وزير الدفاع: اليمن لن يكون بمعزل عن التحولات الإقليمية

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 36 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الدفاع: اليمن لن يكون بمعزل عن التحولات الإقليمية

أكد وزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري أن غطرسة مليشيا الحوثي الإرهابية بحق المدنيين مصيرها الزوال، مشيرًا إلى أن اليمن لن يكون بمعزل عن التحولات الإقليمية التي شهدت أفول الأذرع الإيرانية.

وأشاد بالرفض الشعبي والمقاومة القبلية الرافضة للمشروع الفارسي والكهنوت الحوثي، مثمناً بطولات أبناء قيفة رداع ومحافظة البيضاء في الدفاع عن الدين والأرض والعرض.

جاء ذلك خلال تدشينه اليوم الأربعاء، الدورة السابعة لكلية الدفاع الوطني في الأكاديمية العسكرية العليا بالعاصمة المؤقتة عدن، وذلك بعد توقف دام 10 سنوات بسبب الحرب التي أشعلتها المليشيات الحوثية المدعومة من النظام الإيراني.

وفي حفل التدشين، نقل وزير الدفاع تحيات القيادة السياسية ممثلة بالرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي، مؤكدًا على أولوية إعادة افتتاح المؤسسات العسكرية التعليمية، بما يعزز من تأهيل الكوادر العسكرية ورفع جاهزيتها.

وعبّر الوزير عن اعتزازه بالإنجازات المتتالية، مشددًا على أن كلية الدفاع الوطني تمثل محورًا هامًا في إعداد التخطيط الاستراتيجي وبناء جيش قوي ومحترف قادر على مواجهة التحديات.

وأشار إلى أن العام الجاري سيشهد تركيزًا على تطوير الإعداد والتدريب، بهدف استعادة مؤسسات الدولة وبسط الأمن في كافة أرجاء البلاد.

كما أثنى الفريق الداعري على الجهود التي تبذلها الأكاديمية العسكرية وقياداتها لتطوير العملية التعليمية، داعيًا إلى مواصلة البناء الأكاديمي وصقل قدرات القوات المسلحة والإدارات الحكومية الملتحقة بالدورات.

من جانبه، أعرب اللواء الركن حسين ناصر، مدير الأكاديمية العسكرية العليا، عن تقديره لدور القيادة السياسية ووزارة الدفاع في دعم وتطوير المنشآت التعليمية والعسكرية، مشيدًا بجهود إعادة بناء القوات المسلحة في مختلف المجالات.

في السياق نفسه، قدّم مدير كلية الدفاع الوطني، العميد الركن صالح الأصبحي، عرضًا موجزًا عن برامج دورة الدفاع الوطني، مشيرًا إلى محتوياتها من محاضرات وورش عمل تسهم في تعزيز الجوانب الاستراتيجية.

كما عبّر عن امتنانه للدعم الذي يقدمه التحالف العربي بقيادة السعودية والإمارات، مؤكدًا أن هذه الشراكة تعكس وحدة المصير والهدف المشترك في مواجهة التحديات الإقليمية.

وفي ختام الحفل، أكد الدارسين في كلية الدفاع الوطني التزامهم بتحقيق الاستفادة القصوى من البرامج الأكاديمية المقدمة، والعمل على دراسة القضايا الوطنية لتعزيز الأمن القومي وحماية مكتسبات الوطن.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

زعيم الحوثيين يفاجأ الدائرة المقربة منه بالتراجع عن هذا القرار !

المشهد اليمني | 666 قراءة 

حكم عسكري من المحكمة العليا بمصادرة أملاك العيدروس

سما عدن | 445 قراءة 

محافظه جنوبية تتخذ قرار لا يصدق  !

المرصد برس | 399 قراءة 

قرار جديد للرئيس ترامب بشأن غزة 

العربي نيوز | 349 قراءة 

ترحيل ناشط يمني من مصر إلى السعودية

جهينة يمن | 337 قراءة 

مستشار وزير الإعلام ينشر فيديو لسلطان العرادة ويتسأل هل تعرف القيادة معنى هذا …!

عناوين بوست | 333 قراءة 

3 جنسيات عربية "ممنوعة" من تأشيرة العمرة.. وتوضيح رسمي هام من وزارة الحج والعمرة السعودية يقطع الشك باليقين

يمن برس | 327 قراءة 

أمريكا ستوجه ضربة قاضية للحو ثيين بهذا الموعد

كريتر سكاي | 299 قراءة 

شاهد بالفيديو: أول محافظة يمنية تدخل عصر " القطار الهوائي " .. نقلة نوعية مدهشة تغير وجه النقل والمواصلات !

يمن برس | 268 قراءة 

الحكومة المصريه تحتجز جلال الصلاحي وترحله إلى السعودية.. !

عناوين بوست | 265 قراءة