محلل إسرائيلي: نتنياهو يكذب على ترامب ويعتزم تخريب اتفاق غزة

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 84 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محلل إسرائيلي: نتنياهو يكذب على ترامب ويعتزم تخريب اتفاق غزة

خلص محلل سياسي إسرائيلي إلى أن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو يضلل الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب، ويستعد لتخريب اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة الذي بدأ سريانه مؤخراً.

في تحليل نشرته صحيفة "هآرتس"، أشار المحلل أمير تيبون إلى أن اتفاق وقف إطلاق النار، الذي تم التوصل إليه بعد جهود مضنية من إدارة الرئيس الأمريكي المنتهية ولايته جو بايدن، يتضمن ثلاث مراحل تهدف إلى تحرير الرهائن المحتجزين لدى حركة حماس وإنهاء الحرب المستمرة منذ 16 شهراً.

وأضاف تيبون أن نتنياهو، رغم توقيعه على الاتفاق، أبلغ حلفاءه أنه لا ينوي الالتزام به، مشيراً إلى أن الانسحاب من الائتلاف الحكومي لبعض الأحزاب المتطرفة بسبب الاتفاق ساهم في تعقيد الموقف.

كما أشار المحلل إلى أن نتنياهو لديه خطة لتعطيل المفاوضات الخاصة بالمرحلة الثانية من الاتفاق، أو إشعال التوترات في الضفة الغربية كذريعة لتجديد العمليات العسكرية.

من جهة أخرى، تُقدر التقارير أن عدد الأسرى الفلسطينيين في السجون الإسرائيلية يزيد عن 10,300، فيما تحتجز حماس حالياً حوالي 96 إسرائيلياً في غزة.

وقد أسفرت الغارات الإسرائيلية منذ أكتوبر الماضي عن مئات الآلاف من الضحايا الفلسطينيين، مما دفع المحكمة الجنائية الدولية إلى إصدار مذكرتي اعتقال بحق نتنياهو ووزير الدفاع السابق بتهمة ارتكاب جرائم حرب.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

”كيف عرفت إسرائيل بمكان الاجتماع الحوثي؟ تحليل صادم لصحفي يمني”

المشهد اليمني | 1265 قراءة 

شاهد .. إسرائيل تنشر قائمة أسماء قيادات حوثية وتعلن : ” التصفية في اليمن بدأت ”

المشهد اليمني | 754 قراءة 

إسرائيل تنشر قائمة بأسمائهم وصورهم.. 12 قياديًا حوثيًا على الرادار الإسرائيلي 

موقع الأول | 558 قراءة 

عاجل:اول تعليق حو ثي على تنفيذ عملية اغتيال في صنعاء

كريتر سكاي | 541 قراءة 

تحليل صادم لصحفي يمني...كيف عرفت إسرائيل بمكان الاجتماع الحوثي؟

جهينة يمن | 474 قراءة 

نجاة “محمد الغماري” رئيس هيئة الأركان في جماعة الحوثي من محاولة إغتيال إسرائيلية فاشلة بصنعاء

موقع الجنوب اليمني | 450 قراءة 

فتح تأشيرات العمرة بعد الحج رسميًا… واستبعاد 3 دول عربية يثير الجدل

جهينة يمن | 446 قراءة 

عاجل:بيان عسكري يتحدث عن العملية العسكرية فجر اليوم

كريتر سكاي | 403 قراءة 

الضربة الإسرائيلية تغيّر كل شيء في إيران

صوت العاصمة | 398 قراءة 

عاجل : جماعة الحوثي تفاجئ الجميع بأول رد عسكري على اغتيال رئيس هيئة الاركان التابع لهم

جهينة يمن | 354 قراءة