفة نيوز | 392 قراءة 

الريال اليمني ينهض فجأة... فمن أنقذه؟ وما الذي يهدد بسقوطه مجددًا؟ " تحليل خاص"

وطن نيوز | 374 قراءة 

خطير عناصر بن حبريش تقول إنها في طريقها لدخول المكلا دون مقاومة

عدن تايم | 283 قراءة 

عدن : مستجدات كهرباء عدن حتى صباح الخميس 31 يوليو 2025م

عدن تايم | 263 قراءة 

طبيبة في صنعاء تكتشف وشمًا غامضًا على يد سبعيني.. ما كشفه قلبها لا يُصدق

المرصد برس | 261 قراءة 

البنك المركزي في عدن يمنع شركات الصرافة من بيع العملات الأجنبية لتجار النفط ويتوعد المخالفين

بران برس | 255 قراءة