أمريكا تتوعد : سننهي أي علاقة مع أي جهات قدمت أموالاً للحوثيين أو وتعارض مواجهتهم

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 54 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أمريكا تتوعد : سننهي أي علاقة مع أي جهات قدمت أموالاً للحوثيين أو وتعارض مواجهتهم

توعدت الولايات المتحدة الأمريكية أنها سوف تقوم بإنهاء علاقاتها مع أي جهة تقدم دعماً مالياً لميليشيا الحوثي الإيرانية أو تعارض الجهود الدولية لمواجهتهم.

جاء ذلك ضمن إجراءات قرار تنفيذي وقعته إدارة دونالد ترامب لإعادة الحوثيين إلى قوائم الإرهاب بشكل كامل.

وقال القرار، إن الخارجية الأمريكية ستجري مراجعات مع حلفائها وشركائها في الأمم المتحدة والوكالة الأمريكية للتنمية، والتي تتضمن إنهاء علاقة واشنطن مع أي جهات قدمت أموالاً للحوثيين أو عارضت الجهود الدولية لمواجهتهم.

ووقع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على قرار تنفيذي يقضي بتصنيف الحوثيين منظمة إرهابية أجنبية. وبحسب نص القرار، فإن التصنيف سيدخل حيز التنفيذ بعد استكمال مجموعة من الإجراءات القانونية، التي تبدأ بتقديم وزير الخارجية تقريرا للرئيس في غضون 30 يوما من تاريخ القرار، يعقبه اتخاذ خطوات تنفيذية خلال 15 يوما أخرى.

ويستند القرار إلى قانون الهجرة والجنسية الأمريكي، حيث أشار إلى أن أنشطة أنصار الله تمثل تهديدا مباشرا للأمن القومي الأمريكي وشركائه الإقليميين، خصوصا مع استهدافهم المتكرر للبنية التحتية المدنية، وشنهم هجمات على سفن تجارية في باب المندب والبحر الأحمر، وإطلاقهم مئات الهجمات الصاروخية على دول مثل السعودية والإمارات وإسرائيل. حسب القرار.

كما يتضمن القرار توجيهات لإعادة تقييم جميع المشاريع التي تدعمها الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية في اليمن لضمان عدم وجود أي صلة مالية بين تلك المشاريع وجماعة الحوثيين أو الكيانات التابعة لها.

ويأتي هذا القرار في إطار السياسة الأمريكية لمواجهة الجماعات المسلحة المدعومة من إيران، حيث أشار القرار إلى دعم فيلق القدس التابع للحرس الثوري الإيراني لأنشطة الحوثيين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحرك يمني سعودي إماراتي أميركي بريطاني فرنسي مشترك بشأن اليمن وإعلان رسمي بذلك

المشهد اليمني | 1053 قراءة 

ثاني أبرز شخصية بعد عبدالملك الحوثي.. الحوثيون يعترفون بمقتل محمد عبدالكريم الغماري

عدن نيوز | 823 قراءة 

ليس في صنعاء… كيف وأين قُتل رئيس أركان الحوثيين محمد الغماري بعد إعلان الجماعة مقتله رسميًا؟

المشهد اليمني | 691 قراءة 

صهر” عبد الملك الحوثي و”الرجل الثاني”.. من هو يوسف المداني رئيس أركان الميليشيا الجديد؟

تهامة 24 | 552 قراءة 

70 دولة تؤيد.. الشاطري يكشف مفاجأة عن مستقبل الجنوب وشرعية استعادة دولته

جنوب العرب | 521 قراءة 

لم يكن في صنعاء.. الرواية الحقيقية بتفاصيلها الجديدة عن كيف وأين قُتل (الغماري)؟!

موقع الأول | 515 قراءة 

لأول مرة عبد الملك الحوثي يكشف عن المتسبب في مقتل رئيس حكومة صنعاء وعدداً من الوزراء

اليوم برس | 471 قراءة 

قيادي حوثي منشق : احتفاء الشعب بمقتل الغماري ”درسٌ قاسٍ” للحوثيين.. ورحيل عبدالملك سيكون ”عيداً وطنياً حتى في صعدة”

المشهد اليمني | 430 قراءة 

مليشيا الحوثي تعلن مقتل رئيس أركانها محمد الغماري بغارات جوية

تهامة 24 | 414 قراءة 

إتهام خطير يصدم الشيخ ” سلطان البركاني” ويثير غضبه

المشهد اليمني | 317 قراءة