عقب تصنيف الحوثيين جماعة إرهابية... تحرك جديد لإدارة ترامب صوب اليمن

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 72 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عقب تصنيف الحوثيين جماعة إرهابية...  تحرك جديد  لإدارة ترامب صوب اليمن

بحث وزير الخارجية الأميركي، ماركو روبيو، في اتصال هاتفي مع رئيس الوزراء اليمني أحمد بن مبارك سبل التعاون لوقف هجمات مليشيا الحوثيين المدعومة من إيران، والعمل على تقليص قدراتها العسكرية في المنطقة.

وأكدت وزارة الخارجية الأميركية في بيان لها أن المناقشات ركزت أيضًا على أهمية القضاء على تهديدات الحوثيين لأمن البحر الأحمر والممرات المائية الحيوية في المنطقة. كما ناقش الطرفان الاعتقالات غير القانونية التي يقوم بها الحوثيون ضد الدبلوماسيين وموظفي الأمم المتحدة والمنظمات غير الحكومية، بما في ذلك موظفي السفارة الأميركية في اليمن.

من جانبه، شدد وزير الخارجية الأميركي على أهمية القرار التنفيذي للرئيس دونالد ترامب، الذي أعاد تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية أجنبية، مشيرًا إلى أن هذه الخطوة تعد حاسمة للحد من تأثير المجموعة، وأعرب عن التزام بلاده المستمر في دعم الحكومة اليمنية في مواجهة الحوثيين.

من جهة أخرى، أعلنت الأمم المتحدة في بيان لها الجمعة أن الحوثيين اعتقلوا مزيدًا من موظفيها في اليمن، بعد احتجاز 13 موظفًا في يونيو الماضي، في ما وصفه الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش بـ"الاحتجاز التعسفي"، داعيًا إلى "الإفراج الفوري وغير المشروط" عن الموظفين المعتقلين.

وعلّق بن مبارك في مقابلة خاصة مع قناة "الحرة" على قضايا مختلفة تشهدها المنطقة ومنها رؤية حكومته لمستقبل اليمن وكيف يمكن لها أن تساهم في تعزيز استقرار المنطقة وفيما إذا كانت بلاده ستنضم لاتفاقات إبراهيم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: الإعلان عن نجاح إتفاق بين الشرعية والحـ.وثيين

كريتر سكاي | 1328 قراءة 

ما سبب هروب قيادات الحوثي من صنعاء؟

المشهد اليمني | 729 قراءة 

نقل القيادي الحوثي الزايدي إلى سجن الفيضة تحت حراسة مشددة بعد اشتباكات دامية

حشد نت | 712 قراءة 

ضربة موجعة للحوثيين في البحر الأحمر

العاصفة نيوز | 659 قراءة 

مقترح إماراتي للدول العربية يشعل المواقع ويثير ضجة كبيرة

المشهد اليمني | 644 قراءة 

الكشف عن أمر مفاجئ حدث عقب القبض على وزير خارجية الحـ.وثيين بمطار عدن

كريتر سكاي | 621 قراءة 

صدمة وشيكة في اليمن.. أسعار الأراضي إلى انهيار تاريخي بعد قرار سعودي مفاجئ

نافذة اليمن | 555 قراءة 

انفجار في قلب صنعاء: الحوثي يختطف نائب رئيس وزرائهم بتهمة "التخابر مع الموساد"

نافذة اليمن | 485 قراءة 

على يد امرأة تعاني من شذوذ جنسي ..تفاصيل صادمة لعملية اغتصاب طفلة في محافظة عمران

صوت العاصمة | 423 قراءة 

إغلاق مخارج صنعاء وذعر القيادات.. تصاعد الهروب الجماعي ومخاوف من ضربة وشيكة تزلزل الحوثيين

نافذة اليمن | 378 قراءة