اول تعليق إيراني على إعادة تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية

     
وطن الغد             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اول تعليق إيراني على إعادة تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية

انتقدت إيران قرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بإعادة تصنيف جماعة الحوثي اليمنية كـ "منظمة إرهابية أجنبية"، معتبرة أن هذا القرار بلا أساس.

 

 

 

 

 

 

 

 

وصرح المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي، في تصريحات نقلتها وسائل الإعلام الإيرانية، بأن القرار يفرض عقوبات اقتصادية أشد من تلك التي فرضتها إدارة الرئيس السابق جو بايدن على الحوثيين، متهمًا إياه بأنه "ذريعة لتطبيق عقوبات غير إنسانية على الشعب اليمني".

 

وأضاف بقائي أن مثل هذه الإجراءات أحادية الجانب والاعتباطية قد تؤدي إلى تفاقم تقويض سيادة القانون في العلاقات الدولية، مما يهدد السلام والاستقرار الإقليميين.

 

وكان ترامب قد أعلن يوم الأربعاء عن إعادة إدراج حركة الحوثي، المعروفة رسميًا باسم أنصار الله، ضمن قائمة "المنظمات الإرهابية الأجنبية"، مشيرًا إلى أن هذا القرار جاء في ضوء هجمات الحوثيين ضد الملاحة البحرية وتهديد المصالح الأمريكية.

 

من جانبها، أكدت جماعة الحوثي أن قرار إدارة ترامب لن يزيدها إلا ثباتًا وصمودًا، مشددة على أن هذا القرار الذي وصفته بالقديم الجديد لا يخدم الاستقرار في المنطقة، ولا يساهم في جهود السلام التي ترعاها الأمم المتحدة لتحقيق تسوية عادلة للشعب اليمني.

 

يُذكر أن ترامب كان قد صنف الحوثيين كمنظمة إرهابية أجنبية في يناير 2021، ولكن إدارة بايدن ألغت هذا التصنيف بعد شهر من توليها الحكم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحشيد عسكري واسع وسط مؤشرات لانهيار داخلي

نيوز لاين | 751 قراءة 

الجيش يستعيد السيطرة بهذه المدينة 

العربي نيوز | 426 قراءة 

مصرع قيادي حوثي بارز خلال محاولة فاشلة للتسلل في مأرب (الاسم)

المشهد اليمني | 383 قراءة 

السعودية تطلب 4 ألوية باكستانية جديدة وسربَي طيران

العاصفة نيوز | 381 قراءة 

تراجع سعودي عن ايداع المنحة

اليوم السابع اليمني | 362 قراءة 

الكشف عن حقيقة اغتيال الصحفي اليمني انيس منصور في الفاشر بالسودان

كريتر سكاي | 335 قراءة 

صديقي الانتقالي الذي يستلم راتبه!

موقع الأول | 324 قراءة 

السعودية تمنح حاملي تاشيرة الزيارة تسهيلات ومميزات جديدة لمدة 30 يوم

نيوز لاين | 309 قراءة 

الداخلية اليمنية تجري تغييرات هامة في دفتر جواز السفر الجديد

يمن فويس | 307 قراءة 

فيديوهات صادمة من السودان.. إعدامات مديدانية لقوات الدعم السريع في الفاشر

موقع الأول | 279 قراءة