كل أندية إنجلترا لا تستطيع التفاوض الآن مع محمد صلاح.. ما السبب؟

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 55 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كل أندية إنجلترا لا تستطيع التفاوض الآن مع محمد صلاح.. ما السبب؟

قد يخطر بذهن البعض أن محمد صلاح هداف ليفربول يستطيع التفاوض مع مانشستر سيتي أو تشيلسي أو مانشستر يونايتد على سبيل المثال في ظل دخوله آخر 6 أشهر من عقده، لكن هذا ليس صحيحاً.

صلاح ينتهي عقده مع ليفربول بنهاية الموسم الجاري، ولم يتوصل الطرفان بعد لاتفاق بتمديد التعاقد، بينما قال الهداف المصري إن فرصة رحيله أكبر من بقائه مع متصدر الدوري الإنجليزي.

واعتقد كثيرون أن تعليقات صلاح تمثل ضغطاً على إدارة ليفربول، خاصة مع رفع مشجعين للنادي لافتة تطالب الملاك بسرعة التقدم بعرض للإبقاء على خدمات اللاعب المتألق الذي يتصدر قائمة هدافي الدوري الإنجليزي في الموسم الجاري.

وقالت القناة الرياضية السعودية قبل أيام إن الهلال تقدم بعرض ضخم يصل إلى 300 مليون ريال من أجل الارتباط بعقد لمدة عامين مع صلاح، ولم يسجل اللاعب في 3 مباريات متتالية في كل المسابقات، ما دفع البعض للحديث عن تأثره بالعرض، قبل أن ينهي الصيام بهز شباك ليل الفرنسي بهدف رائع خلال الفوز 2-1 في دوري أبطال أوروبا مساء الثلاثاء.

وتنص لوائح الاتحاد الدولي (فيفا) على أنه يحق لأي لاعب الدخول في مفاوضات والتوصل لاتفاق مبدئي مع أي نادٍ خلال آخر 6 أشهر من عقده، لكن رغم ذلك لا يستطيع صلاح أو أي لاعب آخر في فريق إنجليزي أن يفعل ذلك سوى مع أندية من خارج إنجلترا.

ما ينطبق على صلاح، ينطبق أيضاً على زميليه في ليفربول فيرجيل فان دايك وترينت ألكسندر أرنولد، وأي لاعب في أي فريق إنجليزي قبل نهاية عقده

لماذا لا يستطيع صلاح التفاوض؟

رغم أن لوائح فيفا تسمح بالتفاوض مع أي فريق، فإن لوائح الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم لا تسمح. وقد يعتقد البعض أن لوائح فيفا يجب أن تسري على كل الاتحادات، ورغم صحة ذلك نظرياً، فإنه يمكن لأي اتحاد محلي وضع لوائح مختلفة ويتم تطبيقها بالاتفاق بين الأندية المحلية فقط.

وبالعودة إلى نص لوائح الاتحاد الإنجليزي المرتبطة بتقديم عقد جديد لأي لاعب ينتهي عقده، وفي الصفحة 125 من ملف اللوائح الموجود على موقع الاتحاد وفي المواد من C69 وحتى C75، يتضح أنه لا يحق لأي لاعب التفاوض مع أي فريق إنجليزي إلا في آخر شهر واحد فقط من عقده

هذا يعني أن صلاح يجب أن ينتظر حتى أول يونيو المقبل، إذا ما أراد التفاوض مع أي فريق إنجليزي.

وتنص لوائح الاتحاد أيضاً أنه إذا تقدم ليفربول في هذه الحالة بعرض لتجديد عقد صلاح، ينبغي على الملك المصري أن يرد بشكل كتابي سواء عند الموافقة أو الرفض في غضون 28 يوماً، وإذا لم يرد فهذا يعني تلقائياً أنه رفض العرض.

ووفقاً للوائح، فإنه بحلول الأول من يونيو من كل عام، إذا لم يحدد الاتحاد الإنجليزي موعداً مختلفاً، يجب على كل الأندية إخطار الاتحاد بكل عروض التجديد المقدمة للاعبيه التي تنتهي عقودهم.

صلاح بناء على ذلك يستطيع التفاوض مع الهلال أو باريس سان جيرمان مثلاً أو أي فريق غير إنجليزي في الوقت الحالي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

47 دولة تعلن جاهزيتها لمواجهة التهديدات في البحر الأحمر وباب المندب والخليج

حشد نت | 1031 قراءة 

العميد دويد: نقف إلى جانب المواطنين من كل الأطياف السياسية في مواجهة نيران الإرهاب الحوثي

حشد نت | 706 قراءة 

الإعلان عن صرف مرتبات عدة أشهر

كريتر سكاي | 686 قراءة 

ضربة رقابية جديدة.. البنك المركزي يوقف تراخيص منشأتين للصرافة ويغلق مقريهما

تهامة 24 | 675 قراءة 

السلطات الإماراتية توجه تحذير خطير لكل اليمنيين

المشهد اليمني | 650 قراءة 

وزير الخارجية اليمني الدكتور شائع الزنداني في حوار موسع له مع صحيفة الشرق الأوسط يشيد بالدور السعودي ويزف بشرى للشعب اليمني قريبا شاهد ما جاء في هذه المقابلة

المشهد الدولي | 577 قراءة 

بعد ان دعمه المؤتمر الشعبي العام وحزب الاصلاح واوصلته الدولة اليمنية الى ارفع المناصب شاهد كيف يسيء لها اليوم وماذا قال عنهم (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 540 قراءة 

”لماذا قرار الحوثيين بمنع التعامل مع عدن قد يقود لمجاعة شاملة؟ الخبير الاقتصادي يكشف الحقيقة الصادمة”

المشهد اليمني | 388 قراءة 

الذهب يتراجع عالميًا.. وينخفض بأسواق اليمن لهذا المستوى (الأسعار)

الحدث اليوم | 319 قراءة 

قيادات "المؤتمر" تغادر صنعاء تحت ضغط الاعتقالات الحوثية

المجهر | 316 قراءة