مرصد الحريات يدين الحكم بسجن صحفي في شبوة ويعتبره استهدافًا لحرية الصحافة

     
المجهر             عدد المشاهدات : 125 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مرصد الحريات يدين الحكم بسجن صحفي في شبوة ويعتبره استهدافًا لحرية الصحافة

مرصد الحريات يدين الحكم بسجن صحفي في شبوة ويعتبره استهدافًا لحرية الصحافة

المجهر - متابعة خاصة

الأربعاء 22/يناير/2025

-

الساعة:

8:24 م

أدان مرصد الحريات الإعلامية في اليمن الحكم الصادر عن محكمة عتق الابتدائية بمحافظة شبوة، بحق الصحفي عزيز محمد الأحمدي، القاضي بسجنه أربعة أشهر مع وقف التنفيذ، معتبرًا أن هذا الحكم يمثل استهدافًا واضحًا لحرية الصحافة ومحاولة لتقييد أصوات الصحفيين.

وأكد المرصد في بيان، أن الأحمدي لم يرتكب أي مخالفة قانونية، مشددًا على أن تساؤلاته وتحقيقاته الصحفية تأتي في إطار الحق الدستوري بحرية التعبير.

وأشار البيان إلى أن القضية تعود لمنشور نشره الصحفي على صفحته في فيسبوك بتاريخ 15 أغسطس 2024، طرح فيه تساؤلات حول صحة الأخبار المتعلقة بقيام السلطة المحلية باستئجار أرض لإنشاء مشروع طاقة شمسية بطاقة 53 ميجاوات، بتمويل إماراتي.

وأوضح المرصد أن إثارة التساؤلات حول الشفافية في إدارة المشاريع العامة هو حق أصيل للصحافة ودورها في مراقبة السلطة وخدمة المصلحة العامة.

كما دعا السلطة المحلية في شبوة إلى احترام حرية الصحافة ووقف الإجراءات التعسفية التي تستهدف الصحفيين.

وطالب المرصد محكمة الاستئناف بإلغاء الحكم الصادر بحق الأحمدي، مؤكدًا التزامه بالدفاع عن حرية الصحفيين في أداء رسالتهم النبيلة دون خوف أو تهديد.

#اليمن

#شبوة

#مرصد الحريات الإعلامية

#سجن صحفي


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

كارثة مالية في اليمن.. السعودية تسحب دعمها والرئاسي ينهب الأموال قبل الانهيار

مساحة نت | 770 قراءة 

جرائم حوثية جديدة تطال نساء صنعاء.. وحقوقيون يطالبون بتدخل دولي

حشد نت | 669 قراءة 

قرب استئناف هذا الأمر من صنعاء وبقية المحافظات(سار)

كريتر سكاي | 548 قراءة 

خبير عسكري يتوقع سقوط مدوٍ لمليـ.ـشيا الحـ.ـوثي في اليمن

صوت العاصمة | 512 قراءة 

لماذا خذل الحوثيون إيران ولم يشاركوا معها في الحرب ضد إسرائيل؟ إليك الأسباب الثلاثة

المشهد اليمني | 498 قراءة 

بعد غياب 3 سنوات ..العميد لعكب يعود للواجهة من معسكر عارين.. رسائل عسكرية وتحركات قد تُعيد خلط أوراق شبوة ( صور )

يني يمن | 482 قراءة 

مشهور يمني يتعرض للاهانة والتجريح بسبب عشرة ريال سعودي

المشهد اليمني | 427 قراءة 

خبير إيراني يحذر: إسرائيل وأمريكا تستعدان لضربات مفاجئة ضد طهران.. في هذا الموعد

مساحة نت | 398 قراءة 

لماذا اختفى الحوثيون عن المعركة؟.. تحليل أمريكي يورد 3 تفسيرات لغياب الجماعة عن مساندة إيران (ترجمات)

بران برس | 361 قراءة 

لا تقل أهمية عن المعركة العسكرية.. الحكومة: سنطلق معركة مهمة ضد الحوثيين خلال الأيام القادمة

المشهد اليمني | 346 قراءة