حظر تيك توك يهدد الاقتصاد الأمريكي بخسائر فادحة

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 75 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حظر تيك توك يهدد الاقتصاد الأمريكي بخسائر فادحة

رفعت شركة ByteDance، المالكة لتطبيق تيك توك، دعوى قضائية إلى محكمة الاستئناف الفيدرالية، محذرة من تداعيات الحظر الأمريكي على الشركات الصغيرة ومنشئي المحتوى، وفقا لتقرير نشرته CNBC.

وأوضحت الشركة أن حظر تيك توك، المقرر بدء تنفيذه في 19 يناير، قد يؤدي إلى خسائر مالية تقدر بـ1.3 مليار دولار خلال شهر واحد فقط. وتشير التقديرات إلى أن 7 ملايين شركة صغيرة أمريكية ستخسر أكثر من مليار دولار من الإيرادات شهريا، في ظل اعتمادها على التطبيق في التسويق والإعلان والمبيعات، بينما سيخسر مليونا منشئ محتوى ما يقارب 300 مليون دولار من أرباحهم.

كما يُتوقع أن تنخفض الإيرادات الإعلانية العالمية لتيك توك بنسبة 29% بحلول عام 2025 في حال استمر الحظر.

وقال بليك تشاندلي، رئيس حلول الأعمال العالمية في تيك توك، إن الخسائر الاقتصادية قد تتفاقم بسرعة إذا استمر الإغلاق لأكثر من شهر. وأضاف أن الشركات الصغيرة تعتمد بشكل كبير على المنصة لزيادة المبيعات، حيث أبلغ 69% من هذه الشركات عن ارتفاع ملحوظ في المبيعات بفضل استخدام تيك توك.

وطالبت ByteDance محكمة الاستئناف بالتدخل لوقف تنفيذ القرار الذي يلزم متاجر التطبيقات مثل Apple وGoogle، إضافة إلى مزودي الإنترنت، بقطع الدعم عن التطبيق ما لم يتم بيعه. كما تقدمت الشركة بطلب إلى المحكمة العليا للحصول على أمر قضائي مؤقت يسمح باستمرار التطبيق حتى يتم اتخاذ قرار نهائي بشأن القضية.

وفي الوقت الذي تحذر فيه تيك توك من التأثير السلبي للحظر على الاقتصاد الأمريكي، تؤكد الشركة أن القرار يتطلب إعادة نظر جادة، خاصة في ظل الأثر الكبير على الشركات الصغيرة والمبدعين الذين يعتمدون على المنصة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صفحة واعي"تجفف منابع كراهية "الكهنوت الرقمي" الحوثي على منصات التواصل الاجتماعي

حشد نت | 656 قراءة 

تعرض الحو ثيين بصنعاء لضربة حاسمة غير متوقعة

كريتر سكاي | 506 قراءة 

وزارة التجارة السعودية تُشهّر بمنشأة تجارية وعاملين يمنيين وتكشف عقوبتهم (الأسماء)

المشهد اليمني | 397 قراءة 

السلطات السعودية تعتقل مسؤول يمني في منزله بالرياض لهذا السبب

بوابتي | 394 قراءة 

مبادرة سلام تاريخية تُطبخ في الرياض وواشنطن.. محمد بن سلمان يقود تحركًا ثلاثيًا في اليمن ولبنان والعراق

الأمناء نت | 389 قراءة 

مجند حوثي يغتصب فتاة تحت تهديد السلاح ويجبرها على الحمل والولادة وهذا ما فعلته المليشيات بالمولود

المشهد اليمني | 344 قراءة 

صحيفة تكشف عن خطة سعودية جديدة لتسويات في اليمن ولبنان والعراق

يمن فويس | 318 قراءة 

توتر واستنفار أمني غير مسبوق في حضرموت بعد انتشار قوات حماية حضرموت ووصول تعزيزات قبلية

كريتر سكاي | 314 قراءة 

البخيتي : المعـ.ـركة لن تنتهي إلا بأن يحكم السيد عبدالملك الحـ.ـوثي بلاد الحرمين الشريفين من المدينة المنوّرة

صوت العاصمة | 288 قراءة 

قصة صحفية | الصحفي محمد الصلاحي.. 7 سجون حوثية و5 أعوام من العتمة والمعاناة (فيديو)

بران برس | 269 قراءة