وزارة الزراعة والأسماك تبحث مع الوكالة الألمانية للتعاون الدولي مجالات التعاون المشترك

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 86 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة الزراعة والأسماك تبحث مع الوكالة الألمانية للتعاون الدولي مجالات التعاون المشترك

بحثت وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، صباح اليوم، في ديوان عام الوزارة بالعاصمة عدن، مع وفد من الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (GIZ) اوجه التعاون المشترك في تنفيذ تدخلات تنموية في قطاعي الزراعة والأسماك.

وفي مستهل اللقاء، والذي شارك به عدد من وكلاء الوزارة ومدراء العموم للجهات المختصة في الوزارة رحبوا فيه بوفد الوكالة الألمانية للتعاون الدولي على عقد هذا اللقاء الهام مع كادر الوزارة لبحث أوجه التعاون والعمل المشترك في خدمة القطاع الزراعي و السمكي، والذي كان للمنظمة الاسهام الكبير في دعمه وتنميته خلال السنوات الماضية.

وأوضح ممثلو الوزارة أن هذا اللقاء يأتي في إطار سلسلة لقاءات فاعلة عقدتها الوزارة مع شركائنا من الحكومة الألمانية وبنك التنمية الألماني والوكالة الألمانية للتعاون الدولي، وذلك في إطار تعزيز الشراكة والتنسيق بين هذه المنظمات والوزارة.

حيث أشادت قيادة الوزارة بالدعم المقدم من الحكومة الالمانية في عموم المحافظات وبنوعية المشاريع المقدمة من الوكالة الألمانية سيما وأنها تستهدف بدرجة رئيسية مشاريع البنى التحتية والمشاريع المستدامة للقطاعين الزراعي والسمكي.

كما بحث اللقاء عدداً من القضايا المتعلقة بآلية تنفيذ التدخلات و المشاريع الجارية والتي تنفذها الوكالة والممولة من الحكومة الألمانية، خاصة تلك المتعلقة بدعم سبل العيش للصيادين، وكذلك إمكانية تمويل الوكالة لمراكز الدراسات والمعلومات والبحوث والمختبرات المركزية التي تتبع الوزارة، وتأهيل الكوادر الفنية لي القطاعين الزراعي والسمكي، بالاضافة الى مشاريع الري، وتأهيل مراكز الانزال السمكي وتشجيع الاستثمار في الصيد الصناعي.

كما أكد اللقاء على ضرورة التوجه نحو دعم وتمويل المشاريع التنموية والمستدامة؛ وذلك في إطار التوجهات الحكومية الحالية، والتي تؤكد على ضرورة الإنتقال العملي نحو دعم وتمويل هذه المشاريع؛ والتي تصب في مصلحة الخطط التي اعدتها الوزارة للإرتقاء بالقطاعين الزراعي والسمكي خلال السنوات القادمة، ولما من شأنه أن يسهم بشكل حقيقي وفعال في التخفيف من معاناة المزارعين والصيادين؛ وتحسين مستوى معيشتهم وأمنهم الغذائي.

من جهته، أعرب السيد مارك كرستوف شوماخر المدير القطري للوكالة الألمانية؛ عن شكره وتقديره للجهود التي تبذلها وزارة الزراعة والري والثروة السمكية والتي تهدف إلى تنمية وتطوير القطاعين الزراعي والسمكي، مؤكدا على مُضي الوكالة نحو ترجمة التوجهات الحالية للحكومة والمانحين؛ والذين بدورهم يؤكدون على ضرورة إيلاء المشاريع التنموية وذات الاستدامة الأهمية القصوى في تدخلاتهم الحالية والقادمة، كما أكد على تواصل التنسيق المشترك وعقد لقاءات دورية قادمة بين الوزارة والوكالة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول تعليق حوثي بعد القبض على القيادي البارز في الجماعة ”الزايدي” أثناء محاولته تهريبه إلى سلطنة عمان

المشهد اليمني | 723 قراءة 

الكشف عن هوية القيادي الحو ثي الذي حاول الدخول من المهرة الى عمان وتسبب باشتباكات(صورة)

كريتر سكاي | 667 قراءة 

توتر الأوضاع بهذه المحافظة ودولة كبرى تتدخل

كريتر سكاي | 649 قراءة 

وفاة شاب عقب ساعات من وصوله عدن قادما من أمريكا

كريتر سكاي | 601 قراءة 

بحوزته وثائق سرية وأجهزة .. القبض على قيادي بارز في المجلس السياسي الحـ.ـوثي خلال محاولته الهروب عبر منفذ صرفيت بالمهرة

صوت العاصمة | 596 قراءة 

الشرعية تكشف عن تطور خطير ‏

كريتر سكاي | 560 قراءة 

عاجل:الاعلان عن قرار جمهوري قبل قليل

كريتر سكاي | 507 قراءة 

اغتيال القائد عبدالله زايد في المهرة... هل آن أوان اجتثاث ميليشيات الحريزي؟

عدن تايم | 493 قراءة 

اشتباكات مسلحة في منفذ صرفيت الحدودي بالمهرة تسفر عن مقتل ضابط وقطع مؤقت للخط الدولي مع سلطنة عمان

موقع الجنوب اليمني | 404 قراءة 

قبل القبض عليه بالمهرة.. شاهد القيادي الزايدي يحرض على غزو مأرب ويدعو للولاء لعبدالملك الحوثي

المشهد اليمني | 377 قراءة