شركة الاستثمارات النفطية تفنّد مزاعم رئيس الوزراء بشأن الحقل رقم 5 وتؤكد التزامها بالقوانين

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 62 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شركة الاستثمارات النفطية تفنّد مزاعم رئيس الوزراء بشأن الحقل رقم 5 وتؤكد التزامها بالقوانين

كريتر سكاي/خاص:

أكد القائم بأعمال المدير العام التنفيذي للشركة اليمنية للاستثمارات النفطية والمعدنية (وايكوم)، عادل الحمادي، في رسالة موجهة إلى وزير النفط، أن الشركة ملتزمة بالقوانين والاتفاقيات المنظمة لقطاع النفط، مشيراً إلى وجود مغالطات وتجاوزات في الرسالة الصادرة عن رئيس الوزراء والمنشورة عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

وأوضح الحمادي أن الشركة لم تُبرم أي اتفاقيات جديدة ولم تعقد أي تصويت بعد توجيهات 29 ديسمبر 2024، مشيراً إلى أن الشركة سبق وأخطرت الجهات المعنية بذلك في رسائل رسمية. 

كما شدد على أن قبوله لتكليفه بمنصبه كان مشروطاً بالتزامه بالقوانين النافذة، وهو ما تم تأكيده في قرار التكليف الصادر عن وزارة النفط.

وفيما يتعلق باستقالة شركة "بترومسيلة"، أشار الحمادي إلى أن الاستقالة قُدمت للشركاء أصحاب الحق في تعيين المشغل أو تغييره، وليس لرئاسة الوزراء أو وزارة النفط. كما استنكر الحمادي سوء الفهم المتعلق بمهام المشغل .. موضحاً أن الأخير لا يستحق سوى رسوم إدارية، وأن "بترومسيلة" لم تقم خلال السنوات الثلاث الماضية بتوريد أي رسوم تشغيل إلى خزينة الدولة.

وأكد الحمادي أن تعيين المشغل ليس من اختصاص الدولة، بل يتم وفق اتفاقيات تنظم العلاقة بين الشركاء .. مستنكراً ما يتم تداوله في الإعلام حول تكليفه بمفاوضات تخص قطاع 5 في القاهرة، واعتبر ذلك تشويهاً يستهدف قيادة الشركة ووزارة النفط.

وشدد الحمادي على أن الشركة ملتزمة بحماية المصالح الوطنية والقوانين المنظمة للقطاع، محذراً من أن أي تجاوزات قد تعرّض الدولة لتحمل تعويضات باهظة أمام القضاء الدولي.

واكد الحمادي في ختام الرسالة، ثقة الشركة في تفهم وزارة النفط للاتفاقيات المنظمة للقطاع، داعياً إلى عدم اتخاذ أي قرارات تضر بالمصلحة الوطنية أو تعرض الدولة للمخاطر القانونية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

“برّان برس” يسلط الضوء على مسيرة تلاحم اليمنيين للتحرر من الاستبداد والاستعمار وصولًا للوحدة الوطنية

بران برس | 1023 قراءة 

أمير غالب: انتصرنا بالصدق والنزاهة ومحبة الناس رغم كل المؤامرات

حشد نت | 837 قراءة 

طعنة غادرة وموجعة تنهي أحلام ” الانتقالي” بدولة جنوبية مستقلة

المشهد اليمني | 677 قراءة 

ترامب يعلن بدء المرحلة الثانية لاتفاق غزة بعد تبادل الرهائن

حشد نت | 638 قراءة 

تفاصيل مثيرة عن استقالة قائد عسكري كبير

كريتر سكاي | 627 قراءة 

تحليل أمريكي يكشف المصدر الرئيسي للصراع داخل المجلس الرئاسي

يني يمن | 478 قراءة 

مصادر في تعز تتحدث لـ“برّان برس” عن انشقاق قيادي عسكري من صفوف الحوثيين وتروي تفاصيل خلافه مع الجماعة

بران برس | 401 قراءة 

تعرف على تفاصيل استقطاب الحو ثيين قائد عسكري بتعز(صدمة)

كريتر سكاي | 310 قراءة 

هذا ما قاله القيادي الحو ثي الصلاحي قبل انشقاقه

كريتر سكاي | 266 قراءة 

”من أجل سلامته وكرامته… مواطن في إب يضطر لبيع عمارة فاخرة هربًا من جاره وبرج اتصالات!”

المشهد اليمني | 236 قراءة