الإدارة العامة للمشاركة المجتمعية في وزارة الصحة تنظم ورشة عمل لتشكيل اللجان المجتمعية في عدن

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإدارة العامة للمشاركة المجتمعية في وزارة الصحة تنظم ورشة عمل لتشكيل اللجان المجتمعية في عدن

نظمت الإدارة العامة للمشاركة المجتمعية في وزارة الصحة العامة والسكان في عدن، اليوم ، الورشة التدريبية الخاصة بتشكيل اللجان المجتمعية في المراكز الصحية لتحسين الأداء الصحي في المحافظة، وذلك بدعم من منظمة اليونيسيف.

وتهدف الورشة التي تأتي برعاية وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم محمد بحيبح، ووزير الدولة ومحافظ محافظة عدن أحمد حامد لملس، على مدى خمسة أيام بمشاركة 10 ممثلين عن القطاع الصحي إلى بناء القدرات الإدارية على مستوى المديريات، وتدريب المدربين للمجالس واللجان الصحية، وتوفير الدعم اللازم لنظام المديريات الصحية من قبل الشركاء والمهتمين وصناع القرار على مستوى المحافظة.

وفي كلمته، أكد مدير مكتب الصحة العامة والسكان في عدن، الدكتور أحمد البيشي، أهمية الالتزام بمخرجات الورشة وتطبيقها على أرض الواقع، و أن الهدف الأساسي من هذه الورشة تقديم التسهيلات اللازمة لتوفير الخدمات الصحية الفعالة للمجتمع بتكاليف أقل تراعي الوضع الاقتصادي الصعب الذي يعيشه المواطنون، مبيناً أن المكتب يقدم كافة التسهيلات اللازمة لتسهيل عمل اللجان المجتمعية في خدمة المواطنين وتحسين الوضع الصحي بدرجة رئيسية، وتعزيز العمل المشترك لإصلاح النظام الصحي وتقديم خدمات صحية ملائمة للمجتمع.

من جانبه، أوضح الدكتور محمد محسن ربيد، مدير عام المشاركة المجتمعية في وزارة الصحة العامة والسكان، أن تجربة تفعيل المشاركة المجتمعية بدأت في محافظة لحج واستهدفت المراكز الصحية كتجربة أولية، مشيراً إلى أنه في صدد توسيع التجربة هذا العام لتشمل العديد من المديريات في محافظة عدن والمحافظات المحررة الأخرى.

وأكد ربيد أن المشاركة المجتمعية تهدف إلى إشراك جميع الجهات، بما في ذلك المجتمع، في تحسين الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين، مشددًا على أن هذا النهج يسهم في بناء نظام صحي مستدام يخدم الجميع، وان الورشة تركز على تعزيز الوعي المجتمعي حول نظام المديريات الصحية، وتحفيز المجتمع على المشاركة في تطوير القطاع الصحي لضمان استدامته.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انقلاب سعودي محتمل في اليمن

قناة المهرية | 935 قراءة 

هاني بن بريك يحسم الجدل ويكشف مصير (الشماليين) في (الجنوب)!

موقع الأول | 882 قراءة 

هاني بن بريك يرد على البيان السعودي بهذا التصريح .. شاهد ما قاله

المشهد الدولي | 736 قراءة 

عاجل : ترقب واسع لحدث مرتقب في حضرموت خلال الساعات القادمة

الناقد برس | 647 قراءة 

تفاصيل اللحظات الأخيرة.. وفاة شاب أثناء أداء الصلاة في مسجد معاذ بعدن

موقع الأول | 602 قراءة 

عاجل:رسميا السعودية تعلن موقفها الحاسم بشان تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة

كريتر سكاي | 565 قراءة 

اتصال روسي مفاجئ باالحوثيين!

العربي نيوز | 537 قراءة 

قوات عسكرية تعتدي بالضرب المبرح على قائد امني في حضرموت

كريتر سكاي | 524 قراءة 

محافظة حضرموت تصدر البيان رقم ( 1 ) بعد بيان السعودية

يمن فويس | 520 قراءة 

عاجل : السعودية تصدر البيان رقم ( 1 ) بشأن الأحداث الجارية جنوب اليمن

يمن فويس | 511 قراءة