انهيار جسر عملاق بالعاصمة صنعاء (صور)

     
العربي نيوز             عدد المشاهدات : 327 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انهيار جسر عملاق بالعاصمة صنعاء (صور)

العربي نيوز:

انهار احد أكبر وأبرز الجسور الرئيسية في العاصمة صنعاء، التي يعود تشييدها الى العام 2010م، حسب تأكيد شهود عيان ومصادر محلية، أفادوا بأن انهيار الجسر تسبب بإغلاق احدى اهم الطرق الرئيسة للعاصمة وإحداث حالة من الشلل شبه التام في أكبر مربعات العاصمة.

ونقلت صحيفة "26 سبتمبر" التابعة لوزارة الدفاع في حكومة جماعة الحوثي والمؤتمر الشعبي العام، جناح الرئيس الاسبق علي عفاش، عن إدارة شرطة المرور في العاصمة صنعاء قولها: إنها "قامت باغلاق كلي لشارع فج عطان، بعد انهيار الجسر الرابط بين ضفتيه".

مضيفة نقلا عن بيان لشرطة المرور: إنها "قبل قليل بانها قامت بإغلاق كلي للحركة المرورية على شارع فج عطان بسبب انهيار الجسر الذي استهدفته غارات تحالف العدوان الأمريكي السعودي". حسب تعبيرها، مهيبة بسالكيه "توخي الحيطة والحذر وإتخاذ المسارات البديلة".

شاهد.. اعلان انهيار جسر كبير في صنعاء

وتزعم سلطات حكومة الحوثي والمؤتمر الشعبي، أنها وثقت ضمن أضرار الحرب بقطاع النقل، استهداف طيران التحالف "15 مطارا وميناء، و7940 طريقا وجسرا، وأكثر من 10 ألف وسيلة نقل، وأكثر من 1000 شاحنة غذاء، و493 قارب صيد، و434 محطة وقود، و397 ناقلة وقود".

يشار إلى أن طيران التحالف بقيادة السعودية والامارات، استهدف منذ بدء عاصفة الحزم في مارس 2015م وحتى اعلان الهدنة (ابريل 2022م)، العديد من الطرقات والجسور في مختلف محافظات اليمن، وكان بين ابرزها "جسر عقان" الرابط بين محافظتي تعز ولحج، بزعم "قطع الامدادات عن الحوثيين".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القيادي في الانتقالي فادي باعوم: هذه الدولة تدعمنا نحو انفصال اليمن وليس ترفًا سياسيًا

المشهد اليمني | 908 قراءة 

محلل عسكري يكشف عن خطوة سياسية ترعب مليشيا الحوثي والانتقالي.. ويدعو لتنفيذها فورًا

المشهد اليمني | 888 قراءة 

لمن الغلبة ؟ القحطاني يتعهد بخروج الانتقالي من حضرموت.. وتهديدات أبو علي الحضرمي تضع وعود الرياض على المحك

يني يمن | 666 قراءة 

عاجل:حلف قبائل حضرموت يصدر بيان هام

كريتر سكاي | 559 قراءة 

السعودية توقف تصاريح دخول البواخر إلى ميناء عدن على خلفية رفض انسحاب قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة

صحيفة ١٧ يوليو | 493 قراءة 

رسالة سعودية: لا "لاحتكار الجنوب" ولا لفرض الأمر الواقع في "حضرموت والمهرة"

مندب برس | 487 قراءة 

تحرك روسي إيراني بشأن التطورات في حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 476 قراءة 

تطور خطير في صنعاء: مليشيات الحوثي تعتقل ”الحاوري”

المشهد اليمني | 463 قراءة 

لقاء مرتقب بين الرئيس العليمي ووزير الدفاع السعودي بعد رفض مليشيات الانتقالي الانسحاب من حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 432 قراءة 

تغيير مفاجئ في قيادة اللواء الرابع مشاة وأنباء غير معلنة تثير التساؤلات

موقع الجنوب اليمني | 387 قراءة