رئيس الوزراء يصل إلى نيويورك للمشاركة في الاجتماع الوزاري الدولي لدعم الحكومة اليمنية

     
الميناء نيوز             عدد المشاهدات : 66 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يصل إلى نيويورك للمشاركة في الاجتماع الوزاري الدولي لدعم الحكومة اليمنية

وصل رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، على رأس وفد حكومي الى الولايات المتحدة الامريكية، لرئاسة وفد اليمن المشارك في الاجتماع الوزاري الدولي لدعم الحكومة اليمنية والمقرر عقده بالشراكة مع بريطانيا يوم الاثنين في مقر الأمم المتحدة بنيويورك بالتوازي مع اجتماع مجلس الامن الدولي.

ومن المقرر ان تعرض الحكومة اليمنية لشركائها الإقليميين والدوليين رؤيتها للتعافي الاقتصادي والاستقرار، وخطتها للعامين القادمين والتي تحدد أولويات الإصلاح العاجلة وجوانب الدعم الدولية المطلوبة لإسناد الحكومة على مختلف المسارات، وإعادة صياغة أطر التعاون مع الداعمين والمانحين لتكون اكثر فاعلية.

وسيطلع دولة رئيس الوزراء رؤساء وفود الدول المشاركة من الاشقاء والأصدقاء والمنظمات المانحة، في كلمته الافتتاحية، على جهود الحكومة، وبدعم وإسناد مجلس القيادة الرئاسي لتنفيذ الإصلاحات المؤسسية وتعزيز المساءلة ومكافحة الفساد وتحقيق رؤية التعافي الاقتصادي والاستقرار، باعتبار ذلك جزء أساسي لتقوية دور الدولة ومؤسساتها للقيام بواجباتها ومسؤولياتها وتنفيذ التزاماتها كشريك مع المجتمع الدولي لحماية امن المنطقة والعالم والممرات الملاحية الدولية ومواجهة الإرهاب بكافة اشكاله ومسمياته.

كما سيلتقي الدكتور أحمد عوض بن مبارك، على هامش الاجتماع ممثلي الدول الشقيقة والصديقة وشركاء اليمن في التنمية من المنظمات المانحة، وذلك بهدف حشد الدعم السياسي، والاقتصادي للحكومة اليمنية، و تعزيز قدراتها للإسهام في حماية الامن والسلم الدوليين، ويشمل جدول الأعمال اللقاء بالأمين العام للامم المتحدة السيد أنطونيو غوتيريش وكبار المسؤولين في المنظمة الاممية للتنسيق معهم حول مختلف القضايا المتعلقة بالشأن اليمني.

وأكد دولة رئيس الوزراء في تصريح لوسائل الاعلام، ان هذا الاجتماع الوزاري لدعم الحكومة اليمنية، يظهر توجها جادا من المجتمع الدولي في دعم الحكومة اليمنية وجهودها لتحقيق الاستقرار والامن في اليمن ، ورؤيتها لتحقيق التعافي الاقتصادي، ويشكل رسالة هامة في هذا الاتجاه وهذا الوقت بالذات مع المتغيرات الإقليمية والدولية المتسارعة.. مثمنا مبادرة الأصدقاء في المملكة المتحدة لتنظيم الاجتماع، والتطلعات في خروجه بنتائج إيجابية لتحقيق شراكة استراتيجية مع المجتمع الدولي ودعم الحكومة في المجال السياسي والتنموي والامن البحري.

كما سيعقد رئيس مجلس الوزراء الدكتور احمد عوض بن مبارك في العاصمة واشنطن لقاءات مع المسؤولين في صندوق النقد الدولي لفتح آفاق جديد من التعاون بين اليمن والصندوق بالإضافة إلى فعاليات أخرى.

يرافق رئيس الوزراء، وزراء التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب والمالية سالم بن بريك والخدمة المدنية والتأمينات الدكتور عبدالناصر الوالي، ومستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بدر باسلمة، ومستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان والمدير التنفيذي لوحدة الاستجابة العاجلة جمال بن غانم ورئيس قطاع التلفزيون جميل عزالدين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سوريا تصدر قرار يستفز السعوديين والاماراتيين ويفرح اليمنيين

المشهد اليمني | 1292 قراءة 

عاجل:قصف سعودي يستهدف معقل زعيم الحـ.وثيين

كريتر سكاي | 869 قراءة 

عاجل : الازهر الشريف يفاجئ الجميع بهذه الفتوى بخصوص حرب ايران و"اسرائيل"

جهينة يمن | 608 قراءة 

دولة نووية: سلاحنا جاهز إلى جانب اليمن وإيران

اليمن السعيد | 600 قراءة 

مليـ.ـشيا الحـ.ـوثي تلمح الى مقـ.ـتل قـ.ـيادي كبير بعملية إسـ.ـرائيلية في صنعاء

صوت العاصمة | 590 قراءة 

عاجل : الجيش اليمني يتحرك...واجتماع طارئ لكبار قادة الالوية "تفاصيل"

جهينة يمن | 579 قراءة 

الحوثيون يعترفون بمصرع قيادات عليا جراء الغارات الإسرائيلية ويعلنون «جميعنا مشاريع شهاده»

مأرب برس | 558 قراءة 

عاجل:الكشف عن حقيقة قصف الطيران قبل قليل بهذه المحافظة

كريتر سكاي | 355 قراءة 

عاجل.. الرئيس الإيراني يستغيث بسلطنة عمان ويلوح مستسلما « إيران تؤيد الحلول الدبلوماسية عبر الحوار والتفاوض ونلتزم بقواعد القانون الدولي واحترام سيادة الدول

مأرب برس | 296 قراءة 

شاهد بالفيديو...الشيخ يحيى الحجوري يخرج عن صمته ويكشف موقفه من الحرب الإسرائيلية الإيرانية

جهينة يمن | 294 قراءة