”فساد عابر للقارات”.. وثيقة وصور تكشف ممتلكات عقارية ضخمة لرئيس الوزراء ”بن مبارك” في أمريكا بملايين الدولارات

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 152 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
”فساد عابر للقارات”.. وثيقة وصور تكشف ممتلكات عقارية ضخمة لرئيس الوزراء ”بن مبارك” في أمريكا بملايين الدولارات

تداول ناشطون وصحفيون يمنيون وثائق وصورًا تظهر امتلاك رئيس الحكومة اليمنية الدكتور أحمد عوض بن مبارك عقارات في الولايات المتحدة، ما أثار جدلًا واسعًا على وسائل التواصل الاجتماعي، خصوصا أن رئيس الوزراء يزعم محاربته للفساد الحكومي.

وأظهرت الوثيقة المرفقة معلومات عن مبنى فاخر في إحدى أغلى مناطق ولاية فرجينيا، يعود إلى اسم بن مبارك. وتقدر قيمة هذا المبنى بأكثر من مليوني دولار، وفقًا لما ورد في الوثيقة التي انتشرت على نطاق واسع بين الناشطين.

وفي سياق متصل، أشار الصحفي نبيل الأسيدي إلى أن أحمد عوض بن مبارك يمتلك فيلا ضخمة في حي فاخر بالعاصمة الأمريكية واشنطن يُدعى "مكلين"، اشتراها بمبلغ 800 ألف دولار وأجرى عليها عمليات ترميم كلفت 300 ألف دولار. وذكر الأسيدي أن قيمة الفيلا الآن تجاوزت مليوني دولار، مما زاد من التساؤلات حول مصادر هذه الثروة.

وأثارت هذه المعلومات التي تم كشفها وتداولها، انتقادات حادة تجاه رئيس الوزراء، ووصف ناشطون ذلك بالفساد العابر للقارات، خاصة في ظل الأوضاع الاقتصادية الصعبة التي تعيشها اليمن، حيث تتزايد المعاناة الإنسانية ويشتد الفقر بين المواطنين. ويُتوقع أن تثير هذه القضية المزيد من النقاشات في الأوساط السياسية والإعلامية اليمنية المطالبة بضرورة إقالة بن مبارك ومحاسبته.

ماذا تتضمن الوثيقة؟

الوثيقة عبارة عن صفحة من موقع رسمي يُظهر معلومات عن ملكية عقار في مقاطعة لودون، فيرجينيا، الولايات المتحدة. تحتوي الوثيقة على التفاصيل التالية:

1. اسم المالك: يظهر اسم المالكين كـ "أحمد عوض بن مبارك" و"إشراق عبدالرحمن عقلان".

4. مساحة العقار: الأرض تبلغ مساحتها 0.06 فدان.

6. معلومات عامة: الوثيقة تشير إلى أن البيانات متاحة كجزء من السجلات العامة لمقاطعة لودون بموجب قانون ولاية فيرجينيا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 871 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 501 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 494 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 477 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 419 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 388 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 356 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 326 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 318 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 312 قراءة