المملكة المتحدة تُطلق حزمة دعم طموحة لتطوير القدرات والإصلاحات في اليمن

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 304 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المملكة المتحدة تُطلق حزمة دعم طموحة لتطوير القدرات والإصلاحات في اليمن

المملكة المتحدة تُطلق حزمة دعم طموحة لتطوير القدرات والإصلاحات في اليمن

حشد نت - قسم الأخبار

أعلن وزير شؤون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في المملكة المتحدة، هاميش فالكونر، عن إطلاق مبادرة لدعم الحكومة اليمنية في تعزيز قدراتها التقنية، من خلال تأسيس "أمانة شركاء المانحين" الخاصة بمرفق المساعدة التقنية المرنة لليمن (TAFFY).

جاء ذلك خلال اجتماع وزاري دولي نظمته الحكومة اليمنية بالشراكة مع المملكة المتحدة لحشد الدعم للإصلاحات الحكومية. وأوضح فالكونر أن المبادرة تهدف إلى نشر مستشارين تقنيين لدعم برامج الإصلاح السياسي في اليمن، وتوفير نهج منسق للشركاء الدوليين لتقديم الخبرات والمساعدة اللازمة.

كما كشف الوزير عن حزمة مساعدات جديدة لليمن بقيمة 5 ملايين جنيه إسترليني، تُخصص لتعزيز جهود الإغاثة الإنسانية، بما يشمل توفير الغذاء والمأوى والإمدادات الطبية لعشرات الآلاف من اليمنيين.

وفيما يتعلق بالأمن البحري، أكد فالكونر دعم المملكة المتحدة لخفر السواحل اليمني عبر برامج تدريبية وإطلاق شراكة جديدة للأمن البحري الشهر المقبل ضمن إطار برنامج TAFFY.

وأشار فالكونر إلى أن الحكومة اليمنية قدمت رؤية شاملة وطموحة لمستقبل البلاد، داعيًا المجتمع الدولي للانضمام إلى الجهود البريطانية لدعم هذه الرؤية سياسيًا وماليًا. وشدد على أهمية الآلية التي أُنشئت في يناير 2025 لنشر المستشارين التقنيين وتنسيق الدعم الدولي.

جدير بالذكر أن المملكة المتحدة تُعد من أكبر المانحين لخطة الاستجابة الإنسانية في اليمن، حيث قدمت 144 مليون جنيه إسترليني كمساعدات إنسانية خلال عام 2024، وتجاوزت إجمالي مساهماتها 1.5 مليار جنيه إسترليني منذ اندلاع الأزمة اليمنية عام 2015.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بشرى سارة ...توافق جديد ومهم بين الحوثيين والشرعية

جهينة يمن | 1110 قراءة 

تحذير من كارثة مالية بسبب طباعة عملة جديدة

العاصفة نيوز | 968 قراءة 

مـــهم...الرئيس العليمي يصارح الشعب .. هذا ما سيحدث في المرحلة المقبلة.. استعدوا!!

الميثاق نيوز | 834 قراءة 

هجوم مباغت في البحر الأحمر يخلف قتلى وجرحى

اليمن السعيد | 733 قراءة 

في ذكرى الوحدة.. طارق صالح يشيد بصمود اليمنيين في وجه مشروع الولاية

حشد نت | 706 قراءة 

الاتحاد الأوروبي يتحرك.. 17 دولة تطالب بمراجعة شراكة إسرائيل بسبب انتهاكات غزة

حشد نت | 642 قراءة 

واشنطن تهدد الحوثيين برد عسكري حاسم إذا استؤنفت الهجمات البحرية

حشد نت | 606 قراءة 

توقعات ليلى عبد اللطيف رعب معلن...كلمة واحدة قلبت الحسابات

جهينة يمن | 569 قراءة 

ضغوط إقليمية ودولية على الحكومة اليمنية للقبول بـ"خارطة الطريق".. والشرعية ترفض بدون ضمانات

يني يمن | 528 قراءة 

الشرعية اليمنية تحت الضغط دولي .. هل تستسلم لخارطة طريق الحوثي بلا ضمانات؟

المشهد اليمني | 523 قراءة