رئيس الوزراء يلتقي بالقائم بأعمال رئيس الوكالة الأمريكية للتنمية

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 53 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يلتقي بالقائم بأعمال رئيس الوكالة الأمريكية للتنمية

التقى رئيس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم، في واشنطن القائم بأعمال رئيس الوكالة الأمريكية للتنمية جايسون جراي، حيث بحث اللقاء آليات تنفيذ قرار تصنيف مليشيات الحوثي منظمة إرهابية أجنبية، والعمل المشترك لضمان وصول المساعدات الإنسانية لمستحقيها، والتعامل مع سلوك وانتهاكات مليشيات الحوثي بحق العمل الإنساني والموظفين في المنظمات الإغاثية والإنسانية.

وأشار رئيس الوزراء إلى أن قرار تصنيف مليشيات الحوثي كمنظمة إرهابية أجنبية كان قراراً ضرورياً وتاريخياً، للضغط على هذه المليشيات ومنع استغلالها لأدوات العمل الإنساني والبنية الاقتصادية في اليمن لتمويل حربها، وأكد أن الأولوية الآن هو العمل المشترك لوضع رؤية لآليات تنفيذ القرار بحيث تضاعف الضغوط على المليشيات ولا تؤثر على الوضع الإنساني وحياة المواطنين في كافة مناطق اليمن.

وتطرق رئيس الوزراء لانتهاكات مليشيات الحوثي بحق العاملين في المنظمات الإنسانية والإغاثية والمنظمات الدولية، بما في ذلك استمرار حملات الاعتقالات، مشيراً إلى أن الحوثيين يمارسون سياسات عقابية ضد الشعب اليمني وكل من يحاول مساعدته، ورحب بالضغوط الذي تمارسها الأمم المتحدة رداً على حملة الاعتقالات الجديدة التي نفذتها مليشيات الحوثي الإرهابية ضد العاملين في المجال الإنساني، ووجه رسالة بأهمية ألا يتم السماح بأي حال من الأحوال للحوثيين بتحويل ملف اختطاف العاملين الإنسانيين كمدخل للابتزاز.

وأشاد رئيس الوزراء بالعلاقة الاستثنائية ومستوى التعاون والشراكة القائمة بين الحكومة اليمنية والوكالة الأمريكية بصفتها الذراع الإنساني والتنموي للحكومة الأمريكية في الخارج، مشيداً بما قدمته الحكومة الأمريكية من دعم إنساني خلال الفترة الماضية بصفتها أحد أكبر الداعمين الإنسانيين في اليمن.

وتطرق رئيس الوزراء إلى خطة ورؤية الحكومة للتعافي الاقتصادي، مؤكداً على أهمية دعم الحكومة اقتصادياً وتعزيز قدراتها في كافة المجالات، وتمكينها من القيام بمهامها باعتبار ذلك أولوية ومصلحة يمنية وإقليمية ودولية، وتوجيه التمويل والدعم الدولي للاستجابة لأولويات الحكومة.

من جانبه، رحب جايسون جراي بزيارة رئيس الوزراء، وأكد على مشاركتهم لرؤية الحكومة والتعاون لاستمرار تقديم الدعم لليمن، مع الأخذ بعين الاعتبار الظروف المرتبطة بتصنيف مليشيات الحوثي منظمه إرهابية أجنبية.

حضر اللقاء سفير اليمن في واشنطن محمد الحضرمي، ومستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من قصف سوق صنعاء؟ الحوثي يتهم أمريكا والفيديو يكشف الجاني!

تهامة 24 | 990 قراءة 

بإشراف سعودي مباشر..قوات درع الوطن في مهمة تفكيك الدولة اليمنية

قناة المهرية | 668 قراءة 

وزير الدفاع يكتب بالنار.. محادثة خاصة تكشف تفاصيل هجوم أمريكي على الحوثيين

بوابتي | 519 قراءة 

يمني يذبح ابنه قربانًا للجن من أجل الحصول على كنز مدفون.. وعند الحفر كانت المفاجأة الصادمة

المشهد اليمني | 503 قراءة 

”ليس قصفًا أمريكيًا” .. فيديو و شهادات واتهامات شعبية للحوثيين بقصف سوق ”فروة” بصنعاء

المشهد اليمني | 396 قراءة 

صنعاء.. مليشيا الحوثي ترتكب العيب الأسود بحق عائلة محافظ تعز السابق

بوابتي | 338 قراءة 

شاهد صورة نادرة لبن بريك باجتماع عسكري عقده الرئيس الراحل صالح

كريتر سكاي | 321 قراءة 

"بالصور"شجرة الغريب في تعز تنشق إلى نصفين بشكل مفاجئ وتثير دهشة السكان

صوت العاصمة | 315 قراءة 

شاهد.. شجرة الغريب في تعز تنشق إلى نصفين بشكل مفاجئ وتثير دهشة السكان

بوابتي | 306 قراءة 

مقتل اسرة قيادي عسكري بارز بالشرعية بغارة استهدفت سوق في صنعاء(اسماء)

كريتر سكاي | 265 قراءة