الإفراط في تناول اللحوم الحمراء يزيد من احتمالات الإصابة بالخرف

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 77 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإفراط في تناول اللحوم الحمراء يزيد من احتمالات الإصابة بالخرف

العاصفة نيوز/متابعات/ د ب أ

أثبتت دراسة أمريكية أن الافراط في تناول اللحوم الحمراء، لاسيما المصنعة، لا يزيد من مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية فحسب، بل قد يؤدي أيضا إلى تدهور الوظائف العقلية والإصابة بالخرف.

 

وشملت الدراسة التي اجراها فريق بحثي من كلية تي.إتش تشان للصحة العامة التابعة لجامعة هارفارد ومعهد ماساشوسيتس للتكنولوجيا في الولايات المتحدة متابعة الحالة الصحية والعادات الغذائية لقرابة 134 الف شخص بالغ على مدار 43 عاما.

 

وتبين من الدراسة التي نشرتها الدورية العلمية Neurology المتخصصة في طب الأعصاب أن تناول أكثر من وجبة تحتوي على لحوم حمراء في اليوم، بما يوازي ثلاثة أوقيات من اللحوم، يزيد من مخاطر تدهور الوظائف العقلية بنسبة 16%.

 

واتضح أيضا أن تناول كمية أكثر من 2 إلى 3 أوقيات من اللحوم الحمراء المعالجة مثل اللحم المقدد أو النقانق يزيد احتمالات الإصابة بالخرف بنسبة 13%، ويرفع فرص الإصابة بتدهور الوظائف العقلية بنسبة 14%.

 

وذكر الباحثون أن كل وجبة لحوم حمراء يتناولها الشخص تزيد من شيخوخة المخ بشكل أكبر. ويقول فريق الدراسة في تصريحات نقلها الموقع الإلكتروني “هيلث داي” المتخصص في الأبحاث الطبية إن تناول وجبة تحتوي على المكسرات والخضروات بدلا من اللحوم الحمراء في اليوم تقلل احتمالات الإصابة بالخرف بنسبة 20%.

 

ويرى الباحثون أن اللحوم الحمراء ربما تضر بصحة المخ عن طريق التأثير على البكتيريا الضارة التي تنمو في الجهاز الهضمي، ولكن لا يزال يتعين إجراء مزيد من الدراسات لإثبات هذه الفرضية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وصفت الخطورة بالعالية.. 4 محافظات يمنية على أعتاب “فيضانات كارثية” ودعوة عاجلة للسلطات لتجهيز إمدادات الطوارئ

الحدث اليوم | 857 قراءة 

استقالة صادمة تهز المؤتمر الشعبي وتقصي نجل صالح عن المشهد

مساحة نت | 780 قراءة 

قنبلة علمية من قلب أمريكا.. هذه الدولة وراء صناعة وتصدّير كورونا إلى العالم!

الحدث اليوم | 480 قراءة 

توجيهات حوثية غير مسبوقة بخصوص علي عبدالله صالح وحزب المؤتمر بصنعاء ومناطق سيطرة الجماعة

المشهد اليمني | 445 قراءة 

اعتقال صادم في شبوة: لماذا اقتحمت القوات المشتركة منزل رجل أعمال بارز؟

المشهد اليمني | 392 قراءة 

بنك يعلن صرف المرتبات من جديد

كريتر سكاي | 326 قراءة 

تحرك جديد لقوات درع الوطن في عدن

العين الثالثة | 308 قراءة 

وزارة المالية يكشف سبب تأخر صرف المرتبات

الحدث اليوم | 292 قراءة 

بتوجيهات حكومية.. هذه المحافظة تدخل مرحلة جديد بمصفاة نفط ومنطقة حرة

يني يمن | 272 قراءة 

حشد عسكري عقب اكتشاف مواقع أثرية

كريتر سكاي | 241 قراءة