رئيس الوزراء يلتقي بالقائم بأعمال رئيس الوكالة الأمريكية للتنمية

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 114 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يلتقي بالقائم بأعمال رئيس الوكالة الأمريكية للتنمية

التقى رئيس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم، في واشنطن القائم بأعمال رئيس الوكالة الأمريكية للتنمية جايسون جراي، حيث بحث اللقاء آليات تنفيذ قرار تصنيف مليشيات الحوثي منظمة إرهابية أجنبية، والعمل المشترك لضمان وصول المساعدات الإنسانية لمستحقيها، والتعامل مع سلوك وانتهاكات مليشيات الحوثي بحق العمل الإنساني والموظفين في المنظمات الإغاثية والإنسانية.

وأشار رئيس الوزراء إلى أن قرار تصنيف مليشيات الحوثي كمنظمة إرهابية أجنبية كان قراراً ضرورياً وتاريخياً، للضغط على هذه المليشيات ومنع استغلالها لأدوات العمل الإنساني والبنية الاقتصادية في اليمن لتمويل حربها، وأكد أن الأولوية الآن هو العمل المشترك لوضع رؤية لآليات تنفيذ القرار بحيث تضاعف الضغوط على المليشيات ولا تؤثر على الوضع الإنساني وحياة المواطنين في كافة مناطق اليمن.

وتطرق رئيس الوزراء لانتهاكات مليشيات الحوثي بحق العاملين في المنظمات الإنسانية والإغاثية والمنظمات الدولية، بما في ذلك استمرار حملات الاعتقالات، مشيراً إلى أن الحوثيين يمارسون سياسات عقابية ضد الشعب اليمني وكل من يحاول مساعدته، ورحب بالضغوط الذي تمارسها الأمم المتحدة رداً على حملة الاعتقالات الجديدة التي نفذتها مليشيات الحوثي الإرهابية ضد العاملين في المجال الإنساني، ووجه رسالة بأهمية ألا يتم السماح بأي حال من الأحوال للحوثيين بتحويل ملف اختطاف العاملين الإنسانيين كمدخل للابتزاز.

وأشاد رئيس الوزراء بالعلاقة الاستثنائية ومستوى التعاون والشراكة القائمة بين الحكومة اليمنية والوكالة الأمريكية بصفتها الذراع الإنساني والتنموي للحكومة الأمريكية في الخارج، مشيداً بما قدمته الحكومة الأمريكية من دعم إنساني خلال الفترة الماضية بصفتها أحد أكبر الداعمين الإنسانيين في اليمن.

وتطرق رئيس الوزراء إلى خطة ورؤية الحكومة للتعافي الاقتصادي، مؤكداً على أهمية دعم الحكومة اقتصادياً وتعزيز قدراتها في كافة المجالات، وتمكينها من القيام بمهامها باعتبار ذلك أولوية ومصلحة يمنية وإقليمية ودولية، وتوجيه التمويل والدعم الدولي للاستجابة لأولويات الحكومة.

من جانبه، رحب جايسون جراي بزيارة رئيس الوزراء، وأكد على مشاركتهم لرؤية الحكومة والتعاون لاستمرار تقديم الدعم لليمن، مع الأخذ بعين الاعتبار الظروف المرتبطة بتصنيف مليشيات الحوثي منظمه إرهابية أجنبية.

حضر اللقاء سفير اليمن في واشنطن محمد الحضرمي، ومستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحكومة والشعب اليمني بأكمله ينتظرون حدث هام غدا الخميس

المشهد اليمني | 545 قراءة 

عاجل.. صنعاء تشتعل الآن: انفجارات في مختلف أنحاء العاصمة اليمنية (فيديو)

المشهد اليمني | 465 قراءة 

وزير الأوقاف الأسبق “عطية” لـ“برّان برس”: الحوثيون حوّلوا الغدير من مناسبة دينية محل خلاف إلى أداة سياسية وأيديولوجية لإعادة تشكيل الهوية

بران برس | 294 قراءة 

قيادي مؤتمري: قرار حضرموت بشأن الوقود وجّه صفعة سياسية مدوية لأوهام "الجنوب المتجانس"

الهدهد اليمني | 229 قراءة 

بيان صادر من الرئيس عيدروس الزبيدي

عدن أوبزيرفر | 228 قراءة 

تقدم لافت في ”النووي السعودي”.. ماذا حدث اليوم في الرياض؟

المشهد اليمني | 215 قراءة 

مفاجآت مرتقبة في قضية مغتصب الأطفال"الجحافي".. أسماء أخرى سيتم كشفها

كريتر سكاي | 208 قراءة 

تواصلت مع إخوتها عبر الفيديو فصدموها!!.. مستجدات مؤثرة في قصة الفتاة اليمنية الإسرائيلية الباحثة عن والدها في يافع!

موقع الأول | 186 قراءة 

عاجل/ تحقيق يكشف هوية شريك "الجحافي" في اغتصاب أطفال عدن

كريتر سكاي | 177 قراءة 

عقب توتر الوضع في يافع.. دعوات لطرد رئيس الانتقالي

كريتر سكاي | 149 قراءة