شاهد | مليشيا الحزام الأمني في مديرية الوضيع بأبين تستهدف سائق شاحنة بطريقة مروّعة..

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 148 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شاهد | مليشيا الحزام الأمني في مديرية الوضيع بأبين تستهدف سائق شاحنة بطريقة مروّعة..

الجنوب اليمني | خاص

أُصيب سائق شاحنة بجروح خطيرة إثر تعرضه لإطلاق نار من قبل عناصر تابعة لمليشيات الحزام الأمني، المحسوبة على المجلس الانتقالي المدعوم امارتياً، في محافظة أبين جنوبي اليمن.

يأتي هذا الحادث في ظل تقارير متزايدة عن تجاوزات أمنية في المناطق الخاضعة لسيطرة هذه المليشيات.

وذكرت مصادر محلية لـ “الجنوب اليمني” أن سائق الشاحنة، ويدعى “البركاني”، أصيب عندما أطلق مسلحون النار على شاحنته بالقرب من نقطة تفتيش مستحدثة تابعة لمليشيات ما تسى بـ”الحزام الأمني” على أطراف مديرية الوضيع.

وأوضحت المصادر أن السائق كان ينقل شحنة من البطيخ من منطقة السواد باتجاه مركز المديرية، وعند وصوله إلى منطقة “السلبة” بالقرب من محطة الرون للمشتقات النفطية، تعرض لإطلاق النار.

وتم تحديد هوية الشخص الذي أطلق النار بأنه “محمد علي باحور سقمة”، وهو من أبناء قرية الحفرة ويعمل ضمن مليشيات “الحزام الأمني” بقطاع الوضيع، التابع للقيادي محمد عبدالله سقمه.

وأشارت المصادر إلى أن نقطة التفتيش التي وقع فيها الحادث غالباً ما تُقام ليلاً، وهو ما يثير شكوكاً حول أهدافها.

ورجحت بعض المصادر أن السائق ربما اشتبه في أن العناصر المتواجدة في النقطة هم لصوص، وحاول تفاديهم، مما أدى إلى إطلاق النار عليه.

وأكدت المصادر أن حالة السائق “البركاني”، وهو من منطقة بركان بمكيراس ويقيم حالياً في لودر، حرجة وتم نقله إلى العناية المركزة.

وذكرت “

منصة أبناء أبين وشبوة

” في

فيديو

نشرته على منصة التواصل الإجتماعي، أن الحادث وقع بعد رفض السائق ومرافقه دفع مبالغ مالية غير قانونية (“جبايات”) للعناصر المتواجدة في النقطة.

وأشارت تلك المصادر إلى إصابة مرافقه بإصابة طفيفة في الرقبة.

وأفادت مصادر محلية، بإن عناصر قبيلة مطلق النار يعملون في صفوف مليشيات ما تسمى بـ”الحزام الأمني”، وأنهم لم يتواجدوا في سوق لودر اليوم خشية رد فعل من قبيلة المجني عليه.

وتفيد معلومات بوجود حالة من التوتر واحتقان بين القبيلتين، وأن أفراداً من قبيلة “آل بركان” يتوعدون بالانتقام.. كما أفاد شهود عيان بوجود تجمع مسلح لأهالي المصاب أمام مقر مليشيات ما تسمى بـ”الحزام الأمني” في لودر.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارة إسرائيلية تُطيح بـ"كنز حوثي" في رأس عيسى

جهينة يمن | 776 قراءة 

اشتعال المعارك بين العمالقة ومليشيا الحوثي في الحديدة.. وهذا هو الطرف المنتصر

بوابتي | 712 قراءة 

طلب فوري من أميركا للحوثيين

عدن تايم | 577 قراءة 

اليمن تحذّر في مجلس الأمن من تعنت الحوثيين وتدخلات إيران وتدعو لتحرك دولي عاجل

حشد نت | 547 قراءة 

مستجدات الشيخ محمد احمد الزايدي ومقطع فيديو له يكشف فيه عن موقعه ومكانه المتواجد فيه (فيديو)

المشهد الدولي | 517 قراءة 

انهيار وشيك لاسعار العقارات في اليمن عقب الضربة السعودية

كريتر سكاي | 434 قراءة 

هاني بن بريك في تصريح ناري يوجهه للمسؤولين والقيادات في الشرعية بعد ايقاف الشيخ الزايدي بادارة امن الغيظة شاهد ما قاله

المشهد الدولي | 429 قراءة 

بظهور جديد من الإمارات.. الزبيدي يعلن موقفه من اعتقال الزايدي في المهرة

كريتر سكاي | 424 قراءة 

الكشف عن الامر الذي لم تتطرق له وسائل الاعلام بشان اعتقال الزايدي ووزير الخارجية الحوثي في عدن

جهينة يمن | 401 قراءة 

قناة سعودية تعلق على اعتقال الزايدي في المهرة وتكشف تفاصيل ماحدث

كريتر سكاي | 382 قراءة