اشتراطات صحية جديدة.. السعودية تشدد إجراءات السفر للعمرة والزيارة بدءًا من فبراير 2025

     
عدن نيوز             عدد المشاهدات : 429 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اشتراطات صحية جديدة.. السعودية تشدد إجراءات السفر للعمرة والزيارة بدءًا من فبراير 2025

أعلنت وزارة الصحة السعودية عن تحديث إجراءات السفر للعمرة والزيارة بدءًا من 1 فبراير 2025، وشملت الإجراءات الجديدة تحديث الاشتراطات المتعلقة بالتطعيمات ضد الحمى الشوكية وشلل الأطفال والحمى الصفراء، بالإضافة إلى توصيات بتلقي لقاحات كورونا والإنفلونزا الموسمية.

وتشترط السعودية على جميع الراغبين في أداء العمرة من عمر سنة فما فوق تقديم شهادة تطعيم ضد الحمى الشوكية (التهاب السحايا)، على أن يكون اللقاح قد أُخذ قبل 10 أيام على الأقل من موعد السفر، ولا تتجاوز مدة الشهادة 3 سنوات.

أما بالنسبة لشلل الأطفال، فقد اشترطت السعودية على القادمين من الدول التي ينتشر فيها فيروس شلل الأطفال البري أو المشتق من اللقاح، تلقي جرعة واحدة على الأقل من لقاح شلل الأطفال الفموي أو المعطل.

كما نصحت بتلقي جرعة واحدة من لقاح شلل الأطفال المعطل للقادمين من الدول التي سجلت حالات إصابة بفيروس شلل الأطفال المشتق من اللقاح.

وألزمت السعودية القادمين من الدول التي ينتشر فيها مرض الحمى الصفراء، ممن تزيد أعمارهم عن 9 أشهر، بتقديم شهادة تطعيم ضد المرض، ويصبح التطعيم ساريًا بعد 10 أيام من تلقيه، وتمتد صلاحيته مدى الحياة.

ونصحت وزارة الصحة السعودية الراغبين في أداء العمرة بتلقي لقاحات كورونا والإنفلونزا الموسمية المحدثة، كما أوصت بتحديث اللقاحات الأساسية الأخرى مثل الثلاثي البكتيري والثلاثي الفيروسي وشلل الأطفال والجديري المائي.

وقد أشارت الوزارة إلى إمكانية إعطاء مضاد حيوي للحمى الشوكية النيسيرية وجرعة من لقاح شلل الأطفال الفموي في منافذ الدخول للمملكة، وذلك حسب تقييم المخاطر للدول القادمين منها المعتمرون.

كما أكدت على ضرورة تقديم شهادة تثبت تطبيق التطهير وفق الضوابط الصحية الدولية لجميع وسائل النقل القادمة من الدول التي تنتشر فيها الحمى الصفراء وفيروس زيكا وحمى الضنك.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عدن.. وفد إسرائيلي يلتقي قيادات في المجلس الانتقالي وزير الدفاع الداعري

الموقع بوست | 694 قراءة 

تصعيد حوثي يربك الأجواء.. انفجار غامض فوق سماء المدينة المنورة

مأرب برس | 567 قراءة 

غارة إسرائيلية على الدوحة كادت تقتل مسؤولًا قطريًا بارزًا إلى جانب قيادات من حماس

يني يمن | 557 قراءة 

بعد ليلة مشبوهة مع مالك الشقة.. سقوط فتاة من شرفة منزل في عدن والعثور على مفاجأة بحوزة صديقتها

المشهد اليمني | 557 قراءة 

رئاسة الوزراء تدعم قرارات اللواء الزبيدي: بداية حقيقية لإصلاح شامل وإنهاء الفساد

العين الثالثة | 531 قراءة 

15 مدرسة تنافس بـ30 أغنية وطنية لتعزيز الهوية والانتماء الجمهوري

حشد نت | 480 قراءة 

إسرائيل على أبواب عدن..وفد صحفي إسرائيلي يلتقي قيادات المجلس الانتقالي الجنوبي

يني يمن | 448 قراءة 

بشرى سارة بشأن المرتبات بعدن

كريتر سكاي | 416 قراءة 

ضاحي خلفان يؤكد بان إسر...ائيل العظمى في طريقها لتطويع الامه العربية والاسلامية طوعا او بالقوة ويحييها على قوتها ونهجها وهذا ما قاله عبر سلسلة تدوينات له مع ان قيادات خليجيه طالبته بالحذف

المشهد الدولي | 398 قراءة 

الرئيس الجديد لحكومة الميليشيات يتعهد بمواصلة قتال إسرائيل من صنعاء مهما كلفت من دماء اليمنيين

يني يمن | 371 قراءة