“اليونبس” تنفذ مشروع منظومة الطاقة الشمسية بمدرسة خديجة الكبرى بأبين

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 61 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“اليونبس” تنفذ مشروع منظومة الطاقة الشمسية بمدرسة خديجة الكبرى بأبين

أبين( عدن توداي) نظير كندح

دشنت منظمة “اليونبس” صباح اليوم الإثنين تنفيذ مشروع الطاقة الشمسية المتكاملة بمدرسة خديجة الكبرى بمدينة زنجبار بحضور أمين عام محلي زنجبار أ. غسان شيخ فرج ومدير نقل زنجبار أ. محمد علي أبوبكر وممثل تربية زنجبار أ. محمد راجح ومديرة مدرسة خديجة الكبرى للبنات أ. ناهد البندق ومهندس محافظات عدن ولحج وأبين في برنامج الأمم المتحدة لخدمة المشاريع م. رمسيس يونس واستشاري بمكتب المتحدة الخدمات المشاريع عدن م. تمام عبدالرحمن .

حيث سلم المشروع الممول من البنك الدولي عبر مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع اليونبس إلى الجهة المنفذة شركة الياسمين للمقاولات والتوريدات .

 

وشمل المشروع مد المدرسة بطاقة شمسية متكاملة قدرتها (15) كيلو وات وبديل منظمومة الكهرباء بشكل كامل بنظام الطاقة الشمسية (120) فلت أمبير بما في ذلك المراوح والإنارة ونظام خزن الطاقة وتحويلها بالإضافة إلى بناء غرفة بطاريات (4 × 3) متر مربع في فناء المدرسة الخلفي لخزن البطاريات .

مقالات ذات صلة

محافظ حضرموت يوجه بمعالجات لانتشال الواقع الزراعي بمديرية غيل باوزير

العامري والدويلي يزوران الفار

من جهتها تقدمت مديرة المدرسة “البندق” في تصريح صحفي لـ”مركز أبين الإعلامي” بجزيل شكرها وتقديرها للمنظمة، لافتةً إلى أن المدرسة بحاجة إلى كثير من الدعم المتمثل في أعمال الصيانة والترميم وغيرها من الأمور المتعلقة ببنيتها التحتية .

بدوره شكر “فرج” منظمة اليونبس على ماتقوم به من أعمال تعزز من الصمود على الصعيد الإنمائي وإهتمامها بالبنية التحتية للمدينة .

تجدر الإشارة إلى أن البنى التحتية في مدارس مدينة زنجبار بحاجة إلى إعادة تأهيل بنيتها التحتية كإضافة فصول دراسية ومرفقات وترميم المباني التي يعاني معظمها من تصدعات بفعل الحروب المتعاقبة التي شهدتها المدينة .

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل صادمة ...الكشف عن خفايا اعتراف مدين علي عبد الله صالح بقتل والده في قرية الجحشي بسنحان

جهينة يمن | 603 قراءة 

الكشف عن اين كان طارق صالح قبيل مقتل الرئيس صالح في صنعاء

كريتر سكاي | 538 قراءة 

الداعري: هل قتل عفاش وهو هارب أومنسحب تكتيكيا من منزله المحاصر بالثنية؟

مراقبون برس | 420 قراءة 

مَن قتل صالح… ومَن قتل الرواية؟

جهينة يمن | 363 قراءة 

تنبيه هام: تفاصيل مثيرة للقلق بشأن البطاقة الشخصية الإلكترونية الجديدة بعدن

المرصد برس | 329 قراءة 

وفاة شاب على يد ”راقي شرعي” خلال جلسة طرد جن في اليمن"شاهد فيديو صادم"

جهينة يمن | 298 قراءة 

البنك المركزي اليمني بعدن ينجح في تأمين تمويل دولي لتطوير نظام المدفوعات ويستعد لإطلاقه أغسطس المقبل

صحيفة ١٧ يوليو | 242 قراءة 

تحسن جديد للريال اليمني أمام العملات الأجنبية في عدن اليوم الأحد

يني يمن | 236 قراءة 

ارتفاع جنوني بأسعار هذا الفاكهة في عدن.. والمواطنون يطالبون بالتدخل

المرصد برس | 214 قراءة 

الصحفي الداعري: "هذه هي خلاصة وثائقي العربية حول المعركة الأخيرة لصالح" (فيديو)

مراقبون برس | 213 قراءة