لاستخدامه في معاملات الحوثيين المالية العالمية.. عقوبات أميركية على بنك يمني

     
اليمن السعيد             عدد المشاهدات : 50 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

		لاستخدامه في معاملات الحوثيين المالية العالمية.. عقوبات أميركية على بنك يمني

ذكرت الوزارة في بيان أن مكتب مراقبة الأصول الأجنبية التابع لوزارة الخزانة الأميركية فرض عقوبات على بنك يمني للتجارة والاستثمار لدعمه المالي للحوثيين المصنفين أميركياً كمنظمة إرهابية

أعلنت وزارة الخزانة الأميركية، تشديد الضغوط المالية على الحوثيين وفرض عقوبات على بنك يمني اتهمته بتسهيل وصول الجماعة المدعومة من إيران إلى النظام المالي الدولي وتمويل هجماتهم المزعزعة للاستقرار في المنطقة.

وذكرت الوزارة في بيان، أن مكتب مراقبة الأصول الأجنبية التابع لوزارة الخزانة الأميركية فرض عقوبات على بنك يمني للتجارة والاستثمار لدعمه المالي للحوثيين المصنفين أميركيًا كمنظمة إرهابية.

وأضافت في البيان أن الحوثيين يعتمدون على شبكة من شركات الصرافة والبنوك والوسطاء الماليين الآخرين لتلقي الأموال والانخراط في تجارة غير مشروعة مع إيران، بما في ذلك فيلق القدس التابع للحرس الثوري.

وأشارت إلى دور المسؤولين الحوثيين، بمن في ذلك هاشم إسماعيل، محافظ البنك المركزي الحوثي المعاقب في صنعاء، في تحويل الأموال إلى الحوثيين من فيلق القدس.

وأوضحت الخزانة الأميركية أن البنك يساعد الحوثيين في استغلال القطاع المصرفي اليمني لغسل الأموال ونقل الأموال إلى حلفائهم، بما في ذلك حزب الله اللبناني، إضافة إلى مساعدة الجماعة في إنشاء وتمويل شركات وهمية استخدمتها لتسهيل مبيعات النفط الإيراني بالتنسيق مع شركة صرافة معاقبة مرتبطة بالحوثيين.

ونقل البيان عن برادلي تي. سميث، وكيل وزارة الخزانة الأميركية بالنيابة لشؤون مكافحة الإرهاب والاستخبارات المالية، قوله إن "الحوثيين يعتمدون على بعض المؤسسات المالية الرئيسية مثل البنك للوصول إلى النظام المالي الدولي وتمويل هجماتهم المزعزعة للاستقرار في المنطقة".

وأكد سميث أن "الولايات المتحدة ملتزمة بتعطيل هذه القنوات غير المشروعة والعمل مع الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا لضمان أن يظل قطاع البنوك في اليمن معزولًا عن تأثير الحوثيين".

واستندت الخزانة الأميركية في تصنيف البنك إلى عقوبات سابقة فرضتها على شركات الصرافة والشبكات المالية الدولية المرتبطة بالحوثيين المسؤولة عن توجيه عائدات مبيعات النفط الإيراني غير المشروعة للجماعة، وفقًا للخزانة الأميركية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المسوري يُفجّرها: أسلحة الحو ثي المدمّرة تُهرب من هذه الدولة (ليست إيران)

جهينة يمن | 812 قراءة 

ترامب يهزّ أركان مجلس الأمن القومي.. تسريح جماعي ومهلة ساعة للمغادرة

العين الثالثة | 567 قراءة 

ضغط سعودي على الانتقالي للانسحاب من شبوة وتلويح بتسليمها لصنعاء

اليمن السعيد | 504 قراءة 

بعد تنفيذ حكم القتل تعزيراً بحقها اليوم.. تعرف على قصة خاطفة الدمام "مريم المتعب"واليمني شريكها

نيوز لاين | 374 قراءة 

ضربة متوقعه تتعرض لها عددا" من المناطق اليمنية خلال الاربعة والعشرين الساعة القادمة

اليمن السعيد | 362 قراءة 

باريس والرياض: من الأقوال إلى الأفعال في طريق حل الدولتين

العين الثالثة | 328 قراءة 

منى واصف تنفي شائعة وفاتها وتكشف تفاصيل صحتها

تهامة برس | 315 قراءة 

اعلان جديد للرئيس ترامب بشأن اليمن

اليمن السعيد | 306 قراءة 

من عدن.. رئيس هيئة أركان الجيش يطلق نداء التعبئة الشاملة: المعركة واحدة والميدان يحسم مصير اليمن

نافذة اليمن | 278 قراءة 

الكشف عما حدث في المخازن السرية لأسلحة الحوثيين بمنطقة بني حشيش في صنعاء

وطن نيوز | 263 قراءة