“مدائن” تختتم معرض وملتقى المزيونة الاقتصادي لتعزيز العلاقات التجارية بين سلطنة عُمان واليمن

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 69 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“مدائن” تختتم معرض وملتقى المزيونة الاقتصادي لتعزيز العلاقات التجارية بين سلطنة عُمان واليمن

 

 

ظفار (عدن توداي) خاص

اختتمت المؤسسة العامة للمناطق الصناعية “مدائن” فعاليات معرض وملتقى المزيونة الاقتصادي في المنطقة الحرة بالمزيونة بمحافظة ظفار وبحضور فاعل من شركات ورجال أعمال من الجمهورية اليمنية.

وهدف الملتقى الذي استمر لخمسة أيام إلى تعزيز العلاقات التجارية بين سلطنة عمان والجمهورية اليمنية عبر توفير منصة استثنائية للشركات المحلية والدولية لاستكشاف فرص الاستثمار، وبناء شراكات استراتيجية والتوسع في الأسواق الإقليمية.

مقالات ذات صلة

يناضلون يومياً لجلب شربة ماء : ساكنو قرى “المقطن” في وضيع أبين يعانون من إنعدام سبل العيش الكريمة ..!!

مقتل شخص أثناء محاولته زرع عبوة ناسفة في سيئون

وأعلنت المؤسسة العامة للمناطق الصناعية مدائن على هامش فعاليات ملتقى ومعرض المزيونة الاقتصادي عن تقديم حزمة جديدة من الحوافز الاقتصادية للمستثمرين وأصحاب الأعمال في المنطقة الحرة بالمزيونة، وذلك التزاماً من المؤسسة بدعم بيئة الأعمال والاستثمار في سلطنة عمان وجذب استثمارات جديدة.

وقال المهندس أحمد بن خميس الكاسبي، مدير عام المنطقة الحرة المزيونة، أن أبرز الحوافز تمثلت في إعفاء المستثمرين من المديونيات المتراكمة بنسبة 30%، وكذلك تخفيض القيمة الإيجارية بنسبة 50 % لمدة 5 سنوات قادمة، ليشمل ذلك المستثمرين القائمين والجدد على حد سواء.

مضيفاً أن المنطقة الحرة بالمزيونة حققت خلال السنوات الماضية تقدمًا ملموسًا في الحركة الاستثمارية والتجارية، حيث بلغ حجم البضائع الواردة للمنطقة أكثر من 240 ألف طن في العام 2024 بزيادة تفوق 20% عن حجم البضائع في العام 2023، وذلك بفضل جاهزية المنطقة من حيث اكتمال البنية الأساسية.

يأتي هذا الملتقى كجزء من جهود “مدائن” ممثلة في المنطقة الحرة بالمزيونة لتعزيز مكانتها كمحور اقتصادي وحيوي يربط بين الأسواق العمانية واليمنية، ويسعى إلى استقطاب الأعمال والاستثمارات الأجنبية والمحلية، وتمكين الشركات من عرض خدماتها ومنتجاتها، وتسهيل الوصول إلى السوق اليمني، والتوسع في سوق السيارات ، حيث أنه مع ازدياد أهمية المنطقة الحرة بالمزيونة كمركز اقتصادي وتجاري، يعد هذا الملتقى فرصة استثنائية للتجار والشركات لاستكشاف بيئة الأعمال في المنطقة، والاستفادة من التسهيلات التي تقدمها المنطقة، كما يتيح هذا الحدث للتجار والمتسوقين من الجمهورية اليمنية المشاركة في المعرض بدون الحاجة لتأشيرة دخول، ويقتصر فقط الحصول على تصريح إلكتروني.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

يضم الكيانات الاستخباراتية لكافة الأطراف.. “رشاد العليمي” يعين رئيسًا ونائبًا لجهاز أمن الدولة بعد عامين من قرار إنشائه

بران برس | 495 قراءة 

قبيل ساعات من امر هام.. هل تنفجر الأوضاع عسكريا في محافظة حضرموت

كريتر سكاي | 386 قراءة 

آخر التطورات في حضرموت خلال 24 ساعة.. مؤشرات خطر تتصاعد بسرعة تؤكد انفجار عسكري وشيك!

موقع الأول | 305 قراءة 

عاجل: إغلاق البيت الأبيض وإطلاق النار بمحيطه وسقوط إصابات وإعلان بشأن ترامب

المشهد اليمني | 272 قراءة 

عن حضرموت... هذا رأينا بصراحة،وإن غضب البعض!

موقع الأول | 265 قراءة 

بيان ناري بعد وصول 300 مدرعة..تحذيرات قبلية من انفجار الأوضاع في حضرموت وسط تحركات عسكرية واسعة

يني يمن | 259 قراءة 

ما الذي حدث في بنك الكريمي؟!.. تفاصيل حادثة نادرة!!

موقع الأول | 247 قراءة 

أين كان (ترامب) عند الهجوم المسلح بقرب البيت الأبيض؟!.. التفاصيل الكاملة

موقع الأول | 230 قراءة 

اغتيال العامري جنوب صنعاء

نافذة اليمن | 223 قراءة 

التهديدات توحد الصفوف.. تحشيد قبلي تاريخي في حضرموت لصد محاولات تمزيق النسيج الاجتماعي

موقع الجنوب اليمني | 204 قراءة