شركة أدنوك: عمليات الشحن في البحر الأحمر لا تزال محفوفة بالمخاطر

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 116 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شركة أدنوك: عمليات الشحن في البحر الأحمر لا تزال محفوفة بالمخاطر

لا يزال المسؤولون التنفيذيون في قطاع الشحن حذرين بشأن العودة إلى البحر الأحمر نظراً للمخاطر التي تتعرض لها السفن والبحارة والبضائع.

في هذا السياق، رأى الرئيس التنفيذي لشركة أدنوك للإمداد والخدمات عبد الكريم المصعبي أن عمليات الشحن في البحر الأحمر لا تزال محفوفة بالمخاطر رغم وقف إطلاق النار في غزة وإعلان الحوثيين في اليمن تقليل الهجمات.

ونفذ الحوثيون أكثر من 100 هجوم على السفن منذ نوفمبر / تشرين الثاني 2023، مما دفع معظم شركات الشحن إلى تحويل مسار السفن بعيداً عن قناة السويس واستخدام الطريق الأطول حول طريق رأس الرجاء الصالح في جنوب أفريقيا.

وقال الرئيس التنفيذي لذراع الشحن والخدمات اللوجيستية لشركة بترول أبوظبي الوطنية (أدنوك) لرويترز “بينما نتحدث اليوم، لا يمكننا القول إنها توقفت تقريباً بشكل تام والسماح لجميع الأسطول بالدخول إلى البحر الأحمر. كما قلت، هناك جانب بشري في الأمر، لذلك لا يمكننا المخاطرة بذهاب موظفينا إلى هناك بينما قد يكون هناك وقف هش لإطلاق النار الآن”.

وفي وقت سابق، قالت شركة الشحن الدنماركية ميرسك، الجمعة، إنها ستواصل إعادة توجيه سفنها حول أفريقيا عبر رأس الرجاء الصالح حتى ضمان المرور الآمن في البحر الأحمر وخليج عدن على المدى الطويل.

وأفرج الحوثيون يوم الأربعاء عن طاقم السفينة غالاكسي ليدر، وهي السفينة التي استولت عليها الحركة قبل أكثر من عام. وصنفت واشنطن هذا الأسبوع حركة الحوثيين على أنها “منظمة إرهابية أجنبية”، وهو أمر من المرجح أن يزيد التوتر مع الحركة المسلحة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هاني بن بريك يقدم على هذه الخطوة الجديدة

كريتر سكاي | 496 قراءة 

اعلان ايراني بشأن الاستسلام

العربي نيوز | 416 قراءة 

مصير غامض لـ«صاحب الأرواح التسع» في إيران... من هو؟

بوابتي | 318 قراءة 

دولة خليجية تمدّد تلقائياً الإقامات والزيارات وتلغي الغرامات والرسوم بالكامل

نيوز لاين | 312 قراءة 

تسريبات اسرائيلية بشأن اليمن

العربي نيوز | 289 قراءة 

صورة من قلب صنعاء تشعل غضبا واسعا في أوساط اليمنيين

بوابتي | 289 قراءة 

الحو_ثيون يُخلون مواقع هامة في صنعاء ومغادرة قيادات بارزة

عدن الغد | 280 قراءة 

الرئيس الايراني يعتذر لدول الجوار ويلتزم بهذا الامر

بوابتي | 277 قراءة 

عاجل: تحرك عسكري سعودي باكستاني على أعلى المستويات بعد تصاعد الهجمات الإيرانية على المملكة

المشهد اليمني | 269 قراءة 

جدل واسع بصنعاء عقب افطار شاب بفيديو مقابل هذا الامر

كريتر سكاي | 252 قراءة