الحكومة: موانئ عدن وحضرموت جاهزة لاستقبال سلاسل الإمداد وتأمينها إلى مناطق الحوثيين

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 89 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة: موانئ عدن وحضرموت جاهزة لاستقبال سلاسل الإمداد وتأمينها إلى مناطق الحوثيين

الجنوب اليمني | خاص

أعلن وزير النقل اليمني عبدالسلام حُميد، استعداد وجاهزية موانئ عدن وحضرموت لاستقبال كافة الخطوط الملاحية وشركات الاستيراد وتأمين سلاسل الإمداد إلى جميع المناطق الواقعة تحت سيطرة الحوثيين.

جاء ذلك خلال اطلاعه على سير العمل بميناء الحاويات، والحركة التجارية للميناء، وعملية المناولة والتفريغ للحاويات، وعمل وأداء الإدارات والأقسام الإدارية والتجارية والمالية ونظم المعلومات وتخطيط العمليات العاملة بالميناء، وفقا لوكالة الأنباء اليمنية “سبأ”.

وقال حميد: “نظراً للتطورات والأحداث التي استهدفت موانئ الحديدة والصعوبات والتهديدات التي تواجهها الخطوط الملاحية وشركات الاستيراد فأننا في وزارة النقل ومؤسسات الموانئ في عدن وحضرموت نعلن عن استعداد وجاهزية الموانئ فيها لاستقبال كافة الخطوط الملاحية وشركات الاستيراد وتقديم كافة التسهيلات وتأمين سلاسل الإمداد التجارية والاغاثية إلى جميع المناطق الواقعة تحت سيطرة المليشيات الحوثية بكل يسر”.

وأشاد بنشاط مينائي الحاويات والمعلا المحققة خلال العام المنصرم ٢٠٢٤م وخاصة في الربع الأخير من العام، مؤكداً أن الإصلاحات والترتيبات التي تمت خلال العامين الماضيين بعد نقل التفتيش على السفن من ميناء جدة إلى ميناء عدن بمساعدة المملكة العربية السعودية.

وأشار إلى الجوانب الأمنية وازالة نقاط الجبايات وتحسين عمليات المناولة في تفريغ وشحن البضائع وكذا تحسين وتطوير المعاملات الجمركية وتمكين الهيئة العامة لتنظيم شؤون النقل البري من ممارسة مهامها في تنظيم حركة النقل داخل الميناء قد كان لها انعكاسات إيجابية على نشاط موانئ المؤسسة.

من جانبه، أكد رئيس مجلس إدارة مؤسسة موانئ خليج عدن، الدكتور محمد أمزربة جاهزية ميناء الحاويات من كافة الجوانب الفنية.

وتطرق إلى المعدات والمشاريع التطويرية والتحديثية الذي جرى القيام بها ورفدها للميناء اضافة الى البرامج التدريبية المنفذة لرفع كفاءة العاملين والتحول الرقمي في الأنظمة العاملة بالميناء.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 697 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 621 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين

نيوز لاين | 527 قراءة 

بعد تهديدات الزبيدي بإعلان الطوارئ.. الريال اليمني يتحدى العاصفة ويصمد في عدن

يني يمن | 499 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 440 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 437 قراءة 

انقلاب مفاجئ في صفوف الحوثيين.. قيادي بارز ينضم للشرعية قادماً من صنعاء

المرصد برس | 416 قراءة 

عيدروس الزبيدي يلوّح بحكومة جنوبية جديدة ويهاجم أداء بن بريك والبنك المركزي

نيوز لاين | 375 قراءة 

سجال حاد بين باكستان واسرائيل بمجلس الأمن

مأرب برس | 364 قراءة 

توجه عُماني جديد.. تنشيط خلايا المهرة والتمدد نحو حضرموت

نيوز يمن | 320 قراءة