مركز سلمان ومؤسسة يماني يوزعان مقاعد مدرسية ومستلزمات تعليمية لست محافظات

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 94 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مركز سلمان ومؤسسة يماني يوزعان مقاعد مدرسية ومستلزمات تعليمية لست محافظات

بدأ مركز الملك سلمان للاغاثة والأعمال الانسانية عبر الشريك المنفذ مؤسسة يماني للتنمية، توريد المقاعد الدراسية والمستلزمات التعليمية وأجهزة الحاسوب والأثاث المكتبي إلى عدد من المحافظات، ضمن المرحلة الثانية من مشروع (الاستجابة لاحتياجات تنمية القدرات المحلية لتعليم طلاب محو الأمية وذوي الإعاقة في الجمهورية اليمنية)

ويستهدف المشروع، إلى تحسين البيئة التعليمية في محافظات عدن، حضرموت، شبوة، لحج، المهرة، والضالع، حيث تشمل التوزيعات دعم 35 مركزاً لذوي الإعاقة و26 مدرسة لمحو الأمية، وتزويدها بـ1,247 كرسي مزدوج، 560 كرسي فردي، و56 كرسي متحرك، بالإضافة إلى أجهزة الحاسوب والأدوات المكتبية.

وشهدت الفعالية حضور ممثلي السلطة المحلية والجهات ذات العلاقة وفريق مركز الملك سلمان ومؤسسة يماني.

وأشار وكيل وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل صالح محمود، إلى أهمية المشروع في تلبية احتياجات الطلاب ذوي الإعاقة ومحو الأمية..مشيداً بالدور الإنساني الذي يقدمه مركز الملك سلمان ومؤسسة يماني لدعم التعليم في اليمن، خاصة في ظل الظروف الصعبة..كما أعلن أن هذا التدخل يأتي تزامناً مع "يوم التعليم"، الذي يمثل بداية إيجابية لعام 2025 كعام للتنمية المستدامة..مشيراً إلى إطلاق الاستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية قريباً لدعم الفئات الضعيفة في اليمن.

من جهته، أشاد رئيس جهاز محو الأمية وتعليم الكبار عائد بن مهري، بالخطوات التي اتخذها مركز الملك سلمان للإغاثة ومؤسسة يماني في توفير مستلزمات تعليمية حديثة ومتطورة، والتي ستساهم في تحسين جودة التعليم وتعزيز الفرص التعليمية لهذه الفئات.

كما قدم كل من رئيس مؤسسة يماني أحمد الأكوع، ومدير البرامج بالمؤسسة الدكتور أنس سيف، خطة وآلية توزيع المواد على المراكز المستهدفة..مؤكدين حرص المؤسسة على تلبية احتياجات الفئات المستهدفة بكفاءة وشفافية..مشيرين إلى أن المشروع سيستفيد منه أكثر من 6 ألف و527 شخصاً من مراكز ذوي الإعاقة 2 ألفان 389 من مراكز محو الأمية وتعليم الكبار.

ويمثل المشروع، الذي يأتي بدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة، خطوة محورية نحو تعزيز التعليم كأداة للتنمية المستدامة في اليمن، حيث يهدف إلى توفير فرص تعليمية أفضل للفئات الأكثر حاجة وتحقيق تأثير إيجابي مستدام في المجتمعات المستهدفة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عدن.. وفد إسرائيلي يلتقي قيادات في المجلس الانتقالي وزير الدفاع الداعري

الموقع بوست | 750 قراءة 

تصعيد حوثي يربك الأجواء.. انفجار غامض فوق سماء المدينة المنورة

مأرب برس | 629 قراءة 

بعد ليلة مشبوهة مع مالك الشقة.. سقوط فتاة من شرفة منزل في عدن والعثور على مفاجأة بحوزة صديقتها

المشهد اليمني | 617 قراءة 

رئاسة الوزراء تدعم قرارات اللواء الزبيدي: بداية حقيقية لإصلاح شامل وإنهاء الفساد

العين الثالثة | 598 قراءة 

15 مدرسة تنافس بـ30 أغنية وطنية لتعزيز الهوية والانتماء الجمهوري

حشد نت | 522 قراءة 

بشرى سارة بشأن المرتبات بعدن

كريتر سكاي | 463 قراءة 

إسرائيل على أبواب عدن..وفد صحفي إسرائيلي يلتقي قيادات المجلس الانتقالي الجنوبي

يني يمن | 463 قراءة 

نثرها وغادر ..ومن هناك بدأ التمرد ...الزبيدي يغادر عدن متجهاً إلى أبوظبي

يني يمن | 438 قراءة 

ضاحي خلفان يؤكد بان إسر...ائيل العظمى في طريقها لتطويع الامه العربية والاسلامية طوعا او بالقوة ويحييها على قوتها ونهجها وهذا ما قاله عبر سلسلة تدوينات له مع ان قيادات خليجيه طالبته بالحذف

المشهد الدولي | 425 قراءة 

الرئيس الجديد لحكومة الميليشيات يتعهد بمواصلة قتال إسرائيل من صنعاء مهما كلفت من دماء اليمنيين

يني يمن | 406 قراءة