كلمة أبو عبيدة: 471 يومًا على ” معركة طوفان الأقصى” التي هزت الاحتلال

     
عدن نيوز             عدد المشاهدات : 140 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كلمة أبو عبيدة: 471 يومًا على ” معركة طوفان الأقصى” التي هزت الاحتلال

أكد أبو عبيدة، المتحدث باسم كتائب القسام، الذراع العسكرية لحركة حماس، أن معركة “طوفان الأقصى” التي انطلقت قبل 471 يومًا، مثلت علامة فارقة في الصراع مع إسرائيل، ووجهت ضربة موجعة للاحتلال.

وأوضح أبو عبيدة في كلمة متلفزة، أن المعركة، التي بدأت من غزة، امتدت لتشمل جبهات قتال جديدة، وأدخلت معادلات غير مسبوقة في المواجهة مع إسرائيل، وأجبرتها على طلب مساعدة دولية.

وشدد أبو عبيدة على أن تضحيات الشعب الفلسطيني الجسيمة في سبيل الحرية ومقدساته، لن تذهب سدى، مؤكدًا أن المعركة أوصلت رسالة للعالم بأن الاحتلال “كذبة كبيرة”، وستكون لها آثار عميقة على المنطقة.

وأشاد أبو عبيدة بوحدة فصائل المقاومة في كافة ساحات القتال، وبسالة المقاتلين الذين واجهوا عدوًا متفوقًا عسكريًا، ولجأ إلى أساليب وحشية ضد المدنيين.

ونوه أبو عبيدة بتضحيات قادة المقاومة، وعلى رأسهم يحيى السنوار، إسماعيل هنية، وصالح العاروري، الذين قادوا المعركة بشجاعة.

ودعا أبو عبيدة إلى تضافر الجهود العربية والإسلامية لمواجهة الاحتلال، محذرًا من أن محاولات دمج إسرائيل في المنطقة ستواجه بمقاومة الشعوب الحرة.

وأثنى أبو عبيدة على صمود أهالي الضفة الغربية، وخاصة جنين، في مواجهة الاحتلال.

وأكد أبو عبيدة التزام حماس والفصائل المسلحة باتفاق وقف إطلاق النار، شريطة التزام إسرائيل به، داعيًا الوسطاء الدوليين إلى إلزام إسرائيل بتنفيذ الاتفاق.

ووجه أبو عبيدة الشكر للداعمين من الأمة العربية والإسلامية، مؤكدًا أن المقاومة جزء لا يتجزأ من نسيج الأمة.

و دخل اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل وحماس حيز التنفيذ صباح اليوم، على أن يتم تنفيذه على ثلاث مراحل، تنتهي بوقف دائم لإطلاق النار، وانسحاب الجيش الإسرائيلي من غزة.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرئيس مهدي المشاط يزف بشرى سارة لأبناء الشعب اليمني

اليمن السعيد | 1190 قراءة 

أين هو عبدالملك الحوثي؟.. مسؤول يمني يفتح النار على زعيم الحوثيين

المشهد اليمني | 686 قراءة 

رجل المستحيل: كيف أنقذت السعودية علي عبدالله صالح من موت محقق بعد أن رفض الأمريكان لمسه؟

نافذة اليمن | 487 قراءة 

بعد التهدئة في البحر الأحمر ..الحوثي يتجه إلى هذا التصعيد على الأرض

المشهد اليمني | 466 قراءة 

بالصورة..المسيرة تزف البشرى لكافة المواطنين بهذا الخبر السار للغاية وهذا ماحدث قبل قليل

اليمن السعيد | 453 قراءة 

أمريكا تصفع الحوثيين .. اتفاق وقف الهجمات في البحر الأحمر تم مع إيران

المنتصف نت | 436 قراءة 

الحوثيون يتعهدون تعويض المتضررين و فتح مطار صنعاء في هذا الموعد

المشهد اليمني | 345 قراءة 

ضبط وكر دعارة.. توقيف 6 نساء من جنسيات مختلفة والتحقيقات جارية

العين الثالثة | 338 قراءة 

الامارات تكشف سرا لاتفاق امريكا والحوثيين

اليوم السابع اليمني | 312 قراءة 

محامي يتهم دولتين خليجيتين بدعم الحوثيين والمحاور الإيراني: ”أقرب إلى إيران من العرب”

المشهد اليمني | 293 قراءة