تعز تشهد أكبر مجزرة مروعة وبشعة (صور)

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 243 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعز تشهد أكبر مجزرة مروعة وبشعة (صور)

اليوم السابع – تعز:

شهدت محافظة تعز اليمنية، مجزرة مروعة وبشعة وصفت بأنها الأكبر، أودت بحياة أبرياء وعممت الحزن في قلوب عشرات الأسر.

كشف هذا إعلان صادر عن الامم المتحدة، أكد أن العشرات لقوا حتفهم في محافظة تعز اليمنية جراء انقلاب قارب كان يحمل مهاجرين أفارقة.

وقالت

المنظمة الدولية للهجرة

إن "قارباً انقلب ليلة السبت (18 يناير)، في مديرية ذو باب بمحافظة تعز اليمنية، ما أدى إلى وفاة 20 مهاجراً إثيوبياً، بينهم تسع نساء و11 رجلاً".

موضحة أن "المركب كان يحمل على متنه 35 مهاجراً إثيوبياً وقبطاناً يمنياً ومساعده، حين غادر جيبوتي وانقلب بالقرب من الحجاجة في مديرية بني الحكم".

مبينة أن "الناجين هم 15 رجلاً إثيوبياً واليمنيَين الاثنين أفراد الطاقم، حيث وصلوا إلى الشاطئ بعد الحادث المروع". مشيرة إلى "ان الرياح الموسمية العاتية كانت وراء انقلاب القارب الذي يُعتَقد أنه غادر منطقة الحمرتة في جيبوتي".

وقال رئيس بعثة المنظمة الدولية للهجرة في اليمن عبد الستار عيسويف: إن "هذه المأساة تذكير بالوضع القاتم والظروف المتقلبة التي يتحملها المهاجرون في بحثهم عن الأمان وحياة أفضل. فكل حياة تُفقد هي خسارة كبيرة".

مضيفاً: "يجب على المجتمع الدولي أن يشد من عزمه على معالجة الأسباب الجذرية للهجرة غير النظامية وإعطاء الأولوية لحماية المهاجرين وحفظ كرامتهم".

وأكدت المنظمة أنه "رغم الجهود المستمرة لتفكيك شبكات التهريب وتعزيز سلامة المهاجرين، تظل المياه قبالة السواحل اليمنية من بين الأخطر في العالم".

كاشفة أنها "في عام 2024 فقط، وثقت مصفوفة تتبع النزوح التابعة للمنظمة الدولية للهجرة وصول أكثر من 60,000 مهاجر إلى اليمن".

مشيرة إلى "تسجيل مشروع المهاجرين المفقودين التابع للمنظمة الدولية للهجرة منذ عام 2014، 3,435 حالة وفاة واختفاء على طول الطريق الشرقي، بما في ذلك 1,416 شخصاً فقدوا حياتهم غرقاً".

مختتمة بالقول: "يدفع الصراع وتغير المناخ ونقص الفرص الاقتصادية معظم المهاجرين الإثيوبيين إلى السفر عبر اليمن للوصول إلى دول الخليج، ولكن ينتهي بهم الأمر في التعرض للاستغلال والعنف والظروف المهددة للحياة على طول الطريق".

وتعاني العاصمة عدن وعموم مدن الجنوب، من المهاجرين الأفارقة غير الشرعيين الذين يتدفقون عبر البحر دون رقيب ولا حسيب، ما شكل ضغطاً على المعيشة والخدمات وانعكس سلباً على الوضع الأمني في الجنوب.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استقالة مفاجئة لمسؤول رفيع في الشرعية تُربك المشهد السياسي

نيوز لاين | 803 قراءة 

جماعة الحو ثي تصاب بالذعر والهلع عقب تعرض قيادي حوثي كبير لهذا الامر

كريتر سكاي | 552 قراءة 

أفراد نقطة أمنية في عدن يشتبهون في سيارة ‘‘شاص’’ وعند تفتيشها كانت المفاجأة

المشهد اليمني | 464 قراءة 

إسرائيل تُغرق غالاكسي ليدر وتُمطر الحديدة بـ53 قنبلة في تصعيد غير مسبوق ضد الحوثيين

مأرب برس | 449 قراءة 

عاجل:رئيس الوزراء يلتقي بالمتظاهرين امام قصر معاشيق بعدن

كريتر سكاي | 425 قراءة 

استقالة مفاجئة لمسؤول رفيع في الشرعية تُربك المشهد السياسي

المرصد برس | 411 قراءة 

تخدير طالبة يمنية واغتصابها بالمدرسة!

نيوز لاين | 392 قراءة 

50 قذيفة وصاروخا أسقطتها مقاتلات إسرائيلية على موانئ ومحطة كهرباء والسفينة "غالاكسي ليدر" في اليمن والحوثيون يردون بصاروخين تفاصيل

المشهد الدولي | 352 قراءة 

طالبات يقودون دراجة نارية في صنعاء

كريتر سكاي | 324 قراءة 

السعودية تعلن ضبط ‘‘شبكات إجرامية’’ خطيرة بينهم من الجنسية اليمنية

المشهد اليمني | 300 قراءة