وفد من هيئة التشاور والمصالحة يلتقي مسؤولين في الخارجية الايطالية

     
البلاد الآن             عدد المشاهدات : 91 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وفد من هيئة التشاور والمصالحة يلتقي مسؤولين في الخارجية الايطالية

التقي وفد هيئة التشاور والمصالحة برأسة نائبة رئيس الهيئة جميلة علي رجاء وعضوية رئاسات وأعضاء اللجنة السياسية واللجنة الاقتصادية والاجتماعية ولجنة المصالحة والعدالة الانتقالية، مدير إدارة البحر الأبيض المتوسط والشرق الأوسط بوزارة الخارجية الإيطالية السفير ماوريتسيو جريجانتي.

وخلال اللقاء جرى استعراض المستجدات السياسية والأمنية في اليمن وما تمر به من أوضاع إقتصادية متردية جراء الأزمة الحالية وضرب مليشيات الحوثي الارهابية لموانئ تصدير النفط، وهجماتها على الملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب وعلى المدنيين في المناطق المحررة.

وشدد اللقاء علي أهمية الإنتقال بالمساعدات الإنسانية الى مرحلة التعافي والعمل مع المانحين بناء على خطة التعافي الحكومية ومساراتها.

ومن جانبه أكد مدير إدارة البحر الأبيض المتوسط والشرق الأوسط بوزارة الخارجية الإيطالية السفير ماوريتسيو جريجانتي، موقف بلاده الداعم للسلام في اليمن والحكومة المعترف بها دولياً ممثلةً بمجلس القيادة الرئاسي.

كما عبرت مسؤولة فريق دعم الوساطة التابع لخدمة العمل الخارجي الأوروبي فيكتوريا فلوريندر، عن أهمية العمل مع هيئة التشاور والمصالحة وأشادت بأهمية ودور هيئة التشاور والمصالحة وما تقوم به من خلق تقارب ببن المكونات والقوى السياسية للوصول إلى حلول، وقالت: أن الإتحاد الأوروبي مهتم بنجاح هذه التجربة التي تضم مختلف المكونات السياسية، وتعمل من أجل الوصول إلى سلام دائم وشامل في اليمن.

حضر اللقاء من الجانب الإيطالي المبعوث الخاص إلى اليمن، جيانفرانكو بيتروزيلا، ومنسق السياسات والوساطة في الخارجية الإيطالية السفير فراتيني، ومن الجانب اليمني سفيرة اليمن لدى جمهورية إيطاليا اسمهان الطوقي.

وتأتي زيارة وفد هيئة التشاور والمصالحة الحالية الى ايطالية في إطار التعاون والتنسيق المشترك بين الإتحاد الأوروبي والهيئة.

تعليقات الفيس بوك


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق السبب...الرياض تطلب من رئيس وأعضاء المجلس الرئاسي اليمني العودة فورا الى السعودية

جهينة يمن | 1520 قراءة 

عاجل: انشقاق كبير.. قادماً من صنعاء وصول قيادي بارز الى مأرب ويعلن انضمامه للشرعية بعد سنوات مع الح،وثيين

جهينة يمن | 1313 قراءة 

استهدفت اجتماع عسـ.ـكري .. تفاصيل كاملة عن مصـ.ـرع 9 من أبرز قيادات الحـ.ـوثي في ضـ.ـربة إسـ.ـرائيلية بصنعاء

صوت العاصمة | 898 قراءة 

اول قيادي يعلن استقالته من المجلس الانتقالي

كريتر سكاي | 787 قراءة 

عيدروس الزبيدي ينفذ انقلابًا في عدن على الرئيس ومجلس القيادة.. تفاصيل فضيحة القرارات

مأرب برس | 747 قراءة 

لحظة هروب “العليمي” عبر مطار عدن عقب انقلاب الانتقالي

الحدث اليوم | 715 قراءة 

مقتل شاب يمني وإصابة آخرين برصاص مواطن سعودي في خميس مشيط

موقع الجنوب اليمني | 639 قراءة 

*(الجنوب اليمني) يقرأ في 3 سيناريوهات متوقعة عقب ازمة قرارات الزبيدي وانسحاب العليمي* 

موقع الجنوب اليمني | 606 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نافذة اليمن | 604 قراءة 

شاهد أقوى رد الزعيم عربي على إسرائيل بعد استهداف قطر..!!

نيوز لاين | 588 قراءة