وفد الوكالة الألمانية (GIZ) في عدن لبحث تدخلات تنموية بقطاعي الزراعة والأسماك

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 117 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وفد الوكالة الألمانية (GIZ) في عدن لبحث تدخلات تنموية بقطاعي الزراعة والأسماك

بحثت وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، صباح اليوم، في ديوان عام الوزارة بالعاصمة عدن، مع وفد من الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (GIZ) اوجه التعاون المشترك في تنفيذ تدخلات تنموية في قطاعي الزراعة والأسماك.

وفي مستهل اللقاء، والذي شارك به عدد من وكلاء الوزارة ومدراء العموم للجهات المختصة في الوزارة رحبوا فيه بوفد الوكالة الألمانية للتعاون الدولي على عقد هذا اللقاء الهام مع كادر الوزارة لبحث أوجه التعاون والعمل المشترك في خدمة القطاع الزراعي و السمكي، والذي كان للمنظمة الاسهام الكبير في دعمه وتنميته خلال السنوات الماضية.

وأوضح ممثلو الوزارة أن هذا اللقاء يأتي في إطار سلسلة لقاءات فاعلة عقدتها الوزارة مع شركائنا من الحكومة الألمانية وبنك التنمية الألماني والوكالة الألمانية للتعاون الدولي، وذلك في إطار تعزيز الشراكة والتنسيق بين هذه المنظمات والوزارة.

وأشادت قيادة الوزارة بالدعم المقدم من الحكومة الالمانية في عموم المحافظات وبنوعية المشاريع المقدمة من الوكالة الألمانية سيما وأنها تستهدف بدرجة رئيسية مشاريع البنى التحتية والمشاريع المستدامة للقطاعين الزراعي والسمكي.

كما بحث اللقاء عدداً من القضايا المتعلقة بآلية تنفيذ التدخلات و المشاريع الجارية والتي تنفذها الوكالة والممولة من الحكومة الألمانية، خاصة تلك المتعلقة بدعم سبل العيش للصيادين، وكذلك إمكانية تمويل الوكالة لمراكز الدراسات والمعلومات والبحوث والمختبرات المركزية التي تتبع الوزارة، وتأهيل الكوادر الفنية لي القطاعين الزراعي والسمكي، بالاضافة الى مشاريع الري، وتأهيل مراكز الانزال السمكي وتشجيع الاستثمار في الصيد الصناعي.

كما أكد اللقاء على ضرورة التوجه نحو دعم وتمويل المشاريع التنموية والمستدامة؛ وذلك في إطار التوجهات الحكومية الحالية، والتي تؤكد على ضرورة الإنتقال العملي نحو دعم وتمويل هذه المشاريع؛ والتي تصب في مصلحة الخطط التي اعدتها الوزارة للإرتقاء بالقطاعين الزراعي والسمكي خلال السنوات القادمة، ولما من شأنه أن يسهم بشكل حقيقي وفعال في التخفيف من معاناة المزارعين والصيادين؛ وتحسين مستوى معيشتهم وأمنهم الغذائي.

من جهته، أعرب السيد مارك كرستوف شوماخر المدير القطري للوكالة الألمانية؛ عن شكره وتقديره للجهود التي تبذلها وزارة الزراعة والري والثروة السمكية والتي تهدف إلى تنمية وتطوير القطاعين الزراعي والسمكي، مؤكدا على مُضي الوكالة نحو ترجمة التوجهات الحالية للحكومة والمانحين؛ والذين بدورهم يؤكدون على ضرورة إيلاء المشاريع التنموية وذات الاستدامة الأهمية القصوى في تدخلاتهم الحالية والقادمة، كما أكد على تواصل التنسيق المشترك وعقد لقاءات دورية قادمة بين الوزارة والوكالة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصعيد مرتقب… خالد سلمان يتحدث عن تحركات حاسمة في محافظتين

نيوز لاين | 759 قراءة 

عاجل: تطور خطير في حضرموت.. مواجهات مسلحة تسفر عن قتلى وجرحى

موقع الأول | 505 قراءة 

عاجل : بيان رقم ( 1 ) صادر عن وزارة الداخلية اليمنية

يمن فويس | 490 قراءة 

عاجل: مصرع صهير زعيم الحوثيين وخبير المسيّرات.. تفاصيل بالأسماء لـ(5) القيادات البارزة

موقع الأول | 485 قراءة 

هاني بن بريك يكشف مصير أبناء المحافظات الشمالية في عدن

نافذة اليمن | 454 قراءة 

تفاصيل اللحظات الأخيرة.. وفاة شاب أثناء أداء الصلاة في مسجد معاذ بعدن

موقع الأول | 428 قراءة 

صحفي خليجي يكشف المستور...من هو حميدتي اليمن ؟ ومن يحرك الانتقالي ومن عطّل تحرير صنعاء من الحوثيين؟

يني يمن | 382 قراءة 

اعتداء واقتحام داخل وزارة الخارجية يثير مخاوف من تصاعد خطاب الكراهية والمناطقية في عدن

اليمن الاتحادي | 365 قراءة 

الإعلامية مايا العبسي تعلن اعتزال برنامجها الأشهر طائر السعيدة في رسالة مؤثرة

نافذة اليمن | 330 قراءة 

إنذار رئاسي حاسم: العليمي يمنح هيئة التشاور مهلة أخيرة قبل اتخاذ قرار مصيري

نيوز لاين | 329 قراءة