اليمن ترحب بقرار تصنيف الحوثيين منظمة إرهابية

     
مأرب برس             عدد المشاهدات : 82 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن ترحب بقرار تصنيف الحوثيين منظمة إرهابية

آ 

رحبت الحكومة اليمنية المُعترف بها دوليًا، فجر الخميس، بقرار الولايات المتحدة الأمريكية، إعادة، تصنيف ميليشيا الحوثيين كـ"منظمة إرهابية أجنبية"، معتبرةً أنها "خطوة هامة" على طريق مواجهتهم.

وقال وزير الإعلام والثقافة والسياحة اليمني معمر الإرياني، إن: "هذا القرار يعكس إدراكًا عالميًا بخطورة الأعمال الإرهابية، التي تمارسها ميليشيا الحوثي".

وعدّد الإرياني، في منشور له أورده عبر حسابه الرسمي على منصة "إكس"، جانبًا من أعمال الحوثيين الارهابية: "من هجمات متكررة على خطوط الملاحة الدولية، بالإضافة إلى استهداف المدنيين والبُنى التحتية، ودورها في زعزعة الاستقرار في المنطقة، بدعم مباشر من إيران".

وحذّر الإرياني، "الشعب اليمني من التعامل مع الميليشيا الحوثية، كونها لا تتوانى في استغلالهم كأداة لتحقيق أهدافها التخريبية وإطالة أمد الحرب وتكريس معاناة أبناء الوطن".

ونوه إلى أن "أي تعامل مع هذه الميليشيا الإرهابية، سواءً أكان ذلك معنويًا أو ماديًا، قد يُعرّض من يُشارك في ذلك، للمساءلة القانونية" وفق تعبيره.

وحثّ الوزير اليمني المجتمع الدولي على اتخاذ خطوات مماثلة، وتكثيف الجهود نحو تجفيف منابعها المالية والعسكرية والإعلامية، بما يضمن حماية الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.

وأعلن البيت الأبيض، في وقت سابق، عن صدور قرار أقره الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يقضي بتصنيف الحوثيين "منظمة إرهابية أجنبية".

وكان الرئيس الأمريكي ذاته، قد أدرج آواخر أيام ولايته الأولى، ميليشيا الحوثي، ضمن قوائم التنظيمات الإرهابية الأجنبية.

وأتس أب

طباعة

تويتر

فيس بوك

جوجل بلاس

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح ناري لمحافظ شبوة (بن الوزير)

موقع الأول | 608 قراءة 

عاجل:صرف مرتبات بالريال السعودي

كريتر سكاي | 493 قراءة 

بسبب يمنيين.. مصري يواجه السجن وغرامة مليونية في السعودية

نيوز لاين | 454 قراءة 

تحرك دبلوماسي جديد: الانتقالي الجنوبي يعرض شراكة استراتيجية على إدارة ترامب

نيوز لاين | 431 قراءة 

هاني البيض يعلن موقفه من اعلان وزراء الانتقالي الأخير

يمن فويس | 417 قراءة 

الامارات تستفز السعودية (اعلان)

العربي نيوز | 368 قراءة 

مسؤول في الانتقالي يهاجم السعودية ويشتم المغتربين اليمنيين فيها

بوابتي | 358 قراءة 

فضيحة نائب وزير الخارجية اليمني مصطفى النعمان

عدن تايم | 345 قراءة 

مؤشرات حرب قادمة!

بيس هورايزونس | 341 قراءة 

حصانة الدولة اليمنية الدولية تفشل خطط فرض واقع انفصالي بالقوة في اليمن

المشهد اليمني | 299 قراءة