بن مبارك يؤكد اهمية تصنيف الحوثيين منظمة إرهابية لمنع استغلال المساعدات

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 45 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بن مبارك يؤكد اهمية تصنيف الحوثيين منظمة إرهابية لمنع استغلال المساعدات

أكد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك أن تصنيف مليشيات الحوثي منظمة إرهابية أجنبية يمثل خطوة ضرورية وتاريخية تهدف إلى الضغط على هذه المليشيات ومنع استغلالها لموارد العمل الإنساني والبنية الاقتصادية في اليمن لتمويل أنشطتها العدائية.

جاء ذلك خلال لقائه اليوم مع القائم بأعمال رئيس الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية جايسون جراي في واشنطن لبحث آليات تنفيذ قرار تصنيف مليشيات الحوثي منظمة إرهابية أجنبية.

وناقش اللقاء الجهود المشتركة لضمان وصول المساعدات الإنسانية لمستحقيها والتعامل مع الانتهاكات الحوثية التي تطال العمل الإنساني والعاملين في المنظمات الإغاثية.

وشدد بن مبارك على أهمية وضع رؤية واضحة لآليات تنفيذ القرار، بحيث تضاعف الضغوط على المليشيات دون التأثير على الوضع الإنساني ومعيشة المواطنين في جميع مناطق اليمن.

وتناول رئيس الوزراء الانتهاكات المتواصلة التي ترتكبها مليشيات الحوثي بحق العاملين في المنظمات الدولية والإغاثية، بما في ذلك الاعتقالات المتكررة.. مشيراً إلى السياسات العقابية التي تمارسها المليشيات ضد الشعب اليمني وكل من يسعى لمساعدته.

وأكد على ضرورة التصدي لمحاولات الحوثيين استخدام قضية اختطاف العاملين الإنسانيين كوسيلة للابتزاز، مشيداً بالضغوط التي تمارسها الأمم المتحدة في هذا الصدد.

كما أشاد رئيس الوزراء بمستوى التعاون والشراكة بين الحكومة اليمنية والوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، مثمناً الدعم الكبير الذي قدمته الحكومة الأمريكية لليمن في المجال الإنساني خلال السنوات الماضية، والذي جعلها أحد أكبر المانحين الإنسانيين.

وناقش رؤية الحكومة وخطتها للتعافي الاقتصادي، مؤكداً أهمية تقديم الدعم الاقتصادي للحكومة اليمنية وتعزيز قدراتها للقيام بمهامها في مختلف القطاعات، بما ينعكس إيجاباً على الوضع العام في اليمن ويحقق الاستقرار الإقليمي والدولي.

من جهته، رحب جايسون جراي بزيارة رئيس الوزراء وأكد التزام الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية بمواصلة تقديم الدعم لليمن، مع مراعاة الظروف المتعلقة بتصنيف مليشيات الحوثي منظمة إرهابية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

جماعة الحوثي تفاجئ الجميع وتعلن رسمياً عن مصرع قيادات بارزة جراء غارات جوية أمريكية "تفاصيل"

جهينة يمن | 1448 قراءة 

عاجل : مصادر تكشف عن مصرع مهدي المشاط بغارة أمريكية على #صنعاء

العاصفة نيوز | 1398 قراءة 

الرويشان يصدر تحذيراً: سقوط صنعاء وشيك والتحضيرات الجارية لاستعادة العاصمة من الحوثيين

المرصد برس | 719 قراءة 

قناة إماراتية تفجرها : تم القضاء على هؤلاء بقصف صنعاء وصعدة

اليمن السعيد | 639 قراءة 

عاجل: إصابة وزير حـ،و*ثي في قصـ. ف صنعاء ومق،ـتل شقـ،يقه

صوت العاصمة | 580 قراءة 

أول رد فعل إيراني على الهجمات ضد الحوثيين ورسالة إلى المسؤولين الأمريكيين

المشهد الدولي | 573 قراءة 

قناة إماراتية تفجرها : تم القضاء على هؤلاء بقصف صنعاء وصعدة

كريتر سكاي | 561 قراءة 

إرتفاع عدد القتلى في القصف الذي إستهدف منطقة الجراف بصنعاء .. ومصادر تكشف عن إسم مالك المنزل ( فيديو)

جهينة يمن | 473 قراءة 

الكشف عن مصرع قيادي حوثي بارز مع اخرين بعد ضربة أمريكية دقيقة على مبنى سري في صنعاء

وطن الغد | 407 قراءة 

عاجل  : اعتراف حوثي بمقتل قيادات حوثية رفيعة في الغارات الأمريكية

العاصفة نيوز | 395 قراءة