معهد السلام الأمريكي يستضيف رئيس الوزراء في جلسة مغلقة لمناقشة تطورات الأوضاع في اليمن ورؤية الحكومة

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 84 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
معهد السلام الأمريكي يستضيف رئيس الوزراء في جلسة مغلقة لمناقشة تطورات الأوضاع في اليمن ورؤية الحكومة

إستضاف معهد السلام الأمريكي، رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، على هامش زيارته الحالية للعاصمة واشنطن، حيث عقدت جلسة مغلقة بحضور عدد من السياسيين وصناع القرار والباحثين والمختصين والاكاديميين، لمناقشة تطورات الأوضاع في اليمن ورؤية الحكومة في التعامل مع المستجدات الوطنية والإقليمية والدولية.

وفي مستهل الجلسة رحبت قيادة وفريق المعهد بدولة رئيس الوزراء والوفد المرافق له، والتأكيد على أهمية زيارته الحالية الى واشنطن بعد النجاح الذي حققه الاجتماع الوزاري الدولي لحشد الدعم للحكومة اليمنية.

وقدم الدكتور أحمد عوض بن مبارك، صورة كاملة حول الأوضاع في اليمن من النواحي السياسية والاقتصادية والخدمية والعسكرية وما تواجهه الحكومة من تحديات ورؤيتها وخططها للتعامل معها وشراكتها القائمة مع المجتمع الدولي، والدعم المطلوب لتقوية دور الحكومة للقيام بواجباتها ومسؤولياتها في الحفاظ على الامن والاستقرار الإقليمي والدولي.. لافتاً الى التغير الكبير في وجهة نظر المجتمع الدولي في فهم طبيعة الصراع في اليمن، والادراك بان مليشيا الحوثي تشكل عامل تهديد إقليمي ودولي، وليس محلياً فقط بالنسبة لليمن، واهمية العمل المشترك على تحويل هذا الفهم إلى أفعال.

وتطرق رئيس الوزراء، الى التغيرات الإقليمية والدولية وانعكاساتها على اليمن، واستمرار الهجمات الإرهابية للحوثيين على الملاحة الدولية في البحر الأحمر ومضيق باب المندب، وضرورة دعم وجود حكومة يمنية قوية وفاعلة باعتبار ذلك عامل استقرار، ليس فقط داخلياً، بل إقليمياً ودولياً.. لافتاً الى العلاقات الاستراتيجية بين اليمن والولايات المتحدة والحرص على استمرار وتوسيع جوانب الشراكة مع الإدارة الامريكية الجديدة في مختلف المجالات.

شارك في الجلسة المغلقة، وزراء التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، والمالية سالم بن بريك، والخدمة المدنية والتأمينات الدكتور عبدالناصر الوالي، وسفير اليمن لدى واشنطن محمد الحضرمي، ومستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الإمارات تطرد وزير الدفاع من سقطرى

الحدث اليوم | 423 قراءة 

"اسرائيل" تكشف سرا عن الحوثيين

جهينة يمن | 416 قراءة 

اعلان مفاجئ يباغت طارق عفاش

جهينة يمن | 401 قراءة 

عاجل:السيول تجرف المذيع عبداللطيف الزيلعي(صورة)

كريتر سكاي | 382 قراءة 

ساعات على قرار فصل السفير احمد علي عبدالله صالح

كريتر سكاي | 302 قراءة 

الخيانة المُؤسسة.. كيف صنع "بن دغر" جيوش المنفى لتمكين الحوثي؟

الحدث اليوم | 282 قراءة 

اثيوبيا تتحدى مصر وصدام عسكري وشيك بين البلدين على أراض دولة ثالثة

العين الثالثة | 264 قراءة 

حكومة الحوثيين تطلق نكتة! (تفاصيل)

جهينة يمن | 263 قراءة 

شاهد.. بئر "برهوت" في اليمن من الداخل.. مغامرة مصورة في أعماق "قعر جهنم" الفوهة الأسطورية التي حيرت علماء الجيولوجيا !

نيوز لاين | 239 قراءة 

قطر تكشف خيارا وحيدا للحوثيين

جهينة يمن | 231 قراءة