القبض على مشعوذ سلالي بمأرب.. تزوج امرأة بعد فصلها عن زوجها بزعم فك السحر

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 203 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
القبض على مشعوذ سلالي بمأرب.. تزوج امرأة بعد فصلها عن زوجها بزعم فك السحر

ألقت الأجهزة الأمنية بمحافظة مأرب، اليوم الخميس، القبض على المدعو "أبي محمد الهاشمي"، صاحب مركز "الشفاء" للتداوي بالقرآن والأعشاب، بناءً على توجيهات النيابة العامة، وذلك قبل ساعات من زفافه على امرأة كان قد طلقها من زوجها بحجة أنها تعرضت لسحر التفريق.

وأثارت القضية جدل واسع على مواقع التواصل الاجتماعي، إذ ظهرت تفاصيلها بأنها واحدة من قضايا استغلال المعالجين الشعبيين للقرآن والتداوي بالأعشاب كغطاء لممارسات احتيالية ضد المواطنين.

و بدأت القصة قبل عامين عندما تزوج شاب من مأرب بفتاة دفع مهرها ستة ملايين ريال، بعد ولادة طفلتهما الأولى، نشبت خلافات بين الزوجين، سرعان ما عزاها والد الفتاة إلى السحر، بحسب المصادر المقربة من الضحية.

وبينما أصر الزوج على عرض زوجته على طبيب نفسي في مدينة سيؤون بمحافظة حضرموت، رفض والدها ذلك وقرر علاجها محليًا لدى المشعوذ الذي يزعم العلاج بالقرآن "أبي محمد الهاشمي".

و بلغت تكلفة العلاج أربعة ملايين وخمسمائة ألف ريال، ورغم الجلسات العديدة، زعم المعالج أن الحل الوحيد يكمن في طلاق الزوجين. تحت ضغط الشيخ ووالد الفتاة، أُجبر الزوج على الطلاق، مع استعادة جزء من مهره بمقدار مليون وخمسمائة ألف ريال فقط، بعد خصم ما سُمي بـ"تكاليف العلاج".

وكانت الصدمة الكبرى عندما اكتشف الزوج أن الشيخ المعالج قد عقد قرانه على طليقته بعد انتهاء عدتها، وكان يستعد للاحتفال بزفافه.

وبعد انتشار القصة، اشتعلت مواقع التواصل الاجتماعي في مأرب بشكل خاص واليمن بشكل عام، بالسخرية من المشعوذ، حيث نشر الناشطون اسمه وصورته وصورة مركزه، منتقدين استغلاله لمهنة العلاج بالقرآن لتحقيق مكاسب شخصية.

وقام الضحية الذي أصيب بصدمة نفسية جراء فقدان زوجته، بتقديم بشكوى رسمية ضد الشيخ ووالد الفتاة.

واستجابة لذلك، وجه رئيس النيابة العامة بمأرب بالقبض على المتهم، الذي يُواجه الآن تهمًا تتعلق بالاحتيال واستغلال المواطنين، فضلًا عن ممارسات تنتهك القيم الأخلاقية والدينية.

وهذه القضية تكشف عن انتشار ظاهرة المشعوذين والمتاجرين باسم الدين في مأرب، وسط دعوات لمزيد من الرقابة والتوعية لحماية المواطنين من هذه الانتهاكات.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحرك عاجل ومفاجئ للمجلس الانتقالي بعد ساعات من إعلان السعودية تقديم دعم مالي جديد لليمن

المشهد اليمني | 821 قراءة 

المخلافي يحوّل نصف مليون ريال سعودي لتمويل الفوضى في عدن (تفاصيل)

الأمناء نت | 673 قراءة 

لماذا الرئيس الامريكي يدعو ملك السعودية والإمارات وقطر والأردن والرئيس المصري والتركي إلى إجتماع عاجل من أجل هذا الأمر

الحدث اليوم | 616 قراءة 

عاجل ورد الآن.. الكشف على سر اغتيال افتهان المشهري على لسان نائبتها ارتفاع القباطي

الحدث اليوم | 549 قراءة 

شروط السعودية للموافقة على إدارة المجلس الانتقالي للمحافظات الجنوبية

نيوز لاين | 505 قراءة 

شاهد البيان الأول : حركة مقاومة جديدة في إب لمواجهة ميليشيات الحوثي وبدء عمليات لتحرير المعتقلين

يني يمن | 482 قراءة 

شاهد صور المتهمين بجر يمة إغتيال افتهان المشهري لحظة التنفيذ

كريتر سكاي | 427 قراءة 

مصادر يمنية : السعودية تعد قوات حماية رئاسية خاصة تمهيداً لنقلها إلى عدن ( تفاصيل )

يني يمن | 406 قراءة 

بعد دخول (الوديعة) الشعودية.. البنك المركزي يصرح بخصوص المرتبات 

موقع الأول | 325 قراءة 

البنك المركزي بعدن يكشف عن ماسيحدثه الدعم السعودي الجديد بالاقتصاد

كريتر سكاي | 275 قراءة