وزارة الصحة ومنظمة كير تبحثان تنفيذ مشروع توسعة عاجل لمركز البيطرة الصحي بلحج

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 33 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة الصحة ومنظمة كير تبحثان تنفيذ مشروع توسعة عاجل لمركز البيطرة الصحي بلحج

 

 

لحج / حكيم الشبحي

 

زار صباح اليوم الخميس 23 يناير 2025م فريق مشترك من وزارة الصحة العامة والسكان ومنظمة كير المركز الصحي في قرية البيطرة بمحافظة لحج لبحث إمكانية تنفيذ مشروع توسعة عاجل يهدف إلى تحسين الخدمات الصحية في المنطقة.

 

تألف الفريق من مدير عام الشؤون الهندسية بوزارة الصحة المهندس محمد عبدالله وممثل قسم الصحة في منظمة كير الدكتور أحمد البيتي حيث تضمنت الزيارة إجراء دراسة هندسية شاملة لإنشاء غرفتين إضافيتين ومخزن وسور لحماية المركز الصحي وتوسيع نطاق خدماته.

 

وأثناء الجولة استمع الوفد إلى شرح موجز من إدارة المركز وبعض الأطباء حول التحديات التي تواجههم من أبرزها ضيق المبنى الحالي الذي يضم أكثر من قسم في غرفة واحدة مما يؤثر على جودة الخدمات المقدمة.

كما أوضح الفريق الطبي أن الزمام السكاني للمركز يتجاوز 8,000 نسمة، نظرا لموقعه الذي يخدم قرى معليبة، كود السلا، المجهالة، وقرية البيطرة، بالإضافة إلى العدد المتزايد من النازحين في المنطقة.

 

وكشفت إدارة المركز عن أرقام مقلقة تتعلق بسوء التغذية في أوساط الأطفال حيث بلغ عدد حالات سوء التغذية الحاد والوخيم 225 حالة بينما سجلت 244 حالة سوء تغذية متوسط. وأكد الفريق الطبي أن هذه الإحصائيات تشير إلى حجم التحديات الصحية في المنطقة وهو ما أبلغت به وزارة الصحة ومكاتبها على مستوى المحافظة والمديرية.

 

وأكد المهندس محمد عبدالله خلال الزيارة: “اطلعنا على السجلات اليومية للمركز الصحي وشهدنا الإقبال الكبير من المرضى رغم ضيق الإمكانيات. هذا يعكس الحاجة الملحة لتطوير المركز بما يتناسب مع حجم الاحتياج السكاني. سنعمل على حشد الدعم اللازم لتحقيق هذا الهدف”.

 

بدوره أعرب الدكتور أحمد البيتي عن تقديره لجهود الطاقم الطبي بالمركز، قائلا: “ندرك التحديات الكبيرة التي تواجه المركز ونسعى لتوفير الدعم اللازم من خلال مشروع التوسعة الذي سيشمل بناء غرفتين إضافيتين ومخزن وسور لتحسين بيئة العمل وجودة الخدمات الصحية.”

 

وأشار البيتي إلى أن المشروع يأتي ضمن الجهود المشتركة بين وزارة الصحة ومنظمة كير لتحسين الخدمات الصحية في المناطق الريفية وتعزيز قدرة المرافق الصحية على تلبية احتياجات المجتمعات المحلية.

 

يُذكر أن هذه التوسعة المرتقبة تهدف إلى تخفيف معاناة المرضى وتعزيز دور المركز الصحي في تقديم الرعاية الطبية للمجتمعات الريفية والنازحين في ظل ظروف معيشية صعبة وتحديات صحية متزايدة.

تحرير المقال


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:الكشف عن حقيقة اغتيال الحو ثي بالغارات التي استهدفت صنعاء

جهينة يمن | 795 قراءة 

مصير مهدي المشاط بعد الغارات الجوية على صنعاء: تقارير تشير إلى استشهاده في الغارات

المرصد برس | 769 قراءة 

غارات عنيفة على محافظتين فجر اليوم

المشهد اليمني | 551 قراءة 

بعد استهداف الحوثيين حاملة الطائرات "ترومان" في البحر الأحمر...الجيش الامريكي يرعب الحوثيين بهذا الرد

جهينة يمن | 535 قراءة 

الكشف عن حقيقة مقتل محمد الح وثي في صنعاء

كريتر سكاي | 517 قراءة 

“مقتل قيادي حوثي بارز في غارة جوية على منزله بصعدة”. .الاسم والصورة

المرصد برس | 498 قراءة 

هل وقع  ترامب في فخ الحوثيين باليمن؟

الموقع بوست | 447 قراءة 

مصرع ثلاث قيادات حوثية خلال الغارات العنيفة صباح اليوم (الأسماء)

وطن الغد | 375 قراءة 

حقيقة مناشدة محمد علي الحوثي للسعودية لحماية اليمن

المشهد اليمني | 357 قراءة 

هروب مئات السجناء من سجن صعدة وسط حالة من الفوضى والاضطراب والحوثيين يقومون بهذا الامر الصادم

المرصد برس | 335 قراءة