الزُبيدي: خارطة الطريق الأممية "انتهت صلاحيتها"

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 128 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الزُبيدي: خارطة الطريق الأممية "انتهت صلاحيتها"

أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزبيدي، أهمية الاستراتيجية التي وضعها المجلس والحكومة لإنهاء النفوذ الإيراني في اليمن وإخراج أدوات الحرس الثوري الإيراني من المشهد.

وقال الزبيدي، في مقابلة مع قناة سكاي نيوز عربية على هامش المنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس، إن هذه الاستراتيجية تتبنى نهجًا متكاملاً يجمع بين المحاور السياسية، والعسكرية، والاقتصادية، بالتنسيق مع الشركاء الإقليميين والدوليين.

وأوضح أن الاستراتيجية تقوم على 3 عوامل رئيسية: تشمل أولا على المستوى الداخلي من خلال تفعيل دور مجلس القيادة الرئاسي بكافة مكوناته في المناطق المحررة، ثانيا على المستوى الإقليمي عبر دعم التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة، وثالثا في المستوى الدولي وذلك بالتعاون مع المجتمع الدولي، خاصة الولايات المتحدة والمملكة المتحدة، لضمان التصدي للتهديدات الحوثية في اليمن والملاحة الدولية.

وأكد عضو مجلس القيادة الرئاسي أن الهدف الأساسي من الاستراتيجية هو "إخراج الحوثي من المشهد تماما"، مشددا على أن الحوثي يمثل "ذراعا إيرانية خطيرة" تهدد الاستقرار الإقليمي والدولي.

وأشار الزبيدي إلى أن المعركة مع الحوثيين شهدت تحولات كبيرة، خاصة مع تدخلهم في الملاحة الدولية، ما أدى إلى تغيير جذري في طبيعة الحرب وملامحها.

وأكد أن خارطة الطريق الأممية السابقة "انتهت صلاحيتها"، داعيا الإدارة الأميركية بقيادة الرئيس دونالد ترامب إلى تصنيف الحوثي كـ"كيان إرهابي من الدرجة الأولى".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تدخل تركي عاجل في اليمن (تفاصيل)

جهينة يمن | 554 قراءة 

عاجل : جماعة الحوثي تتلقى ضربة مباغتة وموجعة في مأرب "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 379 قراءة 

دعوة أمريكية هامة للمليشيات الحوثية

جهينة يمن | 317 قراءة 

عندما اتفقا على المواعدة وصعدا إلى الغرفة كانت المفاجأة...محامٍ إماراتي يروي قصة تعرُّف رجل ثري على امرأة داخل فندق

جهينة يمن | 313 قراءة 

الانفصال طُوي للأبد.. إعلامي مقرّب من الانتقالي يكشف الأبعاد الخفية للمرحلة القادمة

المرصد برس | 297 قراءة 

شاهد ظهور رجل الكهف في عدن

جهينة يمن | 272 قراءة 

قوات أمن العاصمة عدن تعثر على جثامين جنود في منزل قيادي إرهابي...

جهينة يمن | 266 قراءة 

وفاة ابرز نشطاء الحراك الجنوبي في عدن

جهينة يمن | 246 قراءة 

لهذه الأسباب فشلت القوى الوطنية في تحرير اليمن من المشروع الحوثي الفارسي

المنتصف نت | 233 قراءة 

صدمة ...القضاء الأمريكي يُدين طرفًا جديدًا في شبكة دعم الحوثي "تفاصيل"

جهينة يمن | 191 قراءة