شركة شحن تواصل إرسال السفن عبر رأس الرجاء الصالح وتتجنب البحر الأحمر

     
المجهر             عدد المشاهدات : 54 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شركة شحن تواصل إرسال السفن عبر رأس الرجاء الصالح وتتجنب البحر الأحمر

شركة شحن تواصل إرسال السفن عبر رأس الرجاء الصالح وتتجنب البحر الأحمر

المجهر - متابعة خاصة

الأربعاء 22/يناير/2025

-

الساعة:

8:43 ص

أكدت شركة شحن الحاويات "إم إس سي ميديتيرينيان شيبينغ"، أنها ستواصل إرسال سفنها حول الطرف الجنوبي لأفريقيا حتى إشعار آخر، مشيرة إلى أن أي استئناف لتدفقات التجارة الطبيعية عبر البحر الأحمر ليس وشيكًا.

وقالت الشركة في رسالة بالبريد الإلكتروني: "الوضع في قناة السويس لا يزال متقلبًا والوضع الأمني ​​غير واضح". وأضافت "من أجل ضمان سلامة البحارة وضمان الاتساق والقدرة على التنبؤ بالخدمة لعملائنا، ستواصلMSC المرور عبر رأس الرجاء الصالح حتى إشعار آخر".

يذكر أن الشركة التي يقع مقرها في سويسرا، تشغل 884 سفينة، وفقا لبيانات ألفالينر، ما يجعلها أكبر شركة نقل حاويات في العالم وتتحكم في حوالي 20% من الطاقة العالمية.

وفي وقت سابق، قالت جماعة الحوثي الإرهابية، إنها ستتوقف عن مهاجمة السفن المرتبطة بالولايات المتحدة والمملكة المتحدة بعد اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل وحماس، ولكن لم يكن من المؤكد كيف سيؤثر هذا الإعلان على الشحن.

ومنذ أن بدأ الحوثيون في مهاجمة السفن لأول مرة في عام 2023، أصبحت حوالي 70% من حركة السفن تبحر على بعد آلاف الأميال حول أفريقيا بدلاً من البحر الأحمر. 

إلى ذلك، كتب سيمون هيني، المدير الأول لأبحاث الحاويات في شركة درويري: "من الواضح أن اتفاق السلام بين إسرائيل وحماس يشكل تطوراً إيجابياً، ولكن لا ينبغي لنا أن نتوقع أن نرى خطوط الحاويات تتدافع للعودة إلى قناة السويس".

وأضاف أن "اتفاق السلام في غزة لم يبدأ بعد، ويمكن وصفه في أفضل الأحوال بأنه هش. وأي انهيار من شأنه أن يوفر للحوثيين مبرراً لإطلاق الصواريخ مرة أخرى".

وأوضح أنه منذ بدأ الحوثيون هجماتهم في نوفمبر 2023، تعرضت أكثر من 100 سفينة للهجوم وأغرقت سفينتان، فيما قُتل أربعة بحارة واحتُجز طاقم حاملة السيارات جالاكسي ليدر المكون من 25 فردًا كرهائن.

#شركة شحن

#البحر الأحمر

#السفن التجارية

#هجمات الحوثيين


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

”انتصار تاريخي”.. الحوثيون يعلنون إفشال ”مخططات العدو” في صنعاء ويهاجمون ”العفافيش”

المشهد اليمني | 606 قراءة 

عاجل .. الحوثيون يردون الضربة للسعودية بمساعدة عراقيين واردنيين

العين الثالثة | 547 قراءة 

عاجل:فريق سعودي يقطع الانترنت عن اليمن الليلة

كريتر سكاي | 439 قراءة 

منخفض المونسون يتجه الى اليمن وهذا ماسيحدثه وفق الفلكيون

عدن تايم | 398 قراءة 

تحرير صنعاء بذكاء لا بسلاح: خطة عبقرية تُنهي الانقلاب دون قطرة دم..وهذا هو القائد

نيوز لاين | 386 قراءة 

تفاصيل خطة لـ "حل الدولتين" في اليمن على طاولة دونالد ترامب

صوت العاصمة | 365 قراءة 

ذعر ورسائل وداع وألسنة لهب لطائرة في الجو

العين الثالثة | 316 قراءة 

غروندبرغ يكشف عن رؤية الأمم المتحدة لحل القضية الجنوبية وتقرير المصير ويتحدث عن ترتيبات الحكم المستقبلية في اليمن!

صوت العاصمة | 267 قراءة 

مجموعة تسيطر على إتصالات الحوثي وتشل الإنترنت باليمن وسلطة صنعاء عاجزة عن الرد

نافذة اليمن | 264 قراءة 

هجوم سيبراني “واسع” يعطل اتصالات الحوثيين ويخترق أنظمة موانئ البحر الأحمر

بران برس | 233 قراءة