وزارة الزراعة والأسماك تبحث مع الوكالة الألمانية للتعاون الدولي مجالات التعاون المشترك 

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 80 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة الزراعة والأسماك تبحث مع الوكالة الألمانية للتعاون الدولي مجالات التعاون المشترك 

أخبار المحافظات

الأول /خاص

بحثت وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، صباح اليوم، في ديوان عام الوزارة بالعاصمة عدن، مع وفد من الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (GIZ)  اوجه التعاون المشترك في تنفيذ تدخلات تنموية في قطاعي الزراعة والأسماك.

وفي مستهل اللقاء، والذي شارك به عدد من وكلاء الوزارة ومدراء العموم للجهات المختصة في الوزارة رحبوا فيه بوفد الوكالة الألمانية للتعاون الدولي على عقد هذا اللقاء الهام مع كادر الوزارة لبحث أوجه التعاون والعمل المشترك في خدمة القطاع الزراعي و السمكي، والذي كان للمنظمة الاسهام الكبير في دعمه وتنميته خلال السنوات الماضية. 

وأوضح ممثلو الوزارة أن هذا اللقاء يأتي في إطار سلسلة لقاءات فاعلة عقدتها الوزارة مع شركائنا من الحكومة الألمانية وبنك التنمية الألماني والوكالة الألمانية للتعاون الدولي، وذلك في إطار تعزيز الشراكة والتنسيق بين هذه المنظمات والوزارة.

حيث أشادت قيادة الوزارة بالدعم المقدم من الحكومة الالمانية في عموم المحافظات وبنوعية المشاريع المقدمة من الوكالة الألمانية سيما وأنها تستهدف بدرجة رئيسية مشاريع البنى التحتية والمشاريع المستدامة للقطاعين الزراعي والسمكي.

 كما بحث اللقاء عدداً من القضايا المتعلقة بآلية تنفيذ التدخلات و المشاريع الجارية والتي تنفذها الوكالة والممولة من الحكومة الألمانية، خاصة تلك المتعلقة بدعم سبل العيش للصيادين، وكذلك إمكانية تمويل الوكالة لمراكز الدراسات والمعلومات والبحوث والمختبرات المركزية التي تتبع الوزارة، وتأهيل الكوادر الفنية لي القطاعين الزراعي والسمكي، بالاضافة الى مشاريع الري، وتأهيل مراكز الانزال السمكي وتشجيع الاستثمار في الصيد الصناعي.

  كما أكد اللقاء على ضرورة التوجه نحو دعم وتمويل المشاريع التنموية والمستدامة؛ وذلك في إطار التوجهات الحكومية الحالية، والتي تؤكد على ضرورة الإنتقال العملي نحو دعم وتمويل هذه المشاريع؛ والتي تصب في مصلحة الخطط التي اعدتها الوزارة للإرتقاء بالقطاعين الزراعي والسمكي خلال السنوات القادمة، ولما من شأنه أن يسهم بشكل حقيقي وفعال في التخفيف من معاناة المزارعين والصيادين؛ وتحسين مستوى معيشتهم وأمنهم الغذائي. 

من جهته، أعرب السيد مارك كرستوف شوماخر المدير القطري للوكالة الألمانية؛ عن شكره وتقديره للجهود التي تبذلها وزارة الزراعة والري والثروة السمكية والتي تهدف إلى تنمية وتطوير القطاعين الزراعي والسمكي، مؤكدا على مُضي الوكالة نحو ترجمة التوجهات الحالية للحكومة والمانحين؛ والذين بدورهم يؤكدون على ضرورة إيلاء المشاريع التنموية وذات الاستدامة الأهمية القصوى في تدخلاتهم الحالية والقادمة، كما أكد على تواصل التنسيق المشترك وعقد لقاءات دورية قادمة بين الوزارة والوكالة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق السبب...ما سبب هروب قيادات الحوثي من صنعاء؟ "تقرير"

جهينة يمن | 981 قراءة 

تخابر واختفاء موساد!!.. مليشيا الحوثي تعلن مصير (الرويشان)

موقع الأول | 725 قراءة 

قرار سعودي تاريخي سيتسبب بانهيار وشيك في (عدن وحضرموت).. وخبير اقتصادي يوضح الأسباب!

صوت العاصمة | 658 قراءة 

غارة إسرائيلية تُطيح بـ"كنز حوثي" في رأس عيسى

جهينة يمن | 481 قراءة 

صادم...ضباط وخبراء عسكريون عملوا مع الحوثيين يفجرون مفاجآت عن أسلحة خطيرة تمتلكها الجماعة "شاهد"

جهينة يمن | 374 قراءة 

اشتعال المعارك بين العمالقة ومليشيا الحوثي في الحديدة.. وهذا هو الطرف المنتصر

بوابتي | 365 قراءة 

اللواء عبدالرحمن الوادعي يسلّم قيادة محور البقع وألوية التوحيد: أغادر الموقع.. لا المبدأ

جنوب العرب | 303 قراءة 

السعودية تمنع اليمنيين من العمل في هذه المهن اعتبارا من هذا الموعد

نيوز لاين | 292 قراءة 

انهيار وشيك لاسعار العقارات في اليمن عقب الضربة السعودية

كريتر سكاي | 287 قراءة 

مقترح إماراتي للدول العربية يشعل المواقع ويثير ضجة كبيرة

موقع الأول | 268 قراءة