بن مبارك يناقش مع رئيس لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ الأمريكي الشراكة بين البلدين

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 80 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بن مبارك يناقش مع رئيس لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ الأمريكي الشراكة بين البلدين

التقى رئيس الوزراء الدكتور احمد عوض بن مبارك، في ختام زيارة ناجحة للعاصمة الامريكية واشنطن، رئيس لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ الأمريكي السيناتور جيمس ريتش، وناقش اللقاء العلاقات الثنائية وسبل تعزيزها، والشراكة القائمة بين البلدين لضمان امن واستقرار اليمن والمنطقة وممرات التجارة الدولية في خليج عدن والبحر الأحمر، ومكافحة الارهاب.

وفي بداية اللقاء، هنأ رئيس الوزراء بنجاح الانتخابات الرئاسية والتشريعية في الولايات المتحدة وتسلم الإدارة الجديدة مهامها..مشيداً بقرار الإدارة الامريكية تصنيف مليشيات الحوثي منظمة إرهابية اجنبية، بصفته قرار تنفيذي سيساعد على تجفيف مصادر تمويل المليشيات ويقيد كثير من أنشطتها الإرهابية داخلياً وخارجيا، كما انه أداة قانونية واقتصادية لعزل اذرع ايران الإرهابية في المنطقة.

واكد رئيس الوزراء، أن القرار يمكن آن يشكل ضغطاً حقيقياً على مليشيات الحوثي ورسالة واضحة بشأن انتهاكاتها واعتداءاتها الارهابية..لافتاً الى أهمية الشراكة بين الحكومتين اليمنية والأمريكية للتعامل مع القرار.

من جانبه، رحب السيناتور جيمس ريتش بزيارة رئيس الوزراء، واشار الى انهم يتابعون الوضع في اليمن..مؤكداً ان قرار الإدارة الامريكية يأتي من واقع ادراكها للتهديد الذي تمثله مليشيات الحوثي لأمن واستقرار المنطقة والعالم كمنظمة إرهابية متطرفة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : ايران تعلن عن بدء هجوم صاروخي كبير على اسرائيل

جهينة يمن | 686 قراءة 

إيران تحذر قطر .. هل ستتخذ الحرب بين إيران و اسرائيل مسارا جديدا؟

موقع الأول | 656 قراءة 

سقوط رجل الأعمال اليمني في قبضة عُمان.. هاني الصيادي بين اتهامات الاختلاس وصراع النفوذ الخليجي

العين الثالثة | 577 قراءة 

الحرب الإسرائيلية- الإيرانية تدخل منعطفًا خطيرًا وساعات قادمة تُغير الشرق الاوسط !!

المنتصف نت | 565 قراءة 

صفعة مدوية لجماعة الحـ.وثي اليوم

كريتر سكاي | 550 قراءة 

اغتيال عالم نووي إيراني بطائرة مسيرة في قلب طهران

حشد نت | 523 قراءة 

الكويت تطرد يمنيين من اراضيها، لهذا السبب!

العين الثالثة | 497 قراءة 

توقعات بإستهداف هذه المحافظات اليمنية خلال الساعات القليلة القادمة وتنبيهات للمواطنين بالابتعاد عن هذه الاماكن

نيوز لاين | 493 قراءة 

إيران تقلب الطاولة: لا تفاوض إلا بشرط واحد.. وإلا فالصمت والرد بالنار

جهينة يمن | 475 قراءة 

اغتيال "عقل نووي" يهز إيران وسط صمت إسرائيلي

العين الثالثة | 404 قراءة