حضرموت… الهجرة الدولية تعلن افتتاح بنية تحتية رئيسية لتمكين المزارعين

     
شروين المهرة             عدد المشاهدات : 129 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حضرموت… الهجرة الدولية تعلن افتتاح بنية تحتية رئيسية لتمكين المزارعين

شروين المهرة: حضرموت

أعلنت المنظمة الدولية للهجرة، اليوم الاثنين، أنها افتتحت بالشراكة مع السلطات المحلية وبتمويل من الوكالة الكورية للتعاون الدولي، تدخلين رئيسيين في مجال البنية التحتية في مديرية تريم بمحافظة حضرموت.

وأفادت المنظمة في بيان بأن التدخلات تشمل بناء جسر سطحي مع سد من الجابيون في منطقة دمون وجدران حماية من الجابيون في منطقة السبير.

وأضافت أنه تم تصميم مشاريع البنية التحتية هذه للتخفيف من مخاطر الفيضانات وتعزيز الإنتاجية الزراعية وتعزيز السلام والوئام بين المجتمعات المحلية.

واعتبرت المنظمة ذلك إنجازاً مهماً في إطار جهود اليمن لمعالجة النزاعات المتعلقة بالمياه والتحديات البيئية.

وقال عبد الستار عيسويف، رئيس بعثة المنظمة الدولية للهجرة في اليمن: “تتجاوز هذه المبادرة إنشاء البنية التحتية، فهي تتعلق بتقديم حلول دائمة، فمن خلال دمج الحلول التقنية وبناء القدرات، نهدف إلى تلبية الاحتياجات العاجلة مع تعزيز الحوكمة لإدارة الموارد الطبيعية.”

وأضاف “بالعمل بشكل وثيق مع السلطات المحلية وقادة المجتمع، نعمل على تطوير استراتيجيات مستدامة لإدارة المياه لضمان فعالية هذه التدخلات وملكيتها محلياً.”

وتواجه حضرموت، مثل معظم مناطق اليمن، ندرة شديدة في المياه تتفاقم بسبب تغير المناخ وتدهور التربة وتغير أنماط هطول الأمطار. وقد أدى التناوب الدوري للفيضانات والجفاف في المنطقة إلى تدمير الأراضي الزراعية وتآكل التربة وإجبار الكثيرين على التخلي عن سبل العيش الزراعية، مما أدى إلى تصاعد التوترات بشأن الموارد المحدودة.

ويهدف مشروع “المياه من أجل السلام”، الذي تم إطلاقه في أواخر عام 2023 لمعالجة التحديات الحرجة في مديريتي تريم وسيئون في اليمن، من خلال التخفيف من الآثار الضارة لندرة المياه والتدهور البيئي. وتساهم المبادرة في بناء مستقبل أكثر استقراراً واستدامة لمحافظة حضرموت عبر دعم إدارة الموارد الطبيعية وتعزيز قدرة المجتمع على الصمود.

وحسب المنظمة، يوفر الجسر السطحي وسد الجابيون في دمون حلولاً عملية للتحديات المحلية.

 

 

المصدر: المهرية نت

 

 

تابعوا شروين المهرة على

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مارب.. هجوم حوثي مباغت يسقط مواقع عسكرية وتشيّيع أكثر من 15 جنديًا قضوا بالمواجهات

الأمناء نت | 996 قراءة 

ظهور وزير بالشرعية وهو نائم اثناء الاجتماع بعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 826 قراءة 

تصعيد جديد في حضرموت.. هذه تفاصيله والجهة التي تقف وراءه!

موقع الأول | 692 قراءة 

فيديو لمعارك شرسة بين مليشيا الحوثي والانتقالي الجنوبي.. ما حقيقته؟

المشهد اليمني | 626 قراءة 

مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع الزبيدي في عدن بإيعاز سعودي

موقع الجنوب اليمني | 570 قراءة 

انقلاب جديد في عدن

مأرب برس | 481 قراءة 

الانتقالي ينقلب مجددا ويعلن التأييد عبر وزاراته في الحكومة لمطالبه الانفصالية (محدث)

الموقع بوست | 470 قراءة 

وزارة الإعلام تعلن تأييد إعلان دولة الجنوب العربي كاملة السيادة

المشهد العربي | 448 قراءة 

الانتقالي يجتمع بحكومته المصغره في القصر الرئاسي بعدن

مندب برس | 441 قراءة 

الأرصاد: أمطار متفرقة وأجواء باردة تضرب عدة مناطق اليوم

حشد نت | 429 قراءة