رغم إعلان الحوثيين وقف استهداف السفن.. إعلان مفاجئ من ”ميرسك” بشأن مسار سفنها في البحر الأحمر

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 118 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رغم إعلان الحوثيين وقف استهداف السفن.. إعلان مفاجئ من ”ميرسك” بشأن مسار سفنها في البحر الأحمر

أعلنت شركة ميرسك الدنماركية للشحن اليوم الجمعة استمرارها في تحويل مسارات سفنها عبر طريق رأس الرجاء الصالح بدلاً من المرور عبر البحر الأحمر وخليج عدن، مؤكدة أن القرار يأتي لضمان سلامة أطقمها وسفنها وشحنات العملاء.

وأوضحت الشركة في بيان نقلته وكالة رويترز أن "سلامة أطقمنا وسفننا وشحناتكم تمثل أولويتنا القصوى، لذا سنواصل الإبحار حول أفريقيا حتى نتأكد من استقرار الأوضاع وسلامة المرور البحري في المنطقة على المدى الطويل".

وأضافت ميرسك أن القرار الأخير لجماعة الحوثي، الذي تعهد بالتوقف عن استهداف السفن غير الإسرائيلية في البحر الأحمر، يُعد "خطوة إيجابية للغاية نحو تحقيق الاستقرار والعودة إلى الأوضاع الطبيعية في قطاع الشحن العالمي".

يأتي ذلك بالتزامن مع دخول اتفاق وقف إطلاق النار بقطاع غزة حيز التنفيذ في 19 يناير الجاري، الذي شهد إعلان الحوثيين وقف العمليات العسكرية ضد السفن المدنية والتجارية غير الإسرائيلية في منطقة البحر الأحمر.

ورغم التطورات الأخيرة، تُفضل ميرسك الاستمرار في استخدام طريق رأس الرجاء الصالح، الذي يُعد أطول وأعلى تكلفة، لضمان حماية الشحنات وأطقمها في ظل استمرار حالة عدم اليقين بشأن استقرار الأوضاع في المنطقة.

يذكر أن ميرسك، التي تعتبر واحدة من أكبر شركات الشحن في العالم، كان لها موقف متحفظ في التعامل مع التوترات في البحر الأحمر، حيث قررت عدة مرات تحويل مسارات شحناتها عبر رأس الرجاء الصالح بدلاً من المخاطرة في المرور عبر مياه البحر الأحمر التي شهدت تهديدات متزايدة من جماعة الحوثي.

ورغم التوقف المؤقت للهجمات على السفن التجارية، فإن ميرسك تظل حريصة على تأمين شحناتها وأطقمها، مشيرة إلى أن التأثير المحتمل على عمليات الشحن العالمي لا يزال يشكل هاجسًا رئيسيًا لها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الطيران يشعل العاصمة صنعاء "المواقع المستهدفة"

جهينة يمن | 2440 قراءة 

الكشف عن مقتل قيادي حو.ثي في صنعاء .. اسم + صورة 

موقع الأول | 2285 قراءة 

عاجل الآن : أنفجارات عنيفة تهز #صنعاء ومصرع قيادي حوثي كبير ( الإسم)

العاصفة نيوز | 1352 قراءة 

عاجل: اعتراف حوثي بمقتل قيادات من عائلتهم في الغارات الأمريكية

الناقد برس | 1236 قراءة 

عاجل : مصادر تكشف عن مصرع مهدي المشاط بغارة أمريكية على #صنعاء

العاصفة نيوز | 1087 قراءة 

عاجل... مصرع قيادي حوثي بارز في غارات جوية أمريكية غرب صنعاء " الأسم والصورة "

وطن نيوز | 866 قراءة 

عاجل.. انفجارات تهز العاصمة صنعاء الان

المرصد برس | 825 قراءة 

عاجل: صحيفة أمريكية تفاجئ الجميع وتكشف عن استهداف الطيران لمنازل قيادات حوثية "تفاصيل"

جهينة يمن | 765 قراءة 

عاجل : هذا مايحدث الان في محافظة صعدة

اليمن السعيد | 673 قراءة 

عاجل: غارات جوية على مأرب

كريتر سكاي | 665 قراءة