برلماني يمني يقلل من تصنيف الحوثي كجماعة إرهابية ويؤكد: الأولوية للتحرك العسكري

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 146 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
برلماني يمني يقلل من تصنيف الحوثي كجماعة إرهابية ويؤكد: الأولوية للتحرك العسكري

قلل البرلماني اليمني شوقي القاضي من أهمية التصنيف الأمريكي لجماعة الحوثي كجماعة إرهابية، مؤكدًا أن الشعب اليمني هو الذي قام بتصنيفها بناءً على ممارساتها العنيفة.

وكتب القاضي في تغريدة على منصة "إكس": "الشعب اليمني صنف الحوثي بدليل معتقداتها ونهبها للأموال وقتل المخالفين، فهي جماعة سلالية عنصرية إرهابية. فهل ستحركون الجيش الوطني ومكوناتكم العسكرية لتحرير الحديدة وصنعاء وكافة محافظات اليمن؟ هذا هو الأهم."

وأشار القاضي إلى أن الأولوية يجب أن تتركز على القيام بخطوات عسكرية عاجلة لتحرير المناطق اليمنية من قبضة الحوثيين، بدلاً من الاكتفاء بالقرارات الدولية.

وكانت الإدارة الأمريكية السابقة برئاسة دونالد ترامب قد صنفت الحوثي كمنظمة إرهابية في يناير 2021، مشيرة إلى دورها في استهداف المدنيين والبنية التحتية في اليمن والدول المجاورة، بما في ذلك الهجمات على السعودية. إلا أن الإدارة الجديدة برئاسة بايدن ألغت هذا التصنيف في فبراير 2021 لأسباب إنسانية، محذرة من تأثير ذلك على المساعدات للمناطق الخاضعة للحوثيين.

‏اتخذ الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، قرارًا بموجب دستور وقوانين الولايات المتحدة، اعتبار "أنصار الله"، المعروفين أيضًا بالحوثيين، كمنظمة إرهابية أجنبية، بما يتماشى مع المادة 219 من قانون الهجرة والجنسية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول تعليق سعودي على أحداث حضرموت يكشف أخطر السيناريوهات

موقع الأول | 840 قراءة 

تفاصيل جديدة تكشف سبب إغلاق قناة (بلقيس) المفاجئ!

موقع الأول | 757 قراءة 

عاجل : ياسين سعيد نعمان يحدد موقفه من ما يحدث في حضرموت "لا يمكن لحضرموت أن تتخلى عن هذا الأمر، وهذا ما تحتاجه"

كريتر سكاي | 672 قراءة 

عاجل : الحديث عن خبر بإغلاق قناة بلقيس

كريتر سكاي | 620 قراءة 

تقرير خاص | الشيخ محمد المقرمي.. رحلة استثنائية لمهندس طائرات أصبح مهندسًا للقلوب (فيديو)

بران برس | 615 قراءة 

رسالة نارية!.. تصريح مفاجئ من علي محسن الأحمر 

موقع الأول | 605 قراءة 

تحركات إماراتية للسيطرة على آبار النفط وقطع طرق التماس في حضرموت

قناة المهرية | 492 قراءة 

عاجل:اشتباكات عنيفة بين هذه القوات

كريتر سكاي | 482 قراءة 

عاجل / أول تصريح لمحافظ حضرموت الجديد

عدن تايم | 480 قراءة 

قناة “بلقيس” تعلن توقف بثها بشكل “مفاجئ” بعد عقد من العمل وتتحدث عن “أسباب قاهرة”

بران برس | 424 قراءة